宫颈息肉刚摘除 咨询妇科问题 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 1、上周日摘除宫颈息肉,0.5cm病理报告检查出良性。 今天体检,查出有宫颈纳氏囊肿,请问和上周日切除息肉有关系吗?因为之前没有过这个囊肿,请问需要做什么处理吗?(见图1) 2、体检查出有卵巢囊肿,如图,请问需要怎么处理吗?(见图2)(2020-08-08填写)
疾病: 宫颈息肉刚摘除(2020-08-02填写)
希望得到的帮助: 妇科问题
患病时长: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕(2018-07-21填写)
过敏史: 青霉素,日常皮肤敏感(2018-01-23填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

宫颈息肉摘除术后

处置建议

定期复查,定期做宫颈防癌筛查

潘玲兰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.08
潘玲兰 副主任医师

潘玲兰 副主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,初步印象:没有关系,宫颈纳氏囊肿属于慢性宫颈炎,有性生活的妇女容易出现,它本身无需处理。卵巢囊肿很小,有可能是生理性的,也无需处理。

2020.08.08
患者

患者

医生,你看纳氏囊肿有没有可能是因为宫颈息肉摘除后,医生没要给我开药,后面我自己妇科炎症影响到息肉伤口而导致的

2020.08.08
潘玲兰 副主任医师

潘玲兰 副主任医师

不会

2020.08.08
患者

患者

那就是目前什么都先不用治疗,那有什么可以预防或改善的方法吗

2020.08.08
潘玲兰 副主任医师

潘玲兰 副主任医师

不需要治疗,它不是病,无需预防改善,有一点注意的就是定期做防癌筛查。

2020.08.08
患者

患者

这不是病啊那目前就只能定期随访,我什么都没法做是吧

2020.08.08
潘玲兰 副主任医师

潘玲兰 副主任医师

对。

2020.08.08
患者

患者

医生,息肉病理报告已经拿到,还需要再去妇科查看下息肉伤口恢复情况吗

2020.08.08
潘玲兰 副主任医师

潘玲兰 副主任医师

不用

2020.08.08
潘玲兰 副主任医师

潘玲兰 副主任医师

问诊小结 病历摘要:宫颈息肉摘除术后 处置建议:定期复查,定期做宫颈防癌筛查

2021.03.19
潘玲兰 副主任医师

潘玲兰 副主任医师

通知:各位朋友,原计划今晚8点的直播义诊,由于我临时手术到晚上9点,因而没有如期举行直播,很抱歉,下次另选时间义诊。感谢大家的信任!

没有更多交流了~
潘玲兰医生与此患者的全部就诊记录 >
潘玲兰医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《女性内生殖系统》 医生分享了一篇文章《比珍珠还珍贵的东西!》

查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:妇科肿瘤包含滋养细胞肿瘤,宫颈癌,卵巢癌,子宫内膜癌以及子宫肌瘤,卵巢囊肿等良性疾病。1.对葡萄胎,侵蚀性葡萄胎,绒癌的诊治有丰富的经验。2.在宫颈病变方面,具备较高的阴道镜诊治技术。3.妇科肿瘤开腹手术和宫腔镜腹腔镜手术精湛。4.外阴阴道炎症和外阴白斑等。
收起
患者投票
131
在线问诊量
2774
就诊患者:

h*** 女 33岁