甲状腺结节 张主任,这两张图片是今天复查的 请问主任,这次我是否需要穿刺或其他方式治疗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 张主任,这两张图片是今天复查的结果。上次本想在贵院做穿刺,但受疫情影响,单位不允许家人请假出门,手术没有人可以签字,所以没做上穿刺手术。请问这次我的病情变化的大吗?
疾病: 甲状腺结节
希望得到的帮助: 请问主任,这次我是否需要穿刺或其他方式治疗?
过敏史: 无(2020-04-11填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺肿瘤

处置建议

甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,大小变化不大,可以考虑穿刺,不愿意穿刺就3-6个月后复查超声。

张艳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.23
张艳 副主任医师

张艳 副主任医师

甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,大小变化不大,可以考虑穿刺,不愿意穿刺就3-6个月后复查超声。

2020.07.23
张艳 副主任医师

张艳 副主任医师

录音图片 18″ 这个讲性功能呢,抗体高桥本氏甲状腺炎,然后促甲腺素高一点儿有点儿轻度的甲低然后高了一点儿非得吃药么不一定但是呢,也得定期复查三个月,半年以后复查再化验血的奖项功能,如果持续的低就有可能得需要服用优甲乐儿了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.23
患者

患者

主任,我甲低和我服用不加碘盐有关系吗?桥本氏甲状腺炎用不用吃什么药啊?

2020.07.23
患者

患者

主任,我近四个月的b超数值变化不大,受疫情影响不方便去贵院,如果不穿刺是不是还可以继续观察3个月,随后复查!感谢主任!

2020.07.23
张艳 副主任医师

张艳 副主任医师

录音图片 22″ 你这个甲低还是桥本氏甲亢炎造成的,这个桥本氏甲腺炎患病以后就没法治愈了,呃,她呢,看功能,如果你现在功能的那就得吃优甲乐是这种情况啊,如果不能明显的就吃,如果不低的话就可以呃,定期复查,平时生活上注意呃,吃不加碘的盐海产品少吃。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.23
张艳 副主任医师

张艳 副主任医师

录音图片 6″ 那你要这个B超这个数值变化不大,如果不想穿刺的话三个月复查B超是可以的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.23
患者

患者

好的谢谢主任!

2020.07.23
患者

患者

主任我想咨询一下,如果甲状腺摘除了这个桥本氏甲状腺炎会不会没有了,我有时熬夜睡眠不好,颈部头部有点疼,是不是和桥本氏甲状腺炎有关系?

2020.07.24
张艳 副主任医师

张艳 副主任医师

录音图片 19″ 她说,造成甲状腺特别大,特别硬压迫气管有呼吸不畅的情况才做手术,否则做完手术以后他会长期的服药出油,而且呢,还有其他好多问题,所以不是说这个就会需要做手术的,但是你其他那头疼什么的,这跟两年关系都不大。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.24
患者

患者

好的谢谢主任

2020.07.25
张艳 副主任医师

张艳 副主任医师

别客气

2020.07.25
张艳 副主任医师

张艳 副主任医师

问诊小结 病历摘要:甲状腺肿瘤 处置建议:甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,大小变化不大,可以考虑穿刺,不愿意穿刺就3-6个月后复查超声。

没有更多交流了~
张艳医生与此患者的其他问诊记录:
张艳医生与此患者的全部就诊记录 >
张艳医生的相关内容
甲状腺结节_您好!这是我妈妈去年和今年的甲_您好!请问我妈妈的检查结果需要接受治疗吗,需要再过多长时间再次检查呢?平时需要注意什么呢?谢谢! - 好大夫在线张艳专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺肿瘤; 总结建议:甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,肿瘤较前变化不大,建议3-6个月后复查超声。
甲状腺结节_张主任,去年6月份您给做的甲状腺_请主任看还需要怎么调整。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 5s]
甲状腺结节_甲状腺结节_请您帮我制定治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 7s]
甲状手术后一个月甲功促甲状腺激素2.41_甲状腺结节手术以后,出院一个月_看看是否用调药,现在出院一个月吃一片优甲乐,做甲功... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 28s]
甲状腺结节4c_张大夫您好,我手术一个月验血,_就是怎么可以控制病情,不高了 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲状腺癌_2021年12月26号单位体检发现甲状_张医生,我想去挂您的门诊做手术,请问能加个号吗,真... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲状腺结节_主任,我们一个月复查完了,您受累给看一下!-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
甲状腺结节_甲状腺结节_这个甲状腺该怎么办,是观察还是手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 23s]
甲状腺结节4b_一个月后复查的甲功五项结果,想_用药建议 - 好大夫在线张艳专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺癌术后 处置建议:优甲乐减八分之一片,一个月后再化验。
甲状腺结节伴钙化_张主任,帮忙看看这次复查和去年_病情有没有发展,是否需要手术 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:别客气
查看更多相关内容
更多相关内容

【名医明谈—甲状腺结节,真的有那么可怕?】_乳腺纤维瘤_乳腺纤维瘤治疗方法 - 好大夫在线
周翔 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 介入治疗科
如何正确面对甲状腺结节 大多数为良性无需治疗 - 好大夫在线
王建华 · 江苏省中西医结合医院 · 甲状腺乳腺外科
在判断甲状腺结节的良恶性方面,做哪些检查可能有帮助?_甲状腺结节 - 好大夫在线
刘天润 · 中山大学附属第六医院 · 耳鼻咽喉-头颈外科
甲状腺结节_甲状腺结节发现5年时间左右,右侧_是否可以用药,继续观察,不做手术 - 好大夫在线专家团队
杨一鹏 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节,桥本_詹主任您好,我今年34周岁,2014_詹主任,想近期能找您帮我诊疗看一看。是否需要治疗。... - 好大夫在线专家团队
詹维伟 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 超声医学科
甲状腺结节_18年查出甲状腺结节,4毫米以内。_希望能找詹医生帮忙做B超检查甲状腺,综合评估结节及淋... - 好大夫在线专家团队
詹维伟 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 超声医学科
甲状腺结节症状 - 好大夫在线
钱明平 · 上海市第十人民医院 · 甲乳科
体检发现甲状腺结节8天。_患者于2022-01-14因为胸闷1周在_我妈有一个甲状腺结节在绍兴人民医院穿刺说不排除恶性... - 好大夫在线专家团队
邬一军 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节从界清到界不清_詹主任好,甲状腺结节在三个月前_这个变化是医生判断误差吗,下一步是否需要穿刺。 - 好大夫在线专家团队
詹维伟 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 超声医学科
甲状腺结节_平时没什么感觉体检出甲状腺有问_ - 好大夫在线张艳专家团队
张艳 · 天津医科大学肿瘤医院 · 甲状腺颈部肿瘤科

接诊医生:
擅长:头颈部外科手术,如甲状腺肿瘤,腮腺、颌下腺肿瘤,喉部及口腔、鼻窦肿瘤的手术
收起
患者投票
1241
在线问诊量
16246
就诊患者:

8*** 女 36岁