羊水穿刺 不良史后怀孕无创低风险是否还要做羊穿 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 三次胎停,最后一次胚胎三倍体异常,现孕19周,早期保胎,后Nt,无创都是低风险。但现在是否还需要做羊穿吗?怕无创不太准也怕羊穿有流产风险。因为这是我第一次,也很不容易(2020-08-07填写)
疾病: 羊水穿刺(2020-08-07填写)
希望得到的帮助: 麻烦帮我看一下
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 南方医科大学附属何贤纪念医院 产科
用药情况: 阿匹西林溶片
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2020-12-31(2020-08-07填写)
过敏史: 无(2020-08-07填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

不良生育史

处置建议

彩超排畸,必要时行产前诊断。

杨昕医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.07
杨昕 主任医师

杨昕 主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,初步印象:我觉得可以不做,你先约22至24周的彩超排畸,如果发现异常就再做穿刺,如果没发现异常,可以不做

2020.08.08
患者

患者

好,真是担心死了,谢谢你杨医生,怀孕前也是所有医生都要我做试管,只有你叫我先自怀,给到我很大的信心,现在真的怀上了。所以我非常感谢你肯定的意见。

2020.08.08
杨昕 主任医师

杨昕 主任医师

谢谢,你的肯定就是对我工作的最大奖励,谢谢你

2020.08.08
患者

患者

杨医生,前两天预约了其他医生,今日回复了中二中三的医生,都建议我做穿刺。说怀疑我前面三胎都是染色体问题,因为是有胎心胎芽后胎停,所以这胎风险很高。那我23周才做彩超的,如果25周后再做羊穿还能做吗?能约你帮我做吗?我现在只信你。很焦虑

2020.08.10
杨昕 主任医师

杨昕 主任医师

可以的,只要发现有什么问题,多大孕周都能帮你做的,放心

2020.08.13
杨昕 主任医师

杨昕 主任医师

问诊小结 病历摘要:不良生育史 处置建议:彩超排畸,必要时行产前诊断。

没有更多交流了~
杨昕医生与此患者的全部就诊记录 >
杨昕医生的相关内容
羊水穿刺时羊水颜色异常_3.3日羊水穿刺,今天打电话到医院_羊水颜色异常,发育缓慢,有穿刺检查失败风险,是否需要二次穿刺?是否需要做其他补充检查?胎儿情况如何? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:只要染色体没问题,这些超声软指标可以不用理它,你可以三至四周后复查彩超,监测下胎儿大小
怀孕13周+,想做羊水穿刺产前诊断_预约羊水穿刺_想咨询下多少周做羊水穿刺,能不能直接在网上跟您预约羊水穿刺 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:穿刺有流产的风险啊,而且做穿刺也只是排除染色体的问题,并不是说结果正常,宝宝就100%健康的啊,无创是检测母亲血清里胎儿DNA,准确性也有99%了
咨询是否进行羊水穿刺_咨询是否需要做羊水穿刺
医生最新回复:你可以做穿刺,也可个做无创 ,优缺点如下:1,羊水穿刺一优点:100%排除,缺点:流产风险3/1000 2,胎儿无创DNA检测一优点:无流产风险,缺点:99%检出率,3,彩超排畸, 优点:无流产风险,经济,缺点:也是不能100%排除
nt增厚羊水穿刺咨询_nt3.0,羊水穿刺未做核型分析,只做了快速和染色体微阵列分析_杨医生帮忙确认羊水穿刺没做核型分析有没问题 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:做芯片足够了,芯片已经包括了大部份染色体病了
胎儿地贫筛查~羊水穿刺_胎儿羊水穿剌
医生最新回复:8,9号都没问题
产前诊断_产前诊断,羊水穿刺
医生最新回复:是我做
羊水穿刺的问题_唐筛高危羊水穿刺?
医生最新回复:我都说10天的差别不是很大了,建议四周后复查超声
糖筛高风险_9月15日,做羊水穿刺,察看检查结果。麻烦了 9月-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:嗯,结果正常,正常产检就可以了
想咨询一下预约羊水穿刺的流程_医生您好 我上个月在你们医院做了_还麻烦医生帮忙看看结果 - 好大夫在线杨昕专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:不良生育史 处置建议:胎儿携带者,正常产检
杨医生,帮我拿下羊水穿刺报告,姓名梅**_羊水穿刺的_杨医生帮助我拿下羊水穿刺报告,看下有没有问题,谢谢啦!5月27号做的,姓名梅**, - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:结果出来了,都是没有问题的哈
查看更多相关内容
更多相关内容

唐筛、无创、羊水穿刺纠结中,该如何选择? - 好大夫在线
蒋立辉 · 上海市普陀区利群医院 · 妇产科
羊水穿刺风险简述_羊水穿刺_羊水穿刺风险 - 好大夫在线
窦肇华 · 北京家恩德运医院 · 遗传咨询科
如何避免羊水穿刺后不适反应?_羊水穿刺_羊水穿刺护理及注意事项 - 好大夫在线
孟露露 · 南京市妇幼保健院 · 产科
初唐高风险,无创低风险,是否必须羊穿_产检初唐高风险、无创低风险,是否必须羊穿 本人是二胎,2..._主任好:同事推荐找您咨询下,唐筛高风险,无创低风险,本人不想羊穿,是不是可以啊- 好大夫在线专家团队
杨昕 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 产前诊断中心
做无创?还是做羊穿?_羊水穿刺_介绍_治疗介绍 - 好大夫在线
张弘 · 苏州大学附属第二医院 · 妇产科
产检唐氏筛查高风险.做了羊水穿刺.__胎儿正常吗?要终止或者还要检查别的项目! -好大夫在线图文问诊
李湛 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 产科
一图读懂唐筛 无创DNA和羊水穿刺 - 好大夫在线
王雁 · 北京大学人民医院 · 产科
无创DNA和羊水穿刺该如何选择?结果如何判读?_羊水穿刺_介绍_治疗介绍 - 好大夫在线
陶成斌 · 兰州大学第二医院 · 生殖医学科
检测结果为低风险,还需要做羊水穿刺么?_羊水穿刺_羊水穿刺治疗介绍 - 好大夫在线
王金铭 · 河南省人民医院 · 医学遗传研究所
哪些人怀孕期间要做羊水穿刺_羊水穿刺_羊水穿刺治疗介绍 - 好大夫在线
王凌 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科内分泌与生殖医学科

接诊医生:
擅长:产前咨询;介入性产前诊断;早孕期胎儿NT测量和超声结构筛查,以及唐氏综合征快速分子诊断的研究
收起
患者投票
132
在线问诊量
4964
就诊患者:

h*** 女 28岁