身材矮小 12岁男孩身材矮小 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子出生时身高44.5,体重2.9公斤,后因孩子不爱吃奶粉,辅食吃得也少,孩子幼儿期长得不好,没有追赶上同龄孩子,后来检查生长激素,部分缺乏,注射了近5年的生长激素,长了30厘米,效果不明显,停药一年半,长了8厘米,孩子今年12岁,身高141,体重31公斤,拍了骨龄片,医生说骨龄偏大,可是孩子在注射生长激素前,骨龄是偏小的,想请问医生,注射生长激素会不会让骨龄超前?另外附上骨龄片,烦请医生给我看看,估测一下孩子的最终身高,谢谢
疾病: 身材矮小
希望得到的帮助: 注射生长激素会不会让骨龄超前,看看骨龄片,预估最终身高
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 安徽医科大学第二附属医院 儿科
安徽省立儿童医院 儿科
中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院) 儿科
过敏史: 无(2020-08-15填写)

孔德庆医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.19
孔德庆 副主任医师

孔德庆 副主任医师

15岁半的骨龄。生长激素对骨龄有促进作用,但很小,和身高获益来看可以忽略。另外,随着孩子年龄的增大,骨龄也会增加。如果8月份身高是141cm的话,未来身高可能在155以下,最大可能在151以下。所以还有积极治疗。

2020.08.19
患者

患者

那如果注射生长激素,能提高多大的长高空间?

2020.08.19
孔德庆 副主任医师

孔德庆 副主任医师

对您的孩子既往治疗过程不详,但按照一般规律应该还有10公分左右的机会。

2020.08.19
患者

患者

我家孩子用生长激素治疗过,效果不明显,一年长了6到7厘米,这次我们决定继续打,不知道能不能争取到165厘米以上?

2020.08.19
患者

患者

我家孩子是足月小样儿,有人说这种情况治疗的效果就是不好,是吗?

2020.08.20
孔德庆 副主任医师

孔德庆 副主任医师

没有说足月小样儿就这样难,您的孩子可能存在IGF-1抵抗,如果坚持治疗并可以加用来曲唑,应该可以到满意身高。

2020.08.25
患者

患者

医生您好!孩子检查结果出来了,骨龄偏大两岁,生长激素分泌正常,甲状腺激素分泌正常,脑垂体柄右偏,请问医生,我家孩子这种情况能注射生长激素吗?注射生长激素会使体内激素水平紊乱吗?会使骨龄超前吗?谢谢您

没有更多交流了~
孔德庆医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

身高偏矮_身高偏矮,是否使用生长激素_在她已来月经半年多(约4次),有没有必要打生长激素助... - 好大夫在线图文问诊
董倩 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
身材矮小_12岁男孩,身材矮小,是否需要打生长激素?_是否需要打生长激素? - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童内分泌遗传代谢科
测骨龄 看身高 助成长 - 好大夫在线
汪素美 · 马鞍山市妇幼保健院 · 儿童保健科
9.4岁已发育,身高矮小__一定要打生长激素吗?有没有其他干预的好办法 -好大夫在线图文问诊
胡永宾 · 杭州市红十字会医院 · 内分泌科
身材矮小_身材矮小是否需要打激素?
黄轲 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 内分泌科
什么是骨龄,给孩子检测骨龄有什么意义?_内分泌疾病_内分泌疾病疾病介绍 - 好大夫在线
王秀英 · 中南大学湘雅二医院 · 儿童医学中心
生长激素会促进骨龄增长吗? - 好大夫在线
宋文惠 · 山西省儿童医院 · 内分泌科
身材矮小,怀疑性早熟_男孩11岁7个月,个矮,发育加速,骨龄大于年龄
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
12岁男孩,身材矮小138cm_生长激素缺乏,需要打针吗
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
矮小症_身材矮小,青春期发育,需要注射生长激素治疗吗?我已经多次提交申请,没有通过,感谢医生一定看看,心急。_医生,孩子现在需要注射生长激素治疗吗?如果不干预,预测成年身高多少呢?现在心里担心,感谢解答疑惑。 - 好大夫在线图文问诊
王旭艳 · 咸阳彩虹医院 · 小儿内分泌遗传代谢科

接诊医生:
擅长:矮小症、性早熟、呼吸道疾病、肾病
收起
患者投票
1
在线问诊量
98
就诊患者:

y*** 男 12岁