孕囊发育不良HCG翻倍不够 可以保胎吗 药流不全 残留的吃多种药都没有血 能不能药物性清宫试试。怎么抄作呢 已经吃过生化汤 益母草 生活颗粒 跳绳 逐瘀胶囊都没有用 现22天 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 药流不全 残留的吃多种药都没有血下来 不想清宫 以前清过 内膜薄 还没生过 希望有别的办法流出来 同时想问一下 我准备去做试管的 是这个月来月经去还是想办法掉干净了再来月经再去呢 关键是希望不手术清宫这一点能掉干净(2020-08-16填写)
疾病: 孕囊发育不良HCG翻倍不够 可以保胎吗(2020-07-21填写)
希望得到的帮助: 能不能药物性清宫试试。怎么抄作呢 已经吃过生化汤 益母草 生活颗粒 跳绳 逐瘀胶囊都没有用 现22天
过敏史: 无(2020-07-09填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

你可以去买上1盒芬马通1式。把白片和灰片加在一块吃,一共吃14天,然后停药,等着来月经。来月经的时候再吃上3片米索前列醇,促进子宫收缩。

处置建议

总结性的告诉你1.,如果你很想要保孩子,那必须要完善免疫和凝血方面的检查,然后要用一些特殊的药物,比如说环孢素泼尼松赛能之类的甚至是免疫球蛋白,如果说你决定不保了,那么现在孕囊不大,药流人流都可以。药流的干净率是85%,流干净了就不牵扯清宫,对子宫内膜是最大的1个保护如果没有流干净,那要看残存多少,不一定非要清宫。这个你得根据你当地的医生的诊疗水平决定。

李慧娟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

流产到现在22天,时间已经比较长了,一般10天之内比较新鲜,清宫也比较简单,药物排出的几率也大,现在都22天了,时间长了。组织不新鲜,容易跟子宫壁粘连,自己排出来和药物排出来的可能性小。

2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

8月份的B超比起7月份的B超组织明显的增多了,说明里边有了1个有形的东西以后,淤血及其他的残渣就聚集在一块儿了,更不容易排出来。理论上来说,它是变小而不应该是增大。

2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

所以目前最好的方法是清宫

2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

清宫你可以选择B超引导下,那就是直接把这个残留的东西清出来就行了,其他子宫壁尽量不要去搔刮。或者是在宫腔镜下清宫。这样准确性更好,对子宫内膜是最大的保护。

2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

清完宫以后可以用一些雌激素类的药物,促进子宫内膜的增长和修复,防止宫腔粘连。当然这种用药是没有禁忌症,比如说血栓病史,高血压,糖尿病。

2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

如果说你坚决坚决不想清宫,那可以用1次人工周期,然后来月经的时候再配上1点米索,看它能不能自动排出来,因为现在时间长了,肯定是跟子宫壁粘得比较紧密了。普通的药物就像你刚吃的那些药物应该是排不出来的。

2020.08.16
患者

患者

8月份的是大的和周围小的一起量的 7月份的是只量了那个大块 我这个撤退性出血也没希望掉出来了吗医生

2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

我在上面已经回答你了,可以用1次人工周期来月经的时候再配上点米索,这就相当于是1个撤退性的方法,那至于说排出来排不出来,这个没有百分百的把握性,也是因人而异,也根这个残留物的大小有关。

2020.08.16
患者

患者

我听是说来月经还有一次希望能跟着掉出来一些

2020.08.16
患者

患者

那人工周期怎么做呢医生

2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

现在的残留物有两公分多了,相对来说还是比较大的

2020.08.16
患者

患者

是的医生 请问一次人工周期应该怎样吃药呢 吃些什么药呢 来月经的时候米索可以吃几颗呢

2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

你可以去买上1盒芬马通1式。把白片和灰片加在一块吃,一共吃14天,然后停药,等着来月经。来月经的时候再吃上3片米索前列醇,促进子宫收缩。

2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

一定注意我上面说到的一些禁忌症,如果有这方面的问题的话,那么这个人工周期是不能用的

2020.08.16
患者

患者

收到

2020.08.16
患者

患者

好的谢谢医生

2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

不客气啦

2020.08.16
患者

患者

每天一颗灰的一颗白的。来月经的时候米索一下子吃三颗还是每天一颗吃三天呢

2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

米索一下子吃三粒

2020.08.16
李慧娟 主任医师

李慧娟 主任医师

注意米索的过敏现象,如果你不是高敏体质,也对其他药物没有过敏的话,那相对比较安全一些

没有更多交流了~
李慧娟医生与此患者的其他问诊记录:
李慧娟医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

早孕54天无胚芽胎心,hcg抗体阳性_抗hcg抗体阳性,值升高缓慢,现开始降低,53天未见胎心胎芽,孕囊43天大小怎么治疗?是否胎停育?_胚胎发育情况是不是很不好,未见胎心胎芽,是否要继续等下去?还需要什么治疗?抗体阳性要怎么治疗? - 好大夫在线一问一答
唐传玲 · 上海市第一妇婴保健院 · 辅助生殖医学科
之前有过胎停史.,孕六周孕囊0.71*0.4*0.43正常_孕38天孕囊小_孕囊太小会有影响吗 - 好大夫在线图文义诊
王少帅 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 围产医学科
胚胎移植后生化,如何迈过这道坎 - 好大夫在线
谭姿辉 · 北京家恩德运医院 · 生殖医学中心
先兆流产,保胎_8+5无胎心保胎_是否还有希望保胎 - 好大夫在线图文问诊
李莹 · 乌鲁木齐市中医医院 · 妇科
Hcg翻倍不好_如果不涨怎么办_这个要怎么办。可以吃东西让Hcg涨吗 就是翻倍的高一点 - 好大夫在线图文问诊
郭跃文 · 南方医科大学顺德医院 · 产科
5次怀孕,1次自主打掉,1次生化3次胎停_朋友推荐来找您,多次胎停,药流有残留,想把残留尽快排出,找崔医生看胎停调理!_希望医生能帮我不清宫把残留排掉.. - 好大夫在线图文问诊
崔丹丹 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 中西医结合科(中医科)
8周空囊胎停孕后药流_药流不全内膜2cm该清宫吗?
吴莺 · 湖北省妇幼保健院 · 妇科
流产不全_药物流产不全_现在时候需要清宫还是继续观察,继续观察的话还需要吃些什么药吗? - 好大夫在线图文问诊
吴娟子 · 武汉大学人民医院 · 妇科
胚胎停育,空孕囊这点事_胎停 - 好大夫在线
刘嘉琦 · 哈尔滨市北方人民医院 · 妇科
hcg翻倍好,孕酮持续降低,需要怎么保胎_1月21日月经来,2月26日查到怀孕_是否有胎停风险? - 好大夫在线专家团队
牟方祥 · 重庆医科大学附属第一医院金山医院 · 普通内科

接诊医生:
擅长:1、复发性流产:针对病因,全面筛查,精准保胎,保胎成功率91% 2、妇科手术:子宫肌瘤,子宫腺肌病,卵巢囊肿,宫腔粘连,子宫内膜息肉,宫颈癌,子宫内膜癌等妇科良恶性疾病的宫腔镜,腹腔镜以及开腹手术,阴式手术。 3、妇科内分泌疾病:表现为月经周期紊乱,经期延长,经间期出血,经量增多,月经过少,闭经等各种月经病。 4、不孕:内分泌失调,免疫因素、子宫输卵管卵巢器质性病变导致的不孕。 尤其擅长复发性流产病因治疗、备孕指导和保胎管理。擅长围绝经期异常子宫出血的诊治及绝经后激素补充治疗。擅长子宫肌瘤、子宫内膜癌、卵巢肿瘤、输卵管病变、子宫内膜息肉、宫腔粘连、子宫脱垂、阴道前后壁膨出等妇科疾病的腹腔镜、宫腔镜及阴式手术治疗。
收起
患者投票
47
在线问诊量
1873
就诊患者:

h*** 女 33岁