食管和胃 做胃镜检查是食管胃粘膜移位,慢性食管炎。 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 做胃镜检查是食管胃粘膜移位,慢性食管炎。(2020-08-04填写)
疾病: 食管和胃(2020-08-04填写)
希望得到的帮助: 请问医生,食管胃粘膜移位,会引起咽喉炎吗,怎么治疗。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 郑州大学第一附属医院 内科
用药情况: 蓝芩囗服液
过敏史: 无(2020-08-04填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃食管反流病,食管胃粘膜异位

处置建议

已经通过电话交流,药物处方已经开。先治疗一周看看,好吗?

常玉英医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

常玉英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.05
患者

患者

常主任,麻煩您看一下拍片圖案。結合你的經驗給我看一下下一步該怎麼樣治療!謝謝您啦!

2020.08.05
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 39″ 嗯,图片儿发过来了,但是照的呢,不是很清晰,那个内镜的报告看起来的话,嗯,虽然有食管胃黏膜异位,但是的面积不是很大,应该本身病情不是很重,我想你应该先嗯,还是先药物治疗吧,药物治疗,实在觉得不好,然后再考虑内镜的治疗,另外,你说你做过雅琪刀的治疗,我不知道嗯好像偏上没显示雅琪到治疗的这个结果。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.05
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 9″ 哦,对了,您电话里面说的等离子体是治疗的哪儿呢,那个等离子体治疗的那个报告,我没有看到。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.05
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

问诊小结 病历摘要:胃食管反流病,食管胃粘膜异位 处置建议:已经通过电话交流,药物处方已经开。先治疗一周看看,好吗?

2020.08.06
患者

患者

常主任你好,我等离子做的是咽部淋巴滤泡,做了后感觉脖子还是紧,不舒服, 这次问诊常主任我很满意,我也看过你资料,你是个美女,很有正意感的医生,这次我7天药服完后看,如果有效果,我继续用,如不行的话,我去咱医院找你,给我帮助治疗治疗,谢谢常主任的热心问诊!

2020.08.06
患者

患者

我自己的感觉,咽喉不舒服是食管上段胃粘膜异位引起的,这有快俩年的时间里,吃过中草药,中成药,西药,做梅花针,理疗,没见效果。反而一天比一天更为不舒服,现在造成喉咙和口腔有着痳辣的感觉,像吃了辣椒面样,这种感觉有三个月了,我不想让他继续发展,谢谢常主任!

2020.08.06
患者

患者

我也听你给山东一个病人的讲述,说食管胃粘膜异位小的还是比效好治疗的,所以我用这几天药看看,不行就去成都找常主任去,好吧。

2020.08.06
患者

患者

常主任:我这病是不是在一八年的年出,有位医生说“六味地黄丸”可改善失眠,我用后也有点效果,听以我一直用了最少有10个月,后来我个人不清楚为啥胃经常不消化,、一直往上反流,后来就脖子紧,我去看了医生,医生说你最好去做下胃镜,这才查出胃粘膜异位,按主任发表的案例,我个也是食管上段胃粘膜异位引起的咽喉炎,常主任这应该是我的病因,你在百忙中有时间了抽点空看看,谢谢你常主任!

2020.08.06
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 27″ 嗯,你好,你先不做过等离子体有多长时间呢,因为等离子体呢,它也是一种嗯,热疗治疗以后呢,也需要恢复一段儿时间,我想你,先把药吃了心里也别太着急了,多喝水,然后再观察一下看看哦。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.06
患者

患者

常主任,我做等离子手术有二个月了,好就按你说的,说完药看看,

2020.08.06
患者

患者

吃完药看看吧,谢谢常主任!

2020.08.06
患者

患者

常主任你好:我吃完这七天药看看情况吧,要是还是一点效果没有,可真的去找你去,现在都是高铁也可快,几个小时就到啦。 好啦不打扰你了!

2020.08.07
患者

患者

常主任,我这淋巴滤泡增生,应该是食管上段胃粘膜异位引起的吧?

2020.08.08
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 58″ 淋巴滤泡增生是慢性炎症的改变,到底是什么原因引起来的不好说,因为疾病的疾病的,嗯,病因和病机其实还是比较复杂的,一般来说都不是一对一的关系,因为咽喉部也好,试管也好长期会接触食物,各种东西的刺激,嗯,今年每月的有时候会发生一些慢性炎症,这是可以理解的,但是我觉得你刚做了等离子手术,我个人还是觉得你应该嗯稍微休养一段时间再做第二个啊。比较积极的手段,因为有的时候积极的手段未必是最好的手段,另外这么炎热的天气又在疫情期间,呃,我想应在当地看是最好的选择。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.08
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 33″ 嗯,当然,我很感谢您的信任嗯,但是我看了一下你就医的医院的话也是国内最好的医院了,所以您可以在那边的医生充分的进行沟通交流,嗯,看一下在当地看的话,好处是便于随访,你总不能每一次都用大老远的往成都跑吧,我是这样想的啊,希望嗯你能够理解啊,这个建议。好吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.09
患者

患者

我们这边的大夫他们没有你这样总合考虑病因的,也可能是每个人的病情反应情况不一样,我个人感觉太难受。

2020.08.09
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

是的,每个医生的观点不一定完全一样,这是可以理解的。 您目前做了咽部手术,还是先观察一下为好。 不急于做内镜食管胃粘膜异位的治疗。 也许它不是导致您如此难受的唯一病因,或许其内夹杂精神心理因素的影响。

2020.08.11
患者

患者

常主任你好,又打扰你了! 我这感觉越来越难受,现在可以给你发个做了等离子手术一月多后做的喉镜。

没有更多交流了~
常玉英医生与此患者的全部就诊记录 >
常玉英医生的相关内容
1.胃窦多发性溃疡活动期2.食管炎_女,51岁,患胃窦多发性溃疡活动期和食管炎怎么办
医生最新回复:需要帮助再联系。
胃溃疡,胃溃疡,食管粘膜溃疡坏死_康复的愿望。_请问我要注意点什么。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:朋友:您好!迟复为歉。复习之前您的检查资料,曾经被诊断为“食管鳞癌”,后多次检查未再提示病变。建议还需要密切观察食管贲门黏膜及黏膜下情况的改变。 关于食管狭窄的问题,尚不好说。如果没有影响进食,观察为主。如果影响了进食,需要进一步治疗狭窄。
两成胃食管反流病患者“走错门” - 好大夫在线
3952人已读
慢性浅表性胃炎伴轻度糜烂_嗳气咽喉异物感
医生最新回复:刚才看过胃镜图片资料,问题不大。不能明确诊断为Barrett食管。您的症状可能与胃食管反流或消化不良有关。建议对症治疗。
食管胃粘膜异位,食管糖原沉积,浅表性胃炎_食管胃粘膜异位、食管糖原沉积、浅表性胃炎
医生最新回复:症状有缓解,暂时就不选择内镜治疗。以生活调理和药物治疗为主。 内镜手术是微创治疗,但是毕竟还是手术治疗。你目前暂时不做。
发现Barrett食管怎么办? - 好大夫在线
3764人已读
Barrett食管的胃镜表现和病理组织学分型有哪些?_胃镜_病因_相关疾病 - 好大夫在线
8801人已读
食管裂孔疝有几种类型? - 好大夫在线
9124人已读
发现食管胃粘膜异位怎么办_胃病_疾病介绍_相关疾病 - 好大夫在线
15472人已读
谈谈Barrett食管的一些问题 - 好大夫在线
4966人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

食管癌术后出现的反流性食管炎的两点建议_反流性食管炎_症状表现_治疗方式 - 好大夫在线
周晓 · 安徽医科大学第二附属医院 · 胸外科
返酸、后背痛、噎、少食_返流性食管炎、巴瑞特食管
于成功 · 南京鼓楼医院 · 消化内科
萎缩性胃炎不可怕:肠化、萎缩都不是癌,只有异常增生才可能有危险_慢性萎缩性胃炎_慢性萎缩性胃炎介绍 - 好大夫在线
包祖晓 · 浙江省台州医院 · 医学心理科
反流性食管炎_反流性食管炎超过10年病史症状加重_1.什么药物可以缓解午饭后的胀气和胸闷 2.有必要去医院做胃镜吗,需要挂哪个科室 - 好大夫在线图文义诊
刘殿刚 · 首都医科大学宣武医院 · 普通外科
慢性胃炎 - 好大夫在线
潘自贤 · 贵阳市第二人民医院 · 呼吸与危重症医学科
食管长蒂肿物 胃弯处见1cm凹陷病变_食管肿物和胃部病变_如何判断病情 - 好大夫在线图文问诊
杨勇致 · 重庆市人民医院 · 消化内科
食道癌_强化ct和胃镜的检查结果,胃镜未_主任,麻烦您给看下检查结果 - 好大夫在线专家团队
陈传贵 · 天津医科大学肿瘤医院 · 食管肿瘤微创外科
反流性食管炎症状_胃镜报告单
孙立 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 疝和腹壁外科
医生说我得了“慢性萎缩性胃炎”,怎么办?_慢性萎缩性胃炎_疾病介绍_病因_症状_治疗方法_介绍_发病原因_症状表现_治疗方式 - 好大夫在线
钱孝先 · 上海市闵行区中心医院 · 消化内科
从脏腑相关辨治胃食管反流病 - 好大夫在线
霍介格 · 江苏省中西医结合医院 · 肿瘤科

接诊医生:
擅长:食管疾病、胃肠道疾病及肝胆胰疾病的诊治,消化内镜操作技术娴熟,能开展多项内镜下微创治疗技术,如食管息肉、胃息肉、结肠息肉、直肠息肉的内镜切除治疗等。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
12823
就诊患者:

h*** 男 57岁