肺肿瘤。 现在他的病情。还有没有治疗的希望? - 一问一答

病例信息
疾病描述: 家族没有病史。以下图片。是在我县城。近期治疗的医生给的结论。(2020-07-28填写)
疾病: 肺肿瘤。(2020-07-28填写)
希望得到的帮助: 你好,医生。现在患者任**的状况很不稳定。。希望您能帮助我一下,给我点建议。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 南京省人民医院。 肿瘤科
用药情况: 后期都是输液治疗。。
怀孕情况: 未怀孕(2020-07-28填写)
过敏史: 青霉素,头孢。(2020-07-28填写)
既往病史: 重大疾病:南京省人民医院。 (2020-07-28填写)
放化疗:2019年3月。开始接受。化疗 (2020-07-28填写)

郭仁宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.28
郭仁宏 主任医师

郭仁宏 主任医师

录音图片 59″ 哎,你好,我看了一下你上传的啊,这些资料啊啊,是一个晚期的一个费县啊,前面呢,这个做过这个基因检测啊是有这个基因突变的啊,后来用了靶向药,而且呢,加了化疗药啊,曾经有一段时间效果不错啊,后来进展以后呢啊,我不知道有没有在做基因检测啊,最近也没做基因检测,如果最近三个月到四个月没做过基因检测的话尽快用血液做一个基因检测,因为现在病人体质状况非常的差啊,这个也不适合在用靶向治疗以外地啊,要了病人起飞,也不允许了啊,另外呢,尽快把抗血管生成的药物停下来。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.28
郭仁宏 主任医师

郭仁宏 主任医师

录音图片 59″ 啊,抗血管真的你要主要是指啊,这个安罗替尼安罗替尼因为安维汀以前用过的,然后现在已经不用了,所以二楼梯里啊,如果在用的话建议把它停下来啊,就是抗血管生成药物会加重这个血栓的形成,所以尽快停下来。至于病人气喘的厉害,是病情本身的关系还是我们血栓的原因还是我们免疫治疗的一些副作用,我现在没办法来判断啊,建议当地医生啊,请多学科会诊啊,多学科会诊啊,排除一下子啊,这个我们这个免疫治疗所所导致的可能的啊,免疫治疗的一些反应啊,另外呢,我前面讲了如果三个月之内没有做基因检测,尽快做基因检测。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.28
郭仁宏 主任医师

郭仁宏 主任医师

录音图片 35″ 哎,如果最近三个月没有做基因检测的话呃建议呢,用血液做一个基因检测,看看能不能找到啊,有敏感药物的啊,这个基因突变,因为现在目前病人的这个情况,如果是肿瘤进展引起的话已经不适合再做我们靶向治疗以外的一些药物治疗了,因为比病毒引起的状况已经啊,非常的差了,好吧,供你参考。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
郭仁宏医生与此患者的全部就诊记录 >
郭仁宏医生的相关内容
肺癌_肺癌_可以去门诊。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 60s]
肺部肿瘤_肺部肿瘤非常加急_该吃些什么,什么不能吃 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 55s]
肺肿瘤_肺肿瘤
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
肺癌_肺部肿瘤,血性胸水_想请医生提供相应的后续诊疗计划以及手段 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 60s]
肺部肿瘤_鳞癌咨询治疗方案_已明确是鳞癌,下步治疗方案。如果保守治疗的话,靶向药或者免疫治疗,是否可靠? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不同的免疫治疗药物用法及间隔时间不一样,具体决定使用后可咨询当地肿瘤科医生!
肺癌根治术_我母亲两年多前舌头肥大不灵活晚_需要您告诉我该如何治疗可以防止我母亲的复发和转移,让我妈妈可以好好的活下去,跪谢您! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
糖尿病十余年,肺部肿瘤术后治疗_一化做完,二化改变药品品牌的话,有什么不良影响?
医生最新回复:不客气。祝病人早日康复!
肺部肿瘤_肺癌治疗咨询_肺癌治疗一年半,拟放疗,想咨询下还有什么疗法,是否可以介入治疗 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 48s]
双侧胸膜增厚,右侧胸腔少量积液,双肺间质性改变,部分纤维化,双肺肺气肿,纵隔及右肺门多发增大淋巴结,右肺上叶肺癌,伴阻塞性炎症,累及邻近胸膜_肺部肿瘤如何确诊以及治疗_是否需要做手术还是化疗? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 60s]
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:各种恶性肿瘤的内科治疗(化疗、靶向和免疫治疗等)。肺癌、胃肠肿瘤、食管癌及肝胆胰癌等消化道肿瘤、乳腺癌、恶性黑色素瘤、软组织肉瘤和神经内分泌肿瘤的诊治。
收起
患者投票
355
在线问诊量
17245
就诊患者:

h*** 女 46岁