奇生虫 早上大便排出虫子 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 今早排便的时候排出一条十多厘米的活虫子,接近肉色, 忘记留照片 ,20年3月体检的时候嗜酸性粒细胞百分比11.4,嗜酸性粒细胞绝对值0.84 ,没用药也没复查 , 1.想吃肠虫清,但看网上说 如果有绦虫感染 乱吃打虫药可能会引发自体内重复感染,十几年前干过和生猪肉接触的工作当时工作时没带手套 工作过程中手受过伤 ,想问这种情况如果吃肠虫清会引发网上说的囊虫病么?2.家里人在一起吃饭 相同饮食,但是没有排出虫子 用一起服用肠虫清么?3.家里人共用浴盆会传染寄生虫么?4.由于没有图片想请主任根据经验分析一下排出的虫子是蛔虫的可能性大还是绦虫的可能性大?5.在药店买了槟榔 用水煮喝有效么?由于附近没有专科医院请主任给出一个可以在家驱虫的方案 有时候肚子感觉像心脏一样跳动 趴着的时候更明显 是有虫子的症状么?(2020-07-27填写)
疾病: 奇生虫(2020-07-27填写)
希望得到的帮助: 希望主任能解答问题并科普一下
患病时长: 一周内
用药情况: 来曲唑 一日一片 知柏地黄丸 双氯芬酸钠胶囊 腰痛宁
怀孕情况: 未怀孕(2018-09-19填写)
过敏史: 无(2018-09-19填写)
既往病史: 手术:2017年12月27日 乳腺癌手术化疗8次 放疗24次 (2018-09-19填写)
重大疾病:乳腺癌 (2018-09-19填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.27
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

1.想吃肠虫清,但看网上说 如果有绦虫感染 乱吃打虫药可能会引发自体内重复感染,十几年前干过和生猪肉接触的工作当时工作时没带手套 工作过程中手受过伤 ,想问这种情况如果吃肠虫清会引发网上说的囊虫病么?:不建议现在吃药驱虫,可以去当地医院做大便虫卵检查,明确诊断后再吃药。 2.家里人在一起吃饭 相同饮食,但是没有排出虫子 用一起服用肠虫清么?:不用一起服药。 3.家里人共用浴盆会传染寄生虫么?:不会的。 4.由于没有图片想请主任根据经验分析一下排出的虫子是蛔虫的可能性大还是绦虫的可能性大?:如果虫子是圆柱状的两头尖尖可能是蛔虫,如果是扁形分节两头齐可能是带绦虫感染。 5.在药店买了槟榔 用水煮喝有效么?:效果不好,不建议这样用药。 6.由于附近没有专科医院请主任给出一个可以在家驱虫的方案: :真的不建议现在用药(我们是寄生虫病专科医院,与三甲综合性医院的医师诊断治疗寄生虫病的理念不一样); 7.有时候肚子感觉像心脏一样跳动 趴着的时候更明显 是有虫子的症状么?有可能是。

2020.07.28
患者

患者

虫子是两头尖的像蚯蚓一样。1没用过药,已经排出一条 虫子 以后还会再排么?2现在不用药是继续观察么?3做便常规能一次就明确诊断么?

2020.07.28
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

虫子是两头尖的像蚯蚓一样。:像蛔虫。 1没用过药,已经排出一条 虫子 以后还会再排么?:有可能。 2现在不用药是继续观察么?:马上去医院检查。3做大便常规能一次就明确诊断么?:应该可以的,检验科医生要有经验才行。

2020.07.28
患者

患者

当地医院小 怕检验科 看不出来,如果直接吃肠虫清会有严重后果么?看肠虫清说明书 它好像是广谱打虫药 可以肠虫清 和泻药 止吐药 一起吃么?

2020.07.28
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

如果直接吃肠虫清一般不会有严重后果,它是广谱打虫药; 它可以和泻药、止吐药 一起吃。

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
怀疑感染寄生虫病_您好,请求您的帮助。 我今天下午_非常焦虑,请求您的分析 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:缪叔叔,可以最后请问您一个问题吗。我前几天,连着吃了3天的阿苯达唑,每天400mg,这个事情对胃肠道副作用大吗?不大。请问这个剂量,安全吗?安全。不至于说搞成药物性胃炎,肠炎吧?:不会的,放心吧。
弓形虫症状_弓形虫的问题_想了解一下弓形虫 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:从防控寄生虫病角度来说,您需要主要注意自己是否发热、淋巴结肿大、消化道症状体征等,来观察自己能及时发现异常。您真的不必过于担心。
想排查一下体内是否有寄生虫,应该怎么办?_医生 您好 20天(2021.12.17)以_想排查下体内是否有寄生虫?做什么检查,人在成都,到哪个医院这方面专业? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
蛔虫感染可能_虫卵感待排_请问如果去医院,该挂哪科,还有目前该如何治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:体内排出虫体,需要病理鉴定,; 总结建议:等待病理鉴定结果,即可明确诊断、精准用药
蛲虫病_医生您好,我想咨询下哪些寄生虫_寄生虫咨询 - 好大夫在线缪峰专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:想咨询下哪些寄生虫可以随血液循环进行游走? 处置建议:丝虫,疟原虫,锥虫,杜氏利氏曼原虫等等。感觉咨询者可以做脑CT和脑电图,如果没事的话,就可以彻底排除脑部寄生虫感染了。
腹泻,身体消瘦,在肠道内发现寄生虫_肠道有寄生虫怎么办?_如何控制病情,或者吃什么药比较好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 腹泻,身体消瘦,在肠道内发现寄生虫 吃过肠虫清,两次,还是腹痛,食欲不振消瘦,如何控制病情; 总结建议:患者没有对虫子做病理检查,不能明确诊断。根据以往经验判断可能是蛲虫感染,建议做好个人卫生防护,防止再感染。必要时再次口服阿苯达唑。
担心宝宝感染裂头蚴等寄生虫_担心寄生虫感染
医生最新回复:谢谢您
怀疑还有寄生虫,这种情况需要吃消炎药吗?_上上月吃了肠虫清,感觉好多了,_是否还需要吃一次打虫药?我这种情况是否需要吃消炎药... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 56s]
皮肤感染寄生虫_面部皮肤寄生虫感染_感染已经越来越严重了,我想做个全面检查,是什么寄生虫感染,希望得到更好的治疗! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的,我帮助您分析
人体蠕虫寿命有多长? - 好大夫在线
2738人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

嗳气_嗳气频繁怎么办_缓解嗳气 - 好大夫在线图文问诊
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
昨早眼下面像被虫咬了痒全身酸痛有点发热。_昨天早上在楼下花园榕树下做核酸_请问是什么问题,该去什么门诊看,应该如何治疗。 - 好大夫在线专家团队
吴军 · 莆田学院附属医院 · 皮肤性病科
亚洲舞王也是肾虚公子?医生:没错,年轻人都肾虚!_肾虚_介绍_缓解方法 - 好大夫在线
黄闰月 · 广东省中医院 · 风湿科
女子每天掉睫毛,一查睫毛上有六七条螨虫!_睑缘炎_介绍_症状表现_如何预防 - 好大夫在线
陈岩 · 上海爱尔眼科医院 · 眼整形科
肠系淋巴结肿大,寄生虫病,上呼吸道反复发作,咳嗽伴呕吐。,上呼吸道反复发作,胃食管反流,直肠炎息肉_中毒弥漫性慢性肠胃病
刘海燕 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
孩子生病,不妨使用点中药试试_肺部疾病_肺部疾病中医疗法 - 好大夫在线
吴友贵 · 泰州市第四人民医院 · 儿科
请问发热脸上嘴周边出红色一粒粒的是手足口病吗?_手足口病_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
吴会今 · 黄山市人民医院 · 感染科
奇生虫_肠道寄生虫
耳朵里“疯狂的小石头” - 好大夫在线
王宁宇 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
我做试管的,我取卵有半个月昨天下面有血丝_您好,我取卵有十几天,18号开始取的,但是没有做移-好大夫在线电话问诊
叶云 · 中山市人民医院 · 生殖中心

接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
2020
就诊患者:

h*** 女 48岁