10岁男孩,骨龄偏大3岁 10岁,骨龄13 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

孩子2010.7出生。目前身高146cm,体重40kg。 2020.6.6拍骨龄片,显示骨龄13岁,偏大3岁。 在贵院做了一些的检查,由于各种原因,尚未复诊。 想问下, 1. 孩子目前是否发育或是即将发育? 2. 目前身高比骨龄对应的身高矮了14cm,是否需要马上药物干预?

疾病:

10岁男孩,骨龄偏大3岁

希望得到的帮助:

孩子骨龄偏大3年,现在应该怎么办?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

宁波市妇女儿童医院 儿科

镇海中医院 儿科

过敏史:

无(2020-06-29填写)

张建萍医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.17
张建萍 主任医师
张建萍 主任医师
从血还有B超情况来看发育不是那么厉害的,最好还是要看身高长得怎么样,骨龄大了就是生长空间不多,来复查主要看身高。
2020.07.17
患者
患者
张医生,您好。 我想问下孩子是否已经发育?中医院的医生说看睾丸还没发育,但是激素有点上来,应该要发育了。 是三个月后来复查吗?现在已经过了一个月,差不多长了0.5
2020.07.25
患者
患者
请问过几个月复查骨龄呢?
2020.08.07
张建萍 主任医师
张建萍 主任医师
骨龄可以4个月到半年复查一次
没有更多交流了~
张建萍医生与此患者的全部就诊记录 >
张建萍医生的相关内容
生长发育_骨龄超实际年龄怎么办_是否为早发育需人工干预打生长激素! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 如果身高有要求的,可以控制跟长高一起治疗,或者先观察自己的生长速率,一个月到底能长多少,如果目前还有每个月0.7厘米以上在长,先让他自己长,定期3个月量身高,后期长得不够了还可以吃药控制骨龄加上生长激 总结建议: 如果身高有要求的,可以控制跟长高一起治疗,或者先观察自己的生长速率,一个月到底能长多少,如果目前还有每个月0.7厘米以上在长,先让他自己长,定期3个月量身高,后期长得不够了还可以吃药控制骨龄加上生长激素治疗。
性早熟骨龄偏大_我女儿7周岁2个月性早熟骨龄偏大1岁
医生最新回复:早晚身高是不一样的,你是不是同一个时间给她量的?是不是每次都是脱鞋量的?是用什么量的身高?
早熟_男孩飞速发育
医生最新回复:发育已经很明显,目前关注生长速度,如果身高长的不快,可以考虑打针控制发育
中国2~18男童身高、体重标准差单位曲线图 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:45 4570人已读
胸部发育一年了,骨龄12,5岁_我女儿9岁,早熟
医生最新回复:上次骨龄拍出来有几岁?平时多进行跳跃式运动,如跳绳、打篮球、摸高等,饮食方面要补充优质蛋白,如鸡蛋、牛奶,睡眠要保证,晚上早点睡觉。
11岁6个月半,身高146.5_身高比较矮小_请医生看看要怎么才能长高一点 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:先看身高增长速率,可以继续到海曙中医院随访治疗。
矮小症,早发育_孩子偏矮怎么办
医生最新回复:从这个骨龄看终身高160cm可能性不是很大,但应该能超155cm,结合遗传身高,可以观察生长速率,如果生长较慢,再考虑用生长激素
左乳见腺体,卵泡最大直径6,骨龄超一年半_7岁儿童性早熟_什么时候可以过来复查?需要再做其他什么检查项目吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 性早熟; 总结建议:定期复查,关注身高增长情况以及乳房发育情况。
150CM;实际年龄11岁,骨龄13岁,_年龄11,骨龄13;身高问题
医生最新回复:应该来过门诊了吧,包皮手术不影响的
早发育_儿童早发育额_如何控制 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:身高稍微矮一点点,大概2-3公分,骨龄偏大有可能就是早发育引起的。饮食上尽量不要吃养殖的,反季节种植的,多吃当季的新鲜的,营养均衡。
查看更多相关内容
更多相关内容
孩11岁9个月,骨龄13岁6个月_孩子是性早熟引起的骨龄偏大吗?要长高该怎么办?
郭莉莉 · 临朐县人民医院 · 保健内分泌科
骨龄偏大,但没有性早熟_9周岁男孩子骨龄超前很多,预测身高只有165,可以打生长激素长到173吗?
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄or年龄的秘密 - 好大夫在线
张知新 · 中日友好医院 · 儿科
9岁女身高130,被外院诊断为骨龄偏大_孩子骨龄是多少,需要打生长激素干预吗_请问大夫孩子骨龄是多少,有没有性早熟,需要打生长激素干预身高否?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
张昱 · 北京中医药大学东直门医院通州院区 · 内分泌科
10岁8个月,骨龄13岁_骨龄大2岁_骨龄是否正确,是否需要干预,最终身高有无170 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
男孩十岁三个月,骨龄偏大,咨询治疗_潘主任您好。男孩10岁3个月,半个月前第一次查骨龄-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
10.8岁男孩已经发育,个子矮骨龄偏大_十岁多男个子矮,已经发育,骨龄偏大
蒋优君 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 内分泌科
孩子12岁+骨龄偏大_12岁男孩骨龄偏大是否需要干预打生长激素?_不知道骨龄片预估是否准确?孩子成年身高是否还有干预可能? - 好大夫在线图文义诊
谭永强 · 上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院 · 儿科
什么是骨龄,给孩子检测骨龄有什么意义?_内分泌疾病_内分泌疾病疾病介绍 - 好大夫在线
王秀英 · 中南大学湘雅二医院 · 儿童医学中心
骨龄较大>15岁,是否还有治疗机会_焦急的母亲:孩子骨龄大,还有没有增高机会?
蒙碧辉 · 广西医科大学第一附属医院 · 内分泌科
接诊医生:
擅长: 矮小症、性早熟、肥胖并发症和甲状腺等内分泌疾病诊治
收起
患者投票
17
在线问诊量
1080
就诊患者:

h*** 男 10岁