近视 孩子近视如何控制,0.01%阿托品可以用吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

姚医生您好,孩子7月15看过您的门诊,散瞳后验光:左眼150近视,75散光。右眼50近视,50散光。 1.请问孩子能滴0.01%的阿托品吗?儿童医院有这个药吗? 2.打算佩戴豪雅新乐学,可是拿到眼镜时间较长,中间不戴眼镜上网课会不会导致度数加深,导致孩子配的眼镜不合适? 3.现在每天坚持2小时户外,每20分钟远眺,请问颠乒乓球和翻转拍有用吗?

疾病:

近视

希望得到的帮助:

请问如何能有效控制孩子度数增长,马上3年级作业量增多,怕度数也随之猛增

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

南京医科大学附属儿童医院 眼科

过敏史:

牛奶面粉过敏(2019-05-09填写)

姚家奇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.21
姚家奇 副主任医师
姚家奇 副主任医师
0.01%阿托品眼药水可以延缓近视发展,目前只能自己网购,一般医院都没有
2020.07.21
姚家奇 副主任医师
姚家奇 副主任医师
如果经常用眼,最好戴眼镜
2020.07.21
姚家奇 副主任医师
姚家奇 副主任医师
其他放松的方式用处多大难说
2020.07.21
患者
患者
谢谢姚医生,请问下0.01%阿托品使用有什么注意的吗?看了资料说每晚一滴,按住泪囊3-5分钟。另外配镜前是否需要测眼轴,角膜曲率?很多推荐的家长说,对比后面3个月复查结果,能更好知道孩子近视情况
2020.07.21
姚家奇 副主任医师
姚家奇 副主任医师
详细的注意事项说明书上有。每三个月检查是应该的

登录

后查看更多交流内容!

姚家奇医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
近视_如何配制百分之0.01的阿托品_请问我如何配制成百分0.01的阿托品 - 好大夫在线极速问诊
吴涛 · 合肥市第一人民医院 · 眼科
近视_医院调配的.0.1阿托品可以安全使用吗,会不会有药物反应以及影响孩子健康,毕竟孩子才7岁
余继锋 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
使用0.01%阿托品滴眼液延缓近视,有哪些注意事项?_近视_用药_治疗方法 - 好大夫在线
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
孩子10岁,近视了左右75度,配镜纠正_本着先矫正视力的原则,阿托品滴眼液医院是否可以买到-好大夫在线电话问诊
陈召利 · 青岛市市立医院 · 眼科
5岁孩子近视怎么控制_阿托品还有更安全更低浓度的吗
王小娟 · 徐州市第一人民医院 · 眼视光中心
孩子近视4年了,看能否用阿托品控制_如何控制近视_我家姑娘能否用阿托品来控制近视度数增长 - 好大夫在线图文问诊
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
孩子近视_0.01阿托品_想尝试低浓度阿托品控制度数增长 - 好大夫在线图文问诊
姜艳华 · 沈阳市第四人民医院 · 眼科
才查出孩子近视,左眼125,右眼100_怎样控制孩子近视度数增长_怎样能有效控制度数增长?可以使用阿托品吗? - 好大夫在线图文问诊
丁娟 · 天津市眼科医院 · 斜视弱视与小儿眼科
近视800度850度想要阿托品控制增长_近视眼如何控制_希望用0.01%的阿托品控制近视。其他听于主任的。 - 好大夫在线图文问诊
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
近视_近视治疗求助,是否可不戴眼镜用0.3%阿托品治疗该药是否能提高目前视力降低度数想降低度数还有啥方法
刘雯婷 · 复旦大学附属华东医院 · 眼科
接诊医生:
擅长:擅长小儿眼科疾病的诊断及治疗,包括斜弱视、泪道疾病、眼睑肿物等眼病的诊治,尤其擅长先天性白内障、外伤性白内障、角膜穿通伤和各类斜视的手术治疗。
收起
患者投票
79
在线问诊量
2362
就诊患者:

h*** 男 8岁4个月