胃溃疡,慢性胃炎,幽门螺杆菌 吃了雷贝拉唑,幽门螺杆菌检测阳性,能确定有细菌吧? - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 请问医生,我爸前两天吃了雷贝拉唑胶囊,今天去做C14呼气幽门螺杆菌检测,是阳性。这个检测结果应该能确定有幽门螺旋杆菌吧?不会因为吃了那个药检测有误吧?谢谢!今天忘记问医生了! 去年底做胃镜检查有幽门螺杆菌,没有专门做杀菌。今天特意去检查幽门螺杆菌。但是前两天吃了雷贝拉唑,应该不会有假阳性吧。(2020-08-11填写)
疾病: 胃溃疡,慢性胃炎,幽门螺杆菌(2020-08-11填写)
希望得到的帮助: 请问医生能确定是有幽门螺杆菌吧,前几天吃雷贝拉唑不会影响吧?谢谢!
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 辽宁省人民医院 心血管内科
桓仁满族自治县人民医院 内科
用药情况: 四联用药。
过敏史: 无(2019-07-20填写)
既往病史: 慢性疾病:2016年,血小板增多症,腿部动脉硬化 (2019-09-21填写)
慢性疾病:冠心病 (2019-10-03填写)

李新民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.11
李新民 主任医师

李新民 主任医师

应该能确定有幽门螺杆菌感染,你仅吃2天的雷贝拉唑不会影响这个结果,因为你的检查值超过正常值很多。

2020.08.11
患者

患者

我问了我爸,他说吃了一个星期的雷贝拉唑,那应该能确定是感染吧?我的理解是雷贝拉唑应该使细菌更少了,如果是阴性可能没法判断,但是阳性应该是确定的吧!我这样想对不对?

2020.08.11
李新民 主任医师

李新民 主任医师

对的

2020.08.11
患者

患者

好的,谢谢李医生!

没有更多交流了~
李新民医生与此患者的全部就诊记录 >
李新民医生的相关内容
慢性萎缩性胃炎_慢性萎缩性胃炎,幽门螺旋杆菌感染怎么办?
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 电子胃镜慢性萎缩性胃炎,病理检查慢性浅表性炎症。; 总结建议:感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,胃镜和病理化验没有显示有瘤变以及重度萎缩等癌前病变的情况。
胃炎_幽门螺旋杆菌阳性
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:电子胃镜慢性炎症。病理慢性炎症伴轻度肠化 处置建议:胃镜和病理检查没有什么大问题,肠化生癌的问题不需要太担心。
慢性胃炎,幽门螺旋杆菌10_萎缩性胃炎
医生最新回复:健康码在手机的网络上下载,你不会让家里小孩帮你做
胃炎,幽门螺旋杆菌感染_非萎缩性胃炎(重度)伴糜烂,幽门螺旋杆菌感染,很严重吗?
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:电子胃镜慢性非萎缩性胃炎伴糜烂,C14呼气试验幽门螺杆菌感染。 处置建议:电子胃镜检查和病理检验报告没有太严重的问题,不需要太担心。治疗幽门螺杆菌时要注意药物的副作用。
幽门螺旋杆菌四联两个礼拜还要吃其他药吗_吃了两个礼拜四联药,医生还要叫_需要吃多久 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不是克罗恩病,你放心!
患有幽门螺杆菌_胃炎,幽门螺杆菌_怎么护理,吃什么药副作用较小且有效果 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:张女士:您还要询问什么?
幽门螺旋杆菌_幽门螺旋杆菌
医生最新回复:连续吃两周,可以在疗程结束,一个月后,再做一次尿素呼气试验检测治疗效果。
吃了幽门螺旋杆菌药,_吃了幽门螺旋杆菌药_没有 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:幽门螺杆菌感染并不要求所有的人都治疗,强烈推荐治疗的两种疾病有消化性溃疡和胃黏膜相关淋巴组织淋巴瘤。其他的疾病/情况仅仅是推荐治疗。你如果服药的话,国内、国际上的治疗方案基本都是类似的。部分人用药会头痛、头晕、恶心、口苦、乏力、虚汗、舌头黑、大便黑、腹泻、皮疹等,反应严重时应停药,肝病患者需肝功能正常,否则不建议服用,有药物过敏者不能用。幽门螺杆菌服药治疗期间不能饮酒。 另外,在日常生活中不需要隔离、消毒、分餐,幽门螺杆菌虽然会传染,但是幽门螺杆菌感染不是法定的传染病。所以不需要按照传染病的要求来预防。
幽门螺旋杆菌阳性_幽门螺旋杆菌阳性_希望提供药物四联治疗方法的具体选药、配药、服用建议,谢谢 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:幽门螺杆菌感染并不要求所有的人都进行治疗,强烈推荐治疗的两种疾病有消化性溃疡和胃黏膜相关淋巴组织淋巴瘤。其他的疾病/情况仅仅是推荐治疗。你如果服药的话,国内、国际上的治疗方案基本都是类似的。可选择的方案之一为:1:耐信 20mg/次 2次/天。2:克拉霉素 0.5g/次 2次/天。3:枸橼酸铋钾 220mg/次 2次/天 。4:甲硝唑片 0.4g/次 3次/天,疗程10-14天。部分人用药会头痛、头晕、恶心、口苦、乏力、虚汗、舌头黑、大便黑、腹泻、皮疹等,反应严重或者出现皮疹时应及时停药并到医院就诊,肝病、肾病患者需肝肾功能正常,否则不建议服用。其中的甲硝唑可改为阿莫西林1.0g/次 2次/天,可以提高根除率,但需做皮试,有药物过敏者不能用。幽门螺杆菌服药治疗期间不能饮酒。 另外,在日常生活中不是必须要隔离、消毒、分餐,幽门螺杆菌虽然会传染,但是幽门螺杆菌感染不是法定的传染病,所以并不需要按照传染病的要求来预防传染。
幽门螺杆菌阳性,浅表性胃炎,反流性食管炎_幽门螺杆菌阳性治疗失败
医生最新回复:牛奶、豆制品及辛辣刺激性食物少吃,先化验一下大便,如果大便不正常,建议做结肠镜。
查看更多相关内容
更多相关内容

胃病消化不良_用药咨询。_几年前犯过这样的毛病,吃奥美拉唑过敏。后来自己好了。现在可以吃雷贝拉唑吗? - 好大夫在线公益图文问诊
周益峰 · 杭州市第一人民医院 · 消化内科
抗幽门螺杆菌的用药注意事项 - 好大夫在线
邓天好 · 湖南省中医药研究院附属医院 · 肿瘤科
胃炎,幽门螺旋杆菌阳性_慢性胃炎,幽门螺旋杆菌阳性的诊断治疗
蒋莹 · 山东省立医院 · 消化内科
拉唑类抑酸药为什么要饭前吃?_胃炎_胃炎治疗方式 - 好大夫在线
苏琳 · 北京大学人民医院 · 消化内科
反流性胃炎一年幽门螺杆菌1745_胆汁返流性胃炎将一年HP8月已杀菌一次复查1745
贾绮宾 · 北京积水潭医院 · 消化内科
一停服“奥美拉唑”就反酸烧心该怎么办?医生教你如何合理使用奥美拉唑!_反流性食管炎_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
叶晶 · 福州市晋安区医院 · 消化内科
幽门螺杆菌偏高_想问问医生这样服药可以吗? - 好大夫在线图文问诊
陶克 · 吉林大学第一医院 · 胃肠内科
幽门螺旋杆菌_幽门螺旋治疗_1..想问下药物和剂量是否合适? 2 是否有必要做胃镜检查 - 好大夫在线图文问诊
朱琦 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 消化内科
拉唑类胃药,请不要乱用! - 好大夫在线
李鹏 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 肝病消化中心
幽门螺旋杆菌服药说明(丽珠胃三联方案)_胃幽门螺杆菌感染_胃幽门螺杆菌感染治疗方式 - 好大夫在线
苗鲁杰 · 常州市第一人民医院 · 消化内科

接诊医生:
擅长:消化道癌前疾病/癌前病变(粘膜萎缩、肠化、瘤变等)的诊断和治疗。
收起
患者投票
57
在线问诊量
3625
就诊患者:

m*** 男 64岁