胎儿侧脑室增宽 胎儿侧脑室增宽。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

胎儿侧脑室增宽。各种检查都做过没有出现任何异常,也没有不好的家族遗传。 从今年5月16号也就是22周的时候,就开始查出胎儿侧脑室增宽。(以下图片1是增宽后所有b超跟mr侧脑室宽度的结果)两次mr的结果显示的是一边增大,一边减小了一点。然后我的羊水穿刺结果也是正常的。最后一张图片是最后一次b超的结果。 如需需要mr的影像我也有拍可以补充 发给您看。 想问一下医生, 1.我这种增宽是什么原因造成的? 2.是否为单纯性或者是孤立性的侧脑室增宽? 3.是否还要做其他的检查? 4.我现在的胎儿是一边继续增宽,一边减小的迹象,按照这个数据,将来胎儿出生后智力是否会比那些不增宽的差? 5.按照我目前这个数据,有多少的几率是预后正常呢? 这是我补充是mr图像。

疾病:

胎儿侧脑室增宽

希望得到的帮助:

请问要如何处理呢?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

广东省妇幼保健院 康复医学科

广东省妇幼保健院 产前诊断中心

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2020-09-13(2020-07-17填写)

过敏史:

无(2020-07-17填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

关于侧脑室增宽

处置建议

根据提供的检查结果,应为孤立性侧脑室增宽,大部分胎儿预后好。

李奎医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.17
李奎 主任医师
李奎 主任医师
根据目前结果,可以诊断为孤立性侧脑室增宽
2020.07.17
李奎 主任医师
李奎 主任医师
目前不需要其它特殊的检查
2020.07.17
李奎 主任医师
李奎 主任医师
增宽的数值一直在11毫米上下波动,没有进行性增宽
2020.07.17
李奎 主任医师
李奎 主任医师
大多数此种情况的孩子应该是正常的,具体比例80%以上
2020.07.17
李奎 主任医师
李奎 主任医师
每2-3周复查超声,每个月复查核磁,正常产检
2020.07.18
患者
患者
如果一直保持在11左右是话,建议要这个孩子吗?
2020.07.18
患者
患者
如果一直保持在11左右的话,建议要这个孩子吗?
2020.07.18
李奎 主任医师
李奎 主任医师
如果一直保持11,又没有其它异常,肯定建议继续妊娠
2020.07.21
李奎 主任医师
李奎 主任医师
病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 关于侧脑室增宽; 总结建议:根据提供的检查结果,应为孤立性侧脑室增宽,大部分胎儿预后好。
没有更多交流了~
李奎医生与此患者的全部就诊记录 >
李奎医生的相关内容
急,34周胎儿侧脑室宽,生下来可以治疗吗_侧脑室宽,脑积水胎儿
医生最新回复:不好的可能性大,已经诊断为脑积水了。治疗费用是一回事,问题在于是否能治得好。
胎儿侧脑室增宽_36周侧脑室增宽10.2mm
医生最新回复:孕周比较大了,不知测量是否准确。如果准确,则的确是吸收了。
胎儿侧脑室增宽_胎儿侧脑室增宽_希望医生给予建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:那就要承担可能的染色体或基因异常的风险
胎儿侧脑室增宽,左1.6,右1.5,胎儿脑部发育_胎儿侧脑室,脑部发育_胎儿脑部发育是否异常? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:出报告的人不够专业
胎儿侧脑室增宽_侧脑室增宽
医生最新回复:随时可以脐穿,但是等到出结果就已经37周了,有些晚。具体检查项目参见我的科普文章。
孕36周侧脑室增宽1.1_孕36周左侧脑增宽1.1
医生最新回复:北京可以去北京市妇产医院或北京大学第一医院妇产科(北大妇儿医院)挂普通产科号开单子做。
单纯性侧脑室增宽11.8和14.6_胎儿侧脑室逐渐增宽到11.8和14.6_是否继续妊娠? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:如果已经做出决定,就得尽快去医院终止,否则,越往后等,对妈妈的损害越大。
胎儿期曾经侧脑室增宽_胎儿期侧脑室增宽 大动作一直慢 头围一直在上限
医生最新回复:要先看影像学检查有没有问题,其次,要定期儿科随诊看孩子的表现有没有问题,之后听从儿科医生的建议是否需要检查
侧脑室增宽1.24,有双顶径偏大,羊水多_孕33周侧脑室增宽1.24cm,伴有双顶径偏大、羊水多_给予诊断及建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:关于侧脑室增宽 处置建议:一般来说,侧脑室增宽出现越晚,对孩子的影响越小,染色体基因未见异常,宽度不超过1.5厘米。都提示孩子的结局较好。核磁检查结果未见大脑发育异常及结构异常,所以相对比较乐观,建议定期复查超声,若足月后,侧脑室宽度无明显变化,则,出生后复查胎儿头颅超声,定期随访神经,运动,智力发育情况即可。目前无特殊检查或治疗了。
27+4周侧脑室增宽左0.96右1.36_胎儿右侧侧脑室增宽
医生最新回复:如果出生后没做过头颅超声的话,建议做一个,放心。如果头颅超声或者核磁检查正常,基本就放心了,以后做常规的体检就可以了。
查看更多相关内容
更多相关内容
侧脑室增宽_侧脑室增宽怎么办?_请问是否需要做进一步检查?胎儿现在有没有健康的可能? - 好大夫在线一问一答
姜海利 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
胎儿侧脑室增宽_胎儿侧脑室增宽_是否需要其他检查 - 好大夫在线一问一答
许雅娟 · 郑州大学第三附属医院 · 产科
侧脑室增宽_胎儿侧脑室增宽,应该如何处理?
干晓琴 · 成都市妇女儿童中心医院 · 妇科
侧脑室增宽_胎儿侧脑室增宽_是否严重 - 好大夫在线图文问诊
林超 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 神经外科
胎儿侧脑室增宽_胎儿侧脑室增宽_如何处理? - 好大夫在线一问一答
林超 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 神经外科
胎儿侧脑室增宽_胎儿侧脑室增宽_胎儿侧脑室增宽有没有问题,是不是生理性的,谢谢医生! - 好大夫在线图文问诊
林超 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 神经外科
胎儿侧脑室增宽_胎儿侧脑室增宽
黄帅 · 重庆医科大学附属第一医院 · 产科
胎儿双侧脑侧室增宽_胎儿双侧侧脑室重度增宽_寻求解决办法,是继续观察,还是需要决定 - 好大夫在线图文问诊
施伟 · 复旦大学附属儿科医院 · 神经外科
胎儿侧脑室增宽_胎儿侧脑室增宽_请问对胎儿有影响吗?后续如何治疗,需要吃药吗? - 好大夫在线图文问诊
姜海利 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
胎儿侧脑室增宽与神经发育 - 好大夫在线
沈文俊 · 复旦大学附属儿科医院 · 神经外科
接诊医生:
擅长:各种围产保健,产前诊断,胎儿医学。
收起
患者投票
66
在线问诊量
3970
就诊患者:

h*** 女 26岁