图文问诊 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 吴主任您好,孩子发现间歇性外斜将近3年,左眼畏光,最近快散一次,之前都没散瞳过。需不需要再慢散一次。如果孩子立体式功能还可以的话是不是可以不着急手术?(2019-04-24填写)
疾病: 间歇性外斜视(2019-03-24填写)
希望得到的帮助: 这种情况需要尽快手术吗?
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2019-04-24填写)

吴夕医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.24
吴夕 主任医师

吴夕 主任医师

孩子已经7岁多了,看远多表现为外斜视,如果拍照也能出现外斜视,应该考虑手术,慢散快速散瞳结果不会相差太多,视力0.8要注意户外活动学习环境,近视防控问题。建议暑假找我看看确定是否手术!

2019.04.24
患者

患者

是不是有点近视?除了户外运动还有其他办法控制近视吗?间歇性外斜会影响视力吗?

2019.04.24
吴夕 主任医师

吴夕 主任医师

外斜视不会影响视力,学习习惯要注意,不看手机,暑假复查,视力下降就再散瞳验光。

2019.04.24
患者

患者

斜视手术对干眼症影响大吗?

2019.04.24
吴夕 主任医师

吴夕 主任医师

不会影响干眼,不用担心,微创手术动眼肌!

2019.04.24
患者

患者

好的。谢谢吴主任。

没有更多交流了~
吴夕医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:儿童弱视、斜视、屈光不正
收起
患者投票
154
在线问诊量
2303
就诊患者:

h*** 男 7岁7个月