食道胃粘膜异位粘膜条状糜烂反流性食道胃炎 反流性食道炎加食管胃粘膜异位…症状的厂原因,怎么治疗能彻底治愈 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 今年元旦前服三七粉若干天保健后舌苔发黑胸3月份食道位置出现针扎样咽喉发干疼痛,后来食道有灼热感,咽部异物感 连续做了三次胃镜,第二次胃镜后一直没间断用药,不见效果反而胃镜结果病情加重(2020-08-02填写)
疾病: 食道胃粘膜异位粘膜条状糜烂反流性食道胃炎(2020-08-02填写)
希望得到的帮助: 此症状是反流造成,还是异位症造成,异位症能否氩离子凝固术治疗,安全全吗,手术能治好吗,哪里能治
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 临沂市人民医院 消化内科
用药情况: 复方铝酸铋,枸橼酸莫沙必利,雷贝拉唑纳
怀孕情况: 未怀孕(2020-08-02填写)
过敏史: 无(2020-08-02填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

食管胃粘膜异位

处置建议

药物治疗,效果不好可以内镜治疗

常玉英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.03
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 60″ 嗯,朋友你好,你的检查结果我看到了整段有食管胃黏膜异位,嗯和慢性胃炎,等你现在主要的症状的话,嗯,可能和胃食管反流病有关系,嗯,血管胃黏膜,嗯异味呢,其实也是很有症状的,有的人会表现为咽喉嘶哑,咽喉疼痛呃,胸骨后不适,吞咽异物感,嗯,如果说用上面的药物治疗效果不好的话,可以考虑内镜治疗内镜治疗的办法,我认为对于食管胃黏膜异位来说,呃,这个雅气刀治疗可能是目前最好的选择,当然这个部位因为情况比较特殊治疗的有一定的难度。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.03
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 46″ 需要有经验的医生来治疗,一般来说治疗效果还是挺好的,嗯副作用比较小,恢复也比较快,但是呃您目前的话主要先用预算要治疗要就是说雷贝拉唑呀,兰托兰索拉唑或者是奥美拉唑或者更高级的有耐性。该治疗规律的治疗,呃,三四周吧,如果确实症状明显可以采用呃牙起到治疗呃,用药物治疗的话,主要是为了缓解症状,但是并不能消除食管胃黏膜异位。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.03
患者

患者

常主任好,我从4月份做胃镜到现在一直在用抑酸药,7月份胃镜显示病情比原来重了,胃粘膜异位一次胃镜治疗能治好不,治完还反复吗,去哪个医院做好

2020.08.03
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 35″ 嗯,胃黏膜,异位能不能一次治好,要看当地的嗯,还要看具体的情况,我不太清楚,如果面积比较小也比较好做的话拿一次就好了,如果说面积比较大,操作起来有点儿困难的时候可能一次就做不完,哪个医院好,只要有正规的操作内镜的经验的医生应该都可以吧,我也跟你说过哪个医院就好看,找到哪个医生吧。好吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.03
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 45″ 嗯症状的话,一方面确实和胃食管反流病的严重性有关系,如果说胃食管反流病,嗯不是很严重,然后呢,自己症状比较重,那么还有来自于精神,心理方面的因素,饮食,生活方面的因素睡眠的因素等等。要看具体的情况。您最好选择您信任的医院信任的医生嗯进行随访治疗,便于了解客观情况也便于反馈,你治疗后的反应也便于医生根据情况来做出判断和调整治疗的方案,您看这样好吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.03
患者

患者

常主任,有您报道的食管返流症状治疗效果不佳,胃粘膜异位治手术治疗后症状消失,我想做粘膜异位手术,我是山东临沂的,去你那做可以吗

2020.08.03
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 40″ 啊,你在山东临沂,我觉得到成都还是有点远啊,林一也应该有很好的正规的医院的您先问当地的医生看看他们能帮你解决不啊,因为这个手术也不是太大的手术,但是呢要做要内镜医生的治,嗯治疗技术非常娴熟,才能够做嗯,我想天气这么热,您在当地治疗的话,花费会少一些,也避免了如图旅途的颠簸,另外呢又在疫情期间最好在当地做好吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.03
患者

患者

常主任,要是您那边能做好的话,我不怕路远,就权当去四川旅游了,我们这最好医院就临沂市人民医院,我就医的医生从没提过胃粘膜异位手术,也有可能没有这样的设备。

2020.08.03
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 41″ 嗯,好的,我主要想到您在那个山东临沂有点儿远到成都来的话太辛苦了,又要花钱也多,所以我就想您在当地看就最好了,如果你确实想买的话也是可以的,但是你在来之前的时候呢,要在网站上看一下我在不在啊,因为有的时候我会出拍,因为今年的扶贫任务也比较多,嗯,如果我在的话你就过来行吗,这样好啊,这个礼拜我再下个礼拜目前还没有接到任务也在医院啊好的,如果来的话,祝你一路顺风,然后注意路上注意安全啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.03
患者

患者

谢谢常主任的耐心指点,我要是去的话也得过段时间,处理好家务,是不是还需要家人陪同啊主任

2020.08.03
患者

患者

自己一人去可以吗

2020.08.03
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 35″ 嗯,高业,我想你最好要有家人陪同,因为毕竟那么远完了以后要做无痛的胃镜,还要做治疗,需要有一个人陪着您照顾你要好一些,另外呢,天气太热了,我还嗯我还是倾向你在当地看我真的不建议你千里迢迢跑这儿又花钱又受罪。嗯,如果你确实要是来的话呢,当然我也愿意帮助你,你看这样可以吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.03
患者

患者

谢谢常主任

2020.08.03
患者

患者

我和家人再商量一下吧

2020.08.03
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

2020.08.03
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

问诊小结 病历摘要:食管胃粘膜异位 处置建议:药物治疗,效果不好可以内镜治疗

2020.08.08
患者

患者

常主任,您看我的症状只是胃酸反流与胃粘膜异位没关系吗,我昨天去了山东省立医院,那边有个大夫说与异位病没关系,没必要手术。另一个大夫说我是更年期的原因不用管。您觉着他们的观点对吗。

2020.08.09
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

看病医生的建议有一定道理。您可以先药物治疗观察。

2020.09.02
患者

患者

常主任您好,我胃粘膜异位,反流性食道炎,非萎缩性胃炎,之前看到您叙述的一病人胃粘膜异位进行了氩离子凝固术后症状消失,问氩离子凝固术是剥离术吗,手术会有什么后遗症,胃粘膜异位做完后能完全长上食道粘膜吗,还会复发不?您看我适合把异位的胃粘膜做掉吗

2020.09.02
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

食管胃黏膜异位,目前确实发现率挺高的。也与一些临床症状相关,比如食管异物感、吞咽不畅、烧心等。不同的人,内脏反应不同。一般来说,如果药物治疗,可以缓解症状,就药物治疗。如果药物治疗不能缓解症状,症状又严重影响患者的生活和心情,那么可以选择内镜治疗。 内镜治疗,以氩等离子体凝固治疗为好。创伤小,恢复快,不容易复发。 当然手术的成功率与内镜医师的内镜认识、技术、患者的异位的位置、大小、范围等有关,不能一概而论。 您可以咨询一下当地消化内科医生的建议,获得直接的帮助为宜。

没有更多交流了~
常玉英医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

胃食管反流病_胃食管反流病_介绍_营养与饮食_日常注意事项 - 好大夫在线
左凌云 · 中山大学附属第一医院 · 重症医学科
胃胀。糜烂性胃炎,多年糜烂性胃炎(伴肠化)_慢性糜烂性胃炎的治疗_望有消化科医生帮忙在这个平台开10盒药(枳术宽中胶囊)(我们这里买不到这种药)多谢了!! - 好大夫在线图文义诊
彭泽鸿 · 中南大学湘雅二医院 · 消化内科
都是胃食管反流惹的祸 -------咳嗽的烦恼 - 好大夫在线
郑方周 · 临沂市妇女儿童医院 · 儿内科
治好老胃病的4个“土方法” - 好大夫在线
张智慧 · 安徽省儿童医院 · 口腔科
贲门粘膜下隆起_贲门粘膜隆起_贲门附近粘膜下隆起 - 好大夫在线图文义诊
胡良皞 · 海军军医大学第一附属医院 · 消化内科
反胃分辨 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
胃炎_胃炎,食道上段隆起
李慧国 · 南昌市第九医院 · 消化内科
食管感觉有气顶着_食管有气顶着_现怀疑是否反流性食管炎或者幽门螺杆菌感染 - 好大夫在线一问一答
彭利军 · 临沂市人民医院 · 消化内科
胃食管反流术后注意事项-饮食篇_胃食管反流病_胃食管反流病营养与饮食 - 好大夫在线
刘殿刚 · 首都医科大学宣武医院 · 普通外科
慢性萎缩性胃炎伴活动性炎,腺体肠上皮化生,慢性食管炎,食管胃粘膜异位,糜烂性胃炎,胃痞病(脾虚湿困证),十二指肠球炎。_腺体肠化生患者_想治疗胃病,特别是治疗腺体肠化。 - 好大夫在线图文问诊
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科

接诊医生:
擅长:食管疾病、胃肠道疾病及肝胆胰疾病的诊治,消化内镜操作技术娴熟,能开展多项内镜下微创治疗技术,如食管息肉、胃息肉、结肠息肉、直肠息肉的内镜切除治疗等。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
12823
就诊患者:

h*** 女 52岁