换瓣膜 最近咳嗽有痰,今天去医院检查肺 用药建议,需要拍胸部彩超吗?今天去南京已经来不及了,如果去南京还要一周,这个情况感觉有点严重了 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 最近咳嗽有痰,今天去医院检查肺部有积水,如皋这边医院建议住院,不敢随便在家里用药,咨询一下吴主任(2020-08-18填写)
疾病: 换瓣膜(2020-06-09填写)
希望得到的帮助: 用药建议,需要拍胸部彩超吗?今天去南京已经来不及了,如果去南京还要一周,这个情况感觉有点严重了

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺部炎症,建议现在当地抗炎先

处置建议

肺部有炎症,建议现在当地抗炎先

吴海卫医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.19
吴海卫 副主任医师

吴海卫 副主任医师

这个积液量不是很多,最好复查胸部ct和心脏超声。下肢有水肿吗?现在服用哪些药物?

2020.08.19
患者

患者

吴主任,昨天检查了拍片这边医生说积水不多不用抽水了,说挂几天消炎水看看情况,过几天再拍片看看有没有积水,问下现在情况需要做个心脏彩超吗

2020.08.19
吴海卫 副主任医师

吴海卫 副主任医师

发热吗?有黄痰吗?血常规怎么样?

2020.08.19
吴海卫 副主任医师

吴海卫 副主任医师

积液不多,可以不抽,能慢慢吸收掉。

2020.08.19
患者

患者

就是服用华法林,昨天在医院医生给挂了头孢消炎,说挂几天复查一下胸部,因为昨天去医院来不及去南京了,我们就在家这里住院先消炎的

2020.08.19
患者

患者

不发热的,一开始是白痰后来变成黄痰了,血常规今天做,现在有点积水可以做心脏彩超吗?如果能做今天做一下,我把今天检查的结果再发给您看一下

2020.08.19
患者

患者

下肢也没有水肿,只是咳嗽有点喘,有痰

2020.08.19
吴海卫 副主任医师

吴海卫 副主任医师

房颤心律,心率稍快,地高辛半片(0.125mg),每天一次;美托洛尔12.5mg(半片),每天两次。输液液体量不能多。利尿剂吃上(呋塞米、螺内酯每天两次,每次一片),注意监测电解质。这些药吃一周看看。

2020.08.19
吴海卫 副主任医师

吴海卫 副主任医师

有黄痰还是要用点抗生素。因为见不到患者的具体情况,治疗以当地医生为主。

2020.08.19
患者

患者

美托洛尔好像没吃过这个药,我们这边医院能开到吗?有点积水今天能查一下心脏彩超吗?我想把结果给您看下才能放心

2020.08.19
吴海卫 副主任医师

吴海卫 副主任医师

都能开到。

2020.08.19
患者

患者

有一点积水,心脏彩超可以拍吗?

2020.08.19
吴海卫 副主任医师

吴海卫 副主任医师

可以的

2020.08.19
患者

患者

好的,谢谢吴主任,今天让医生开单子拍一下,我再发给您帮忙看下

2020.08.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.19
患者

患者

吴主任,这是刚刚查的心超,胸部ct要等明天才能拿到

2020.08.19
吴海卫 副主任医师

吴海卫 副主任医师

这个结果还好

2020.08.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.20
患者

患者

吴主任这是今天拿到的ct结果

2020.08.20
吴海卫 副主任医师

吴海卫 副主任医师

片子看不到,从报告看还是考虑肺部感染,当地用点抗生素吧

没有更多交流了~
吴海卫医生与此患者的其他问诊记录:
吴海卫医生与此患者的全部就诊记录 >
吴海卫医生的相关内容
肺部结节_肺部结节是否转变肺癌
医生最新回复:还是高度怀疑恶性病变可能,建议手术,如果术后病理是是良性那最好不过,如果是恶性应该也是早期病变
升主动脉瘤样扩张_升主动脉瘤质询
医生最新回复:查了主动脉cta吗?
有支气管哮喘 支气管扩张 冠心病_现在服用药物 会出现前胸后背疼痛_现在吃药治疗有没有什么其他的治疗方案这个支架能不能... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
检查说可能需要做支架,腹主动脉瘤_原本是胆结石去医院检查,让检查_是否建议手术?支架? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:这个病基本都是老年人。那要定期复查了。最好先过半年左右的时间复查一下,看看动脉瘤有没有继续增大。
冠状动脉粥样硬化心脏病 搭桥手术后_平躺胸闷气喘怎么办_是否严重 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
感染性心内膜炎_感染性心内膜炎_近两天要不要回医院复查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:最近肾功能怎么样了?
多年不好睡觉,夜里不好呼吸_刚刚检查出心脏瓣膜病,如何治疗_检查出心脏瓣膜病,人精神很好,除了不好睡觉,偶尔不好呼吸,其余一切正刚,请问目前最好的治疗方法是? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:现在怎么样呢了?症状好些了吧?有没有再复查一下心脏超声?
献给所有外科医生:手术中的“不” - 好大夫在线
1151人已读
主动脉夹层术后康复问题_吴医生您好! 我父亲与2019/04/01在东部-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:你好,最近还好吧?天冷容易血压高,诱发心脑血管疾病,要注意防寒保暖哦,做好血压监测和管理。
心脏超声提示主动脉硬化,主动脉瓣膜增厚_主动脉硬化会引起胸部不适吗?
医生最新回复:这要看医院影像科有没有这个技术条件了
查看更多相关内容
更多相关内容

刘懿博士说肺癌(九〇三)体检发现肺部“小阴影”一定要做这件事 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
肺动脉狭窄_肺动脉瓣狭窄术后压差上升_肺动脉瓣狭窄从术后一个月的28压差涨到术后三个月的47,需要在术后第四个月再去复查吗需要二次吗 - 好大夫在线图文问诊
花中东 · 中国医学科学院阜外医院 · 小儿心外科三病区
52岁武汉女医生患新冠肺炎后,自述病愈全过程_病毒性肺炎_病毒性肺炎治疗方式 - 好大夫在线
孙永建 · 南方医科大学第三附属医院 · 儿童骨科
先心术后_您好医生,孩子8个月的时候做的先_先心术后第3年,心脏彩超显示肺动脉瓣大量反流,是属于... - 好大夫在线专家团队
张海波 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心胸外科
机械性缝切闭合技术在胸腔镜肺外科的应用规范 - 好大夫在线
张临友 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 胸外科
老是咳_左肺有点罗音,嗓子有点红,老是_是否需要去门诊,能不能用雾化在家治疗 - 好大夫在线专家团队
陈丹 · 上海市第十人民医院 · 儿科
咳嗽_咳嗽一周,有白痰。12号查了血常_是否需要输液 - 好大夫在线专家团队
阚民强 · 南京市中西医结合医院 · 感染内科
肺结节_辛苦您指导一下目前的情况 - 好大夫在线图文问诊
刘明 · 广州医科大学附属第一医院 · 呼研院-呼吸内科
肺部磨玻璃结节,两年_感冒后病程长,咳嗽痰多,2020年_是否需要手术 - 好大夫在线专家团队
郭楠楠 · 中国人民解放军总医院第四医学中心 · 胸心外科
咳嗽15年,再发10余天_患者近15年来冬季每于感冒后开始_去医院住院,并进行所有检查确诊 - 好大夫在线专家团队
张冬梅 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 呼吸与危重症医学科

接诊医生:
擅长:1.大血管疾病(主动脉瘤、主动脉夹层等)的开放手术、微创腔内修复和杂交手术;2.心脏瓣膜病的微创小切口瓣膜置换、修复和介入瓣膜置换术;3.冠心病的外科治疗,微创非体外循环冠脉搭桥手术,冠心病合并室间隔穿孔、二尖瓣关闭不全、室壁瘤等机械并发症的外科治疗。4.先天性心脏病(房缺、室缺、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄等)的微创介入治疗。5.心律失常的外科治疗。6.重症心血管疾病的体外生命支持等综合救治。
收起
患者投票
67
在线问诊量
459
就诊患者:

h*** 男 57岁