甲减 高tsh血症 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 医生,你好,宝宝4/30日确诊高tsh血症开始服药1/4半个月,5/14日复查正常继续服药1/4一个月,6/11复查正常继续服药1/4一个月,7/16日复查结果tsh0.56低于正常值(tsh参考值0.85-6.5)现如何用药?宝宝现在3个月,身高59.6cm,体重5.6kg。报告已上传。(2020-07-18填写)
疾病: 甲减(2020-05-01填写)
希望得到的帮助: 现如何用药?
患病时长: 半年内
用药情况: 优甲乐1/4
过敏史: 无(2020-07-16填写)

童凡医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.18
童凡 主任医师

童凡 主任医师

录音图片 46″ 您好,孩子呢,目前的体格发育是好的,那个药量呢,其实可以剪啦,呃,因为这个孩子呢,是属于很可能能够比较早停药的,所以说要量先减到1/8片,这个药量是非常小的就是原来剂量的基础上,你可以这样就是说用喂药器啊,比如说我抽五毫升的液体给他画好,然后摇匀的为2.5毫升,这样就比较准,一个月以后复查甲状腺功能,假如是一个月以后复查正常的,然后像目前四个月的孩子,他抬头啊,翻翻身啊,这些都好的包括追,是啊,逗笑都好的那可以找点事情。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.18
童凡 主任医师

童凡 主任医师

录音图片 18″ 所以,总体来说要是我刚才说的这些情况都好的,那么就给药量减到原来的一半一个月以后呢,需要复查,甲状腺功能的七个项目为阿婷要做一些准备吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.18
患者

患者

好的 谢谢

2020.07.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.07.20
患者

患者

你好,我们当地的医院让继续服药1/4,三个月复查,现如何用药?

2020.07.20
童凡 主任医师

童凡 主任医师

录音图片 21″ 呃,我的建议已经说过了啊,就是说减到扮靓1/8片每天然后一个月以后复查甲状腺功能,这样的话呢,因为我们后期的维持是要选一个最小的合适的维持剂量来,然后包括说减量下来,要是顺利的话,那可能也许能早停药。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.21
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 患者已付费50元购买医生一次回复,为充分交流,附赠2次回复(30天内有效)

2020.12.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.12.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.12.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.12.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.12.21
患者

患者

你好,医生,帮我看下报告,我们之前7/17复查第一次tsh低于下限,咨询过你,你让减药1/8,我们和当地医院沟通,医生让维持,理由FT4不够高,中值偏上才能减还有tsh不够低,低于0.35才能减,所以我们维持了,9/10复查继续维持三个月,这次换了新包装药,12/3复查tsh涨到4.79,不知道怎么会这样,我纠结是不是换了新药的原因还是没有及时减药?麻烦医生看下,谢谢!我们现在8个月体重8kg,身高68.8cm,报告已上传!

2020.12.21
患者

患者

医生,tsh低会抑制甲状腺分泌?还有我们ft4一直不够高,对停药有影响?

2020.12.21
童凡 主任医师

童凡 主任医师

录音图片 40″ 这样啊,现在这个情况呢,只能继续原剂量1/4片为止啦间隔两到三个月复查,我看体格发育呢,基本上好的其他的话你对照就九个月的孩子啊,比如说那应该会坐会爬跟人有呃沟通,可能咿咿呀呀这种听不懂的语言会有沟通,那不减量呢,就有的时候它本身的这个甲状腺功能,它就是就慢慢的就适应了外源性用药,所以说这种还是有一些细节上的差别本来呢THD的时候还有机会减减看,现在呢,机体已经适应啦,那你只能先按原剂量维持了啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.22
患者

患者

医生,现在我们要吃到什么时候才能试停?

2020.12.22
患者

患者

高tsh血症停药的概率高?

2020.12.22
童凡 主任医师

童凡 主任医师

录音图片 21″ 呃,整个甲减人群当中呢,停药大概50%左右高TSH血症呢,会更高一些,但是不代表高TSH血症一定能停药,主要还是看宝宝随访的过程当中,它的维持药量的大小,要是1/4片到1/3片就能维持的那停药的概率会高很多。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.22
童凡 主任医师

童凡 主任医师

录音图片 17″ 至于说什么时候能够停呢,主要是根据孩子的这个生长发育情况,以及这个甲状腺功能的指标以及甲状腺超声的结果综合评判他这个时间是不确定的都是个体化的。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
童凡医生与此患者的全部就诊记录 >
童凡医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《新生儿疾病筛查结果解读》 医生分享了一篇文章《新生儿筛查答家长疑》 医生分享了一篇文章《串联质谱新生儿筛查》 医生分享了一篇文章《浙江大学医学院附属儿童医院遗传代谢科简介》 医生分享了一篇文章《浙江大学医学院附属儿童医院遗传代谢科简介》

查看更多相关内容
更多相关内容

高TSH血症_优甲乐调药?急急急~_如何调药? - 好大夫在线图文义诊
胡欣 · 广西壮族自治区南溪山医院 · 内分泌科
新生儿高TSH血症_宝宝TSH偏高,真的是甲低吗?一定立刻吃药吗?_宝宝22天TSH 25.03,只是TSH偏高,我宝宝甲低症状都没有,能不能再等一周去复查再吃药! - 好大夫在线图文问诊
章淼滢 · 复旦大学附属儿科医院 · 内分泌遗传代谢科
高tsh血症_宝宝高tsh血症何时能够考虑停药?
童凡 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 遗传代谢科
高TSH血症,甲减?_出生至今1岁3个月高TSH血症
王彩红 · 厦门大学附属第一医院 · 内分泌糖尿病科
甲状腺功能减退,tsh明显增高_高TSH 血症
黄新文 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 遗传代谢科
新生儿甲减_停药两年复查tsh高出正常值2.6,_我想知道我家宝宝这个甲状腺是属于哪方面原因以后有机... - 好大夫在线专家团队
成胜权 · 西京医院 · 儿科
高TSH血症_高TSH血症药量调整
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
高tsh血症_婴儿先天甲减
黄佳克 · 南华大学附属第二医院 · 内分泌科
高tsh血症_婴儿高tsh血症_请问是否需要服药?什么剂量?现在开始服药对孩子的发育和智力是否有影响?为何会出现tsh大幅升高? - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
高TSH血症,是否是甲减_高TSH血症治疗_您那边怎么挂号 - 好大夫在线图文问诊
杨玉 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科

接诊医生:
擅长:先天性出生缺陷诊治及遗传咨询,以及新生儿遗传代谢病筛查、诊治及遗传咨询。在先天性出生缺陷、新生儿疾病领域具有极丰富的临床经验。专业擅长:新生儿遗传代谢病筛查、儿童遗传病诊治随访及遗传咨询(包括先天性甲状腺功能减低症;苯丙酮尿症及四氢生物喋呤缺乏症;先天性肾上腺皮质增生症;半乳糖血症;葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症;各类串联质谱筛查的氨基酸、有机酸、脂肪酸代谢异常;多发结构畸形;发育迟缓;先天性肌病的检测报告解读、诊治随访、遗传咨询、营养指导)
收起
患者投票
9
在线问诊量
166
就诊患者:

1*** 女 4个月