肠道菌群交换咨询 肠道菌群交换 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 看网上说接吻会交换肠道菌群,导致夫妻相,我想知道如果和前男友有过接吻就几次,交换的菌群几天就代谢掉了吧,不会总存在的(2020-07-30填写)
疾病: 肠道菌群交换咨询(2020-07-30填写)
希望得到的帮助: 和前男友接吻过几次交换的菌群不会停留永久吧,很快就代谢了
患病时长: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕(2018-12-03填写)
过敏史: 无(2017-11-22填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

亲密接触后的疑虑问题

处置建议

不是很清楚双方的健康生活情况,无法给出具体意见。望谅解

常玉英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 19″ 嗯,人体内是有很多细菌的人和人正常的交往的这种的话,我觉得如果彼此都是健康的应该没有什么问题,你现在有什么症状呢,如果没有什么症状的话,嗯,就不要太在意了没问题的啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.30
患者

患者

没有啊,就是看这么一说,我想接吻交换的菌群,不会停留永久的,对吧!

2020.07.30
患者

患者

什么都是不断代谢的,就像网上有人说的只要怀过孕就会有胎儿细胞进入母体停留永久,甚至有的说和前夫孩子的细胞会进入和现在老公孩子体内,咨询过很多专家都说不可能的事,哈哈,我就是有点敏感,瞎想

2020.07.30
患者

患者

细胞都是不断代谢的,不可能的事对吧

2020.07.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 9″ 嗯嗯,您说的这种情况我嗯,没有听说过我不懂,要不你再咨询一下其他的专家好吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.30
患者

患者

谢谢,但肠道菌群都是不断变化的,不会停留一辈子对吧

2020.07.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 18″ 这个问题很专业了,不是这么一句两句话就能够说得清楚的肠道菌群的问题,呃,也是一个学术问题,如果您确实想看病的话就到医院来面对面交流更好一些,好吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.30
患者

患者

我不是看病,就是有点纠结,网上说的这个接吻导致的菌群交换,对方的菌群即使一次两次交换了也不会在自己身体里待一辈子影响到什么吧

2020.07.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 9″ 呃,我这里确实是执行一些看病的情况呢,您说的这个情况呢,我不太了解。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 54″ 呃,另外呢,接吻也是生活中嗯的以上内容吧,不是说所有的阶段都会生病的,如果是这样的话,那么生活的质量,可能也是会受影响的,因为我不知道你喝你的阿,男友有什么疾病没有。你说呢,所以这个问题呢,比较宽泛,嗯不太好解释,我个人觉得不知道怎么能帮到你,要不你就到嗯。到附近的医院看一看做一个检查排查一下有没有传染病什么的,抽个血化验一下,比方说甲肝,乙肝丙肝艾滋梅毒,现在医院都是可以进行排查的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 28″ 菌群的问题是这样的,人体的口腔里面的胃肠道都有很多很多的细菌。有致病菌也有益生菌。人不可能生活在真空里面,我们的生活是和细菌息息相关的,不是说所有的细菌都是坏细菌。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

问诊小结 病历摘要:亲密接触后的疑虑问题 处置建议:不是很清楚双方的健康生活情况,无法给出具体意见。望谅解

2020.07.30
患者

患者

其实就是担心体内有前男友的东西,哈哈,这种担心是没有必要的对吧!

2020.07.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 55″ 嗯,不用担心我觉得是可以理解的,也是不太能理解的,嗯,最好你知道前男友的身体的健康状况,也就是说,为什么结婚前要进行婚前检查似的。恒前检查,一个是看彼此身体的健康情况怎么样,嗯,比如说有些传染病骂确实会通过比较亲密的接触传染疾病的,但是如果嗯恨一个叫什么呀,爱人或者是男友感情发展到一定阶段有亲密接触的时候有这样的心理障碍的话,我想。可能也嗯怎么说呢,生活质量也不是很高的吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.07.30
患者

患者

疾病方面都没有,就是看了网上说的菌群交换,我就想这种细菌能停留在我体内永久吗?

2020.07.30
患者

患者

其实想想也没必要担心,人到处都接触细菌,用不着瞎想,哈哈

2020.07.30
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 15″ 呃,您的想法,我能理解,但是呢,嗯,其实也不必那么的担心啊,如果确实担心就到医院去抽个血化验一下就明了了,然后也就解除焦虑了。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
常玉英医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:食管疾病、胃肠道疾病及肝胆胰疾病的诊治,消化内镜操作技术娴熟,能开展多项内镜下微创治疗技术,如食管息肉、胃息肉、结肠息肉、直肠息肉的内镜切除治疗等。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
12823
就诊患者:

z*** 女 33岁