嗳气。 barrett食管严重吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2010年检查胃镜发现有十二指肠球部有囊肿和脂肪瘤可能,做了超声胃镜,医生建议定期复查。期间检查有非萎缩性胃炎及喷门息肉和溃疡,2017年8月做了息肉切除,2019年5月将残留钛夹取出,服药后喷门溃疡好转。停药。2020年复查时发现有barrett食管?食道息肉?然后做了病理检查。考虑是barrett食管。 2019年2月的检查。 2019年2月的检查。 2019年5月的复查。(2020-08-05填写)
疾病: 嗳气。(2020-08-05填写)
希望得到的帮助: 请问老师这个病严重吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 萍乡第二人民医院 消化内科
用药情况: 雷贝拉唑钠,铝镁加混悬液,小建中胶囊。 雷贝拉唑钠每天2次,每次1片。 铝镁加混悬液每天3次,每次1包。 小建中胶囊每天3次,每次3片。
过敏史: 无过敏史。(2020-03-19填写)
既往病史:有高血压。脑供血不足。(2020-03-19填写)
既往病史: 慢性疾病:高血压,脑供血不足。 (2020-03-19填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

贲门息肉术后, 目前情况有可能是愈合后的瘢痕疙瘩,也可能是粘膜息肉隆起。 定期复查一下为好。

处置建议

定期复查,对症治疗,生活饮食调理。

常玉英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.05
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 60″ 嗯,你好,你的资料,我刚刚看完了,嗯,这个病严重吗,嗯,第一个问题的话,你目前最近的一次胃镜的检查是嗯,有就是贲门的那个地方贴的息肉的地方取了太假的。其他的话还还比较好,但是太假,那个部位的黏膜怎么样,我不是很清楚,嗯,我的建议是目前如果有症状,你就用药物治疗药物的话可以选抑制胃酸的药物保护胃食管黏膜的药物和促胃肠动力的药物联合治疗。症状环节完全消除以后可以停药观察,这是第一第二的话呢,就是还是要定期复查,看有什么变化,没有。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.05
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 32″ 第三的话呢,生活方面呢,要注意不要吃太冷,太烫的太酸太甜太辣的食物不要喝酒抽烟。要少量多餐,嗯,也不要过饥过饱,就是不要一次吃得太饱了,也不要经常饿肚子啊,如果能够做到生活的调理和保养的话,我想会越来越好的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.05
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 19″ 嗯,巴雷特食管和息肉的问题,嗯,定期复查就可以了,内镜诊断和病理诊断都考虑有巴雷特食管,但是没有看到糖化生或者是不典型增生还是可以定期随访的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.05
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 12″ 十二指肠的脂肪瘤喝囊肿是良性改变,定期复查就可以了,看有没有长大,如果没有长大,可以暂时不管它。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.05
患者

患者

常主任请问病理报告分析有食道息肉吗?我现在在吃雷贝拉唑,铝镁加混悬液,小建中胶囊可以吗?去年4月贲门溃疡吃了耐信,现在吃雷贝拉唑有用吗?

2020.08.05
患者

患者

要吃多久的药?谢谢。

2020.08.05
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 14″ 你你先用两周吧,肥贝拉粥也可以的,你看一下用完以后自己的感受,如果说你觉得控制不好,那么咱们再来调整你看,这样可以吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.05
患者

患者

己经吃了一个月了。

2020.08.05
患者

患者

应该不是食道息肉吧?

2020.08.05
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 35″ 那个李老师,我刚才看你的片子在2020年的6月20号的这张片子上显示,呃是一个盆有个息肉,然后呢,考虑有巴雷特食管上面写的食管息肉什么,这个位置的话应该是在就是食管的下端北门口的这个地方6月20号之后的这个息肉。没有做治疗是吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.05
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 25″ 然后做治疗是在2019年的呃,2019年做的治疗,我看这个治疗是22019年四月份做的这个息肉的治疗的是吗。2019年的四月份做了这个息肉切磋,当时这个地方呢,是有一个溃疡的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.05
患者

患者

常主任我是2019年4月做的治疗,当时有贲门溃疡服用药后5月份做复查就好了,就停药了。今年6月份检查有食道息肉没有确定,只吃药治疗。

2020.08.05
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 16″ 嗯,好的,这个时间顺序我理清楚了,您那个现在的那个食道息肉的话,我觉得还是应该定期嗯复查,必要时还得做内镜治疗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.05
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 9″ 十套息肉是十套息肉巴雷特食管是巴雷特食管这两个病是共同存在的应该是这样的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.05
患者

患者

常主任我这个息肉的地方好像是取钛夹的地方,是水肿吗?因为当时取钛夹以后就没有吃药了。

2020.08.06
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

有可能是愈合后的瘢痕疙瘩,也可能是粘膜息肉隆起。 定期复查一下为好。

2020.08.06
患者

患者

好的,谢谢。

2020.08.06
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

问诊小结 病历摘要:贲门息肉术后, 目前情况有可能是愈合后的瘢痕疙瘩,也可能是粘膜息肉隆起。 定期复查一下为好。 处置建议:定期复查,对症治疗,生活饮食调理。

没有更多交流了~
常玉英医生与此患者的全部就诊记录 >
常玉英医生的相关内容
嗳气过多,睡眠不好_持续嗳气,难以入睡
医生最新回复:一般药店有售。不过如果方便,可以到当地医院医生面诊后给出处方最合适。 我个人建议可以中西医结合治疗。
慢性浅表性胃炎_慢性浅表胃炎
医生最新回复:1-2周用药,不会影响您什么的。您说呢?
疣状胃炎的诊治 - 好大夫在线
9294人已读
胃食管反流咽喉炎_胃食管反流咽喉炎
医生最新回复:都是慢性病,很常见,无大碍,不要担心了。
胃食管反流,食管胃粘膜异位_常医生你好_停药就不舒服,食管胃粘膜异位需要手术吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:食管胃黏膜异位的病因尚不完全清楚 。目前研究认为可能与先天因素与后天因素有关。先天胚胎发育不完全、或胃食管反流病是目前比较认同的发病原因。 可以先用抑酸药治疗。
食管裂孔疝有几种类型? - 好大夫在线
9124人已读
咽下食管至胃口不适_怎样能较快的治愈
医生最新回复:朋友: 早上好!建议补充详细病史及用药情况(如药名、剂量、疗程等),以便了解详情,给予合适帮助。
慢性浅表性胃炎伴轻度糜烂_嗳气咽喉异物感
医生最新回复:刚才看过胃镜图片资料,问题不大。不能明确诊断为Barrett食管。您的症状可能与胃食管反流或消化不良有关。建议对症治疗。
Barrett esophagus: what a mouse model can teach us about human disease. - 好大夫在线
1107人已读
食管裂孔疝常见的临床症状有哪些? - 好大夫在线
6223人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

胃食管返流病_疾病介绍 - 好大夫在线
陈坚 · 复旦大学附属华山医院 · 消化科
腹胀半年余。_腹胀半年余。胃镜检查示Barrett食_病理结果轻度肠化,胃窦数枚隆起糜烂,轻度异型增生,... - 好大夫在线专家团队
李渊 · 北京大学第三医院 · 消化科
腹部不适5年_5年前一般酒后出现腹部不适,腹部_ca724 高有问题吗?barrett食管严重吗?怎样治疗,还需... - 好大夫在线专家团队
崔忠敏 · 北部战区总医院 · 消化内科
食管胃黏膜异位的治疗 - 好大夫在线
常玉英 · 四川省第四人民医院 · 消化内科
食管占位就诊。_患者去年11月左右出现吃饭嗳气不_应该怎样治疗比较好 - 好大夫在线专家团队
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
反流性食管炎复诊。_返流性食道炎用药2个月后复查。胃镜结果诊断巴雷特食管,食管裂..._如何继续治疗- 好大夫在线专家团队
黄玉红 · 中国医科大学附属第一医院 · 消化内科
发现胃部异常1年余,胃部不适半年__经常反流,打嗝,反气,到底是什么病,怎么治疗!慢性非萎缩性胃炎该如何治疗呢?贲门smt应该怎么治疗? -好大夫在线图文问诊
黄玉红 · 中国医科大学附属第一医院 · 消化内科
巨大食管裂孔疝——多长了一个胃! - 好大夫在线
胡志伟 · 火箭军特色医学中心 · 胃食管反流病中心
Barrett食管图片7 - 好大夫在线
杜正光 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 消化科
巴雷特食管,食管裂孔疝,慢性非萎缩性胃炎_因为我奶有胃癌我就想着提前体检一下,第一次体检是胃-好大夫在线电话问诊
幺立萍 · 西京医院 · 消化内科

接诊医生:
擅长:食管疾病、胃肠道疾病及肝胆胰疾病的诊治,消化内镜操作技术娴熟,能开展多项内镜下微创治疗技术,如食管息肉、胃息肉、结肠息肉、直肠息肉的内镜切除治疗等。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
12823
就诊患者:

p*** 男 50岁