抽动症 孩子抽动症,如果办才好? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 间歇性歪嘴,有时频繁得两三秒一次,有时又10几个小时不出现。 医院查过血常规和脑电图,显示无异常。
疾病: 抽动症
希望得到的帮助: 是一直保持“视而不见"静待他好转?还是需要做其他干预或治疗?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 宁波妇女儿童医院 儿保科
用药情况: 维生素B1,维生素B6,AD滴剂
过敏史: 曾有过轻微过敏,不常见。具体过敏源不清楚。(2020-08-09填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

抽动障碍

处置建议

抽动不影响日常生活时一般不用吃药治疗,有影响时或者合并有注意力不集中等问题,可以药物治疗,但治疗时间较长,建议带孩子小儿神经内科就诊

徐翠娟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.09
徐翠娟 主治医师

徐翠娟 主治医师

您好

2020.08.09
徐翠娟 主治医师

徐翠娟 主治医师

孩子歪嘴出现多久了?

2020.08.09
患者

患者

断断续续有两三个月了吧。最近这个月比较明显,7月13日去看的儿保科医生。 当时医生开了维生素B1、B6和AD,但一开始我没给他吃。近一周多更明显些,才开始吃的,吃了三四天了。

2020.08.09
徐翠娟 主治医师

徐翠娟 主治医师

现在单纯歪嘴,不影响吃饭说话等,那可以吃一个月试试,不必提醒孩子,顺其自然

2020.08.09
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.09
患者

患者

这个视频是昨天傍晚比较明显的情况

2020.08.09
患者

患者

但昨天傍晚之前又基本上没出现歪嘴。

2020.08.09
患者

患者

今天上午有出现,但没有昨天傍晚那么频。

2020.08.09
徐翠娟 主治医师

徐翠娟 主治医师

如果症状明显且稳定持续2周以上,可以考虑吃药治疗

2020.08.09
患者

患者

吃抽动症的药吗

2020.08.09
患者

患者

您能看到视频么?视频里这样的情况,是轻微、还是有点严重了啊?

2020.08.09
患者

患者

在看医生之前,我们不知道是啥情况,看到他歪嘴会提醒他,也“威胁吓唬"过,比如“再这样就带你去看医生"之类。

2020.08.09
患者

患者

那我们现在是继续吃维生素,还是要吃治抽动症的药呢?

2020.08.09
徐翠娟 主治医师

徐翠娟 主治医师

录音图片 16″ 视频我看到了你们开的那个维生素B1B6RID啊,可以吃一个月两个月,这样看看效果,然后其他的方面就不要刻意去提醒孩子要吓唬他就顺其自然等一段时间看有没有效果,有没有变化。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.09
徐翠娟 主治医师

徐翠娟 主治医师

录音图片 18″ 如果说在后面这一两个月里面,它有明显的这种加重现象,而且持续两周以上加重不缓解,你可以再考虑吃治抽动症的药物像专门那些流鼻涕呀,或者是中成药,静灵口服液之类的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.09
患者

患者

好的,那就维生素吃1-2个月看看对吧?谢谢医生

2020.08.09
患者

患者

现在是时好时坏的,如果中间【持续】2个星期都“坏"的话,就找医生开其他药,对吧?

2020.08.09
徐翠娟 主治医师

徐翠娟 主治医师

是的

2020.08.11
徐翠娟 主治医师

徐翠娟 主治医师

问诊小结 病历摘要:抽动障碍 处置建议:抽动不影响日常生活时一般不用吃药治疗,有影响时或者合并有注意力不集中等问题,可以药物治疗,但治疗时间较长,建议带孩子小儿神经内科就诊

没有更多交流了~
徐翠娟医生与此患者的全部就诊记录 >
徐翠娟医生的相关内容
孩子是抽动症_抽动症清嗓子_希望给孩子开点清嗓子的药 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:已经开好了,您等一下平台审核
抽动症_可以停换药?_请问如何控制?是否可停药或换成中药?这是轻症还是重症? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的,加量不一定能好
抽动症_抽动症反复_请问抽复发可能是什么原因?在饮食上有什么需要注意的?下周想去贵院就诊,需要做哪些检查?可以测过敏源吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
抽动症_抽动症相关症状消失,是否还需要做长程脑电图检查_请问目前的状况,是否还需要做长程脑电图检查?能否再多观察下再做?担心长程脑电图需服用安眠镇静类药物。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没有太大关系,可以停了
抽动症,阶段性的清嗓子。用什么药好呢?_清嗓子,没有其他眨眼耸肩症状 有_如何控制病情 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
抽动症_着急求助医生儿童抽动症_求助医生治疗方案,是否需要就诊,平时注意什么谢谢 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:谢谢您赠送的心意,[微笑]
抽动症_儿童抽动症_是否需要去门诊就诊?药继续吃吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
抽动症_小儿抽动症,反复,加重,最近不_请医生建议,该怎么办 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
抽动症,脖子抽动症一天至少100多次_就是一提到上学他的病情就严重,都快三年了-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:抽动障碍 处置建议:开学等事件致孩子精神紧张时,抽动常加重,此时不适宜药物减量,继续口服硫必利等,待孩子精神状态心情放松后,再考虑减药
抽动症_抽动症怎么治疗_治疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 27s]
查看更多相关内容
更多相关内容

了解抽动症_抽动症 - 好大夫在线
梁树立 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 儿童功能神经外科
疑似抽动症 - 好大夫在线
王景辉 · 河南中医药大学第三附属医院 · 脑病科
儿童抽动症 _抽动症_抽动症疾病介绍 - 好大夫在线
金春权 · 长春中医药大学附属医院 · 儿童康复科
是不是抽动症?_是否抽动症?_是不是抽动症?用药吗?是不是可以自愈? - 好大夫在线一问一答
杨光 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 小儿内科
抽动症_抽动症孩子家长的急切心里
程道猛 · 广州医科大学附属脑科医院 · 儿少精神科
小儿抽动症_小儿抽动症怎么才能彻底治疗好,麻烦医生啦_医生麻烦看一下需要怎么治疗?弄的我们大人都抑郁啦 - 好大夫在线图文问诊
张原华 · 上海中医药大学附属龙华医院 · 儿科
抽动症四五年能治愈吗 - 好大夫在线
孙克兴 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 中医科
怀疑抽动症_求助抽动症_是否需要去医院?如何控制病情?怎么办! - 好大夫在线图文问诊
杨圣海 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 神经内科
抽动症_小儿抽动症_判断是否为抽动症 - 好大夫在线一问一答
陆小彦 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 精神心理科
怀疑抽动症_怀疑抽动症_请问医生,我们应该怎样护理孩子,如果是抽动症可以痊愈吗? - 好大夫在线图文问诊
洪峻峰 · 福建医科大学附属第二医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:小儿神经系统常见疾病的诊治,如惊厥,癫痫,抽动症,多动症,发育迟缓,脑炎、脑瘫以及小儿发热,咳嗽,肺炎,腹泻等常见病的诊治。
收起
患者投票
4
在线问诊量
1504
就诊患者:

h*** 男 5岁1个月