右肺中叶外段 混合磨玻璃结节 肺结节8mm咨询 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 4月初体检发现磨玻璃结节,7月27复查磨玻璃结节还在,姨和舅舅有肺癌 两次检查的完整图像上传了百度云盘, 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 (2020-08-08填写)
疾病: 右肺中叶外段 混合磨玻璃结节(2020-04-16填写)
希望得到的帮助: 是否需要手术,有没有扩散风险
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 江苏省中医院 心胸外科
过敏史: 无(2020-04-16填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

右肺中叶外侧段原位癌机会大

处置建议

不会转移,根治手术 两次一样的

孙希文医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.08
孙希文 主任医师

孙希文 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.08
小牛医助

小牛医助

患者上传了影像资料,请到“病历资料”查看

2020.08.08
小牛医助

小牛医助

患者上传了影像资料,请到“病历资料”查看

2020.08.08
孙希文 主任医师

孙希文 主任医师

右肺中叶外侧段原位癌机会大

2020.08.08
患者

患者

上面是4月份的,下面的7月份的

2020.08.08
孙希文 主任医师

孙希文 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.08
患者

患者

孙医生,这个会转移到胸膜吗,这个切掉了是不是后面定期复查就可以了,不用化疗

2020.08.08
孙希文 主任医师

孙希文 主任医师

两次一样的

2020.08.08
孙希文 主任医师

孙希文 主任医师

不会转移,根治手术

2020.08.08
患者

患者

是不是侵润的,我很担心这个。

2020.08.08
患者

患者

这个切除了对后面生活有影响吗,我这个年龄后面是不是还可能复发

2020.08.08
孙希文 主任医师

孙希文 主任医师

看不出浸润

2020.08.08
孙希文 主任医师

孙希文 主任医师

根治无影响未来

2020.08.08
孙希文 主任医师

孙希文 主任医师

不复发

2020.08.08
患者

患者

谢谢孙医生

2020.08.10
孙希文 主任医师

孙希文 主任医师

问诊小结 病历摘要:右肺中叶外侧段原位癌机会大 处置建议:不会转移,根治手术 两次一样的

没有更多交流了~
孙希文医生与此患者的全部就诊记录 >
孙希文医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《门诊故事之一》 医生分享了一篇文章《门诊故事之二》 医生分享了一篇文章《远程看片方法》 医生分享了一篇文章《3mm结节怎么办》 医生分享了一篇文章《老年人手术还是不手术?》 医生分享了一篇文章《医生让反复做CT的原因》 医生分享了一篇文章《如何猜透医生是怎么想的》 医生分享了一篇文章《医生面无表情帮到了谁?》 医生分享了一篇文章《与医生面对面沟通的意义在哪里?》 医生分享了一篇文章《医学指南让你找不到北(下)》 医生分享了一篇文章《医学指南让你找不到北(下)》

孙希文医生的相关内容
右肺磨玻璃结节_你好,去年12月份体检胸片检查发_医生你好,想你帮忙看看我的结节是否要手术,怎么治疗... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
人魔大战之一_肺部结节_肺部结节缓解方法 - 好大夫在线
72026人已读
双肺下叶磨玻璃密度结节2cm*1.2cm_之前11月26日-12月10日有感冒症状_确实是炎症还是肿瘤,是否需要做手术。如果做手术的话去哪里做更权威 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:一个月后仍不吸收,不需要继续服用盐酸莫西沙星片,改服其他中药药物,服用三个月,是CT间隔三个月
肺部磨玻璃影,肺结节_2019年9月体检首次发现肺部磨玻璃影(0.9cm)和结节(..._是否需要手术?手术方式?有何注意事项?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:血管穿行是假象的意思是病灶很轻微,没有供血,长的慢 观察随诊的话,间隔半年做CT
肺磨玻璃结节_2021.12首次胸部ct发现混合磨玻璃_1.恶性几率多大? 2.如果恶性结节,预估到哪个程度? ... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的
肺非实性结节_结节是否恶性肿瘤?后续该如何应对、处理?_这个结节是良性还是恶性?CT值多少?有空泡症是不是恶性肿瘤?是否需要手术?要间隔多久拍CT复查合适? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不一定,你的结节需要到8mm外科才接受,这需要很久
肺部磨玻璃结节_肺部结节怎么办_在病情描述中已写。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:运气还不错;不手术;结节不会任何不舒服
2017年10月体检发现右肺磨玻璃样结节,右肺膜玻璃结节 双肺多发微结节_从2017年 到2021年11月 右肺磨玻_我这种情况需要做手术吗? 后背经常感觉很疼和这个有关系吗? 需要注意什么?这个怎么诊断,是肺癌吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:看不清大小,上叶约6mm,下叶约4mm
磨玻璃是个精灵之九 - 好大夫在线
25251人已读
右肺下叶磨玻璃密度小结节_右肺下叶内基底段磨玻璃_是否是癌,需要怎么做? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:高
查看更多相关内容
更多相关内容

发现肺磨玻璃结节怎么办(六):多发磨玻璃结节 - 好大夫在线
李康安 · 上海市第一人民医院(南部) · 放射科
咳嗽厉害,磨玻璃结节_久咳不止,救助您
陈吉泉 · 海军军医大学第三附属医院 · 呼吸内科
刘懿博士说肺癌(二三八九)肺结节边界欠情和显示欠清不是一回事_肺癌_肺癌检查 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
右肺中叶外段 混合磨玻璃结节_肺结节8mm咨询_是否需要手术,有没有扩散风险 - 好大夫在线图文问诊
谢冬 · 上海市肺科医院 · 胸外科
发现肺结节3年余__肺部的结节需要怎么处理 -好大夫在线图文问诊
王群 · 复旦大学附属中山医院 · 胸外科
磨玻璃结节每日一问(第六天)_肺部结节_肺部结节相关检查 - 好大夫在线
盛华 · 复旦大学附属华东医院 · 呼吸科
左肺上叶尖后段5.2mm非实性磨玻璃结_三个肺结节,癌变几率大吗?很害怕。
王在永 · 中日友好医院 · 胸外科
体检发现肺结节9个月__想麻烦咨询几个问题: 1.这种情况恶性肿瘤的可能性大么? 2.您更倾向于手术还是坚持随访? 3.如有... -好大夫在线图文问诊
叶波 · 上海市胸科医院 · 胸外科
右下肺后基段磨玻璃结节_肺不典型性腺瘤样增生大小约4*8mm,严重么? - 好大夫在线图文义诊
吴亮 · 上海市第一人民医院(北部) · 胸外科
影像学诊断,左肺上叶尖段磨玻璃结节,_如何去明确确诊是否早期肺癌呢?_如何去明确确诊是否早期肺癌?如何控制病情呢?是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
穆新林 · 北京大学人民医院 · 呼吸与危重症医学科

接诊医生:
擅长:肺癌诊断(CT diagnosis of lung cancer)
收起
患者投票
854
在线问诊量
20093
就诊患者:

h*** 男 30岁