幽门螺杆菌 哺乳期幽门螺旋杆菌需要治疗吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 现在处于哺乳期,体检查出有幽门螺旋杆菌,期间没有任何征兆,请问医生我现在这个时期需要治疗吗?孩子现在三个月,这个会传染给小孩吗?孩子需要去检查吗?(2020-07-31填写)
疾病: 幽门螺杆菌(2020-07-31填写)
希望得到的帮助: 现在处于哺乳期,体检查出有幽门螺旋杆菌,期间没有任何征兆,请问医生我现在这个时期需要治疗吗?
患病时长: 一周内
怀孕情况: 未怀孕(2020-07-31填写)
过敏史: 无(2020-07-31填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

幽门螺杆菌检测阳性,蒲乳期

处置建议

先生活饮食调理。 注意饮食卫生。 若无明显症状暂不用药。 需要帮助再联系。 祝母子平安,心情愉快。

常玉英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.01
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

孩子还小,不需要检查幽门螺杆菌。如果你目前也没有什么症状,又在哺乳,最好先不用服用药物治疗。喂水喂食时,不要用嘴对嘴喂食,就好。

2020.08.01
患者

患者

好的,谢谢医生!那现在不治疗,在和孩子玩耍的过程中会传染给孩子吗?主要是担心传染给孩子,毕竟还那么小

2020.08.01
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

一般不会。

2020.08.01
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 29″ 嗯,一般不会不过孩子毕竟那么小,你也不可能把孩子的所有的行为都管的那么呃,严格,比如说你说不动不准动这个不准动那个这些都不太好操作的,嗯,那么我想主要是周围的环境要保持清洁,另外呢就是不要用嘴对嘴喂孩子就可以了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.01
患者

患者

好的,明白了,谢谢医生

2020.08.01
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

问诊小结 病历摘要:幽门螺杆菌检测阳性,蒲乳期 处置建议:先生活饮食调理。 注意饮食卫生。 若无明显症状暂不用药。 需要帮助再联系。 祝母子平安,心情愉快。

没有更多交流了~
常玉英医生与此患者的全部就诊记录 >
常玉英医生的相关内容
幽门螺旋杆菌++_如何治疗幽门螺旋杆菌
医生最新回复:江西抚州朋友: 您好! 首先感谢您的信任。 您已经开始治疗几天了?总疗程计划多长时间? 一般来说,呼气试验如果发现有幽门螺杆菌感染,最好再进行一个胃镜检查,了解有无幽门螺杆菌相关性胃病。 不过您现在已经开始治疗,则最好完成本疗程的治疗。丽珠得乐选择饭前服用,它是一种胃黏膜保护剂,饭前服用效果较好。左氧氟沙星每次0.2,每日2次,早晚饭后服用。 疗程以10~14天为宜。 上述建议,仅供参考!
27 如何理解幽门螺杆菌感染的个体化治疗? - 好大夫在线
3875人已读
8.幽门螺杆菌与胃肠外疾病有关吗? - 好大夫在线
10030人已读
第五次全国幽门螺杆菌感染处理共识会议纪要 - 好大夫在线
1871人已读
幽门螺杆菌感染与功能性消化不良有关吗?_胃幽门螺杆菌感染_症状_症状表现 - 好大夫在线
8488人已读
胃炎_发现幽门螺杆菌阳性 是否需要药物治疗
医生最新回复:10年的胃镜检查不能说明现在的情况。目前的病情描述也无癌症的证据。 如果总是“恐癌”“疑癌”,不妨去检查一下胃镜,就可以排除心中疑虑。
第五次全国幽门螺杆菌感染处理共识报告-解读 - 好大夫在线
1848人已读
14.为什么幽门螺杆菌可以导致上胃肠道疾病呢? - 好大夫在线
7157人已读
幽门螺杆菌阳性_体检查出幽门螺杆菌阳性,担心7岁女儿被传染
医生最新回复:不客气。 需要帮助再联系。
第五次全国幽门螺杆菌感染处理共识 - 好大夫在线
1339人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

哺乳期患幽门螺旋杆菌_哺乳期幽门螺旋杆菌阳性怎么办
王从路 · 连云港市第二人民医院 · 消化内科
哺乳期感染幽门螺旋杆菌_哺乳期感染幽门螺旋杆菌,宝宝会传染到吗_宝宝会传染吗,该如何治疗。 - 好大夫在线极速问诊
何绪 · 牡丹江医学院附属第二医院 · 急诊科
幽门螺旋杆菌_幽门螺旋杆菌_是否可以查验 - 好大夫在线一问一答
罗靓 · 浙江大学医学院附属邵逸夫医院 · 消化内科
医生,我体检查出幽门螺旋杆菌超标,哺乳期_幽门螺旋杆菌超标_服用什么药物,日常饮食注意什么 - 好大夫在线图文问诊
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
幽门螺旋杆菌_幽门螺杆菌_哺乳期是否需要就医 - 好大夫在线极速问诊
刘先锋 · 泰达国际心血管病医院 · 普通内科
幽门螺旋杆菌_哺乳期幽门螺旋杆菌_吃奶的孩子需要注意什么不被传染 - 好大夫在线极速问诊
姚舜 · 哈尔滨市第一医院 · 中医科
可能患上了幽门螺旋杆菌_哺乳期,会经常胃疼可能三四天会有一次,买了幽门螺杆-好大夫在线电话问诊
何绪 · 牡丹江医学院附属第二医院 · 急诊科
哺乳期可否查是否感染幽门螺旋杆菌?_哺乳期查幽门螺旋杆菌_是否有安全的检查方法 唐都可以做不 - 好大夫在线图文问诊
张蓉 · 西安市胸科医院 · 消化内科
治疗幽门吃了四联后多久可以开始恢复哺乳_幽门螺杆菌哺乳期_能不能先治疗后恢复哺乳 - 好大夫在线一问一答
王馨珂 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
关于幽门螺杆菌,你不得不知道的那些事!_胃幽门螺杆菌感染_胃幽门螺杆菌感染介绍 - 好大夫在线
吴小力 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 消化内科

接诊医生:
擅长:食管疾病、胃肠道疾病及肝胆胰疾病的诊治,消化内镜操作技术娴熟,能开展多项内镜下微创治疗技术,如食管息肉、胃息肉、结肠息肉、直肠息肉的内镜切除治疗等。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
12823
就诊患者:

h*** 女 29岁