疝气 我想咨询下,孩子马上就要开学了,我想继续给带着疝气带等到寒假在动手术可以吗?是微创好一些还是开刀手术 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子今年快7岁了,今年五月份的时候突然发现阴囊有异物,走路的时候就下来,平躺着就回去然后去儿童医院检查说有疝气。想看看等到疫情结束再做手术。回家就给孩子带着疝气带。使用了一个月多月之后发现疝气见好,基本上不掉下来,到今年七月份的时候去医院复查,医生给摸了摸说还是有疝气,还是需要手术。我想咨询下,孩子马上就要开学了,我想继续给带着疝气带等到寒假在动手术可以吗?我听说疝气带是会造成粘连吗?是微创好一些还是开刀手术好一些,还会不会复发。(2020-08-19填写)
疾病: 疝气(2020-08-19填写)
希望得到的帮助: 我想咨询下,孩子马上就要开学了,我想继续给带着疝气带等到寒假在动手术可以吗?是微创好一些还是开刀手术
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 天津儿童医院 普外科
过敏史: 无(2019-06-08填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

自诉腹股沟管斜疝

处置建议

建议尽早手术,避免腹压增高出现嵌顿,

王继忠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.19
刘峰 医师

刘峰 医师

首先,使用疝气带不会让疝气治愈,孩子年龄偏大,无法自愈。

2020.08.19
刘峰 医师

刘峰 医师

其次疝气是由于腹腔内的压力增高把腹腔内的肠子通过腹股沟管(狭窄)挤压到了阴囊内,所以第一避免腹腔内压力增高,第二尽早手术,否则肠子被卡在腹股沟管就很麻烦了

2020.08.19
刘峰 医师

刘峰 医师

建议尽早手术,可以选择传统方法,也可以选择腹腔镜微创。各有利弊。

2020.08.19
刘峰 医师

刘峰 医师

手术后一周内平躺制动(避免复发),一周后就可以慢慢回复活动了,九月初开学还算来得及

2020.08.22
刘峰 医师

刘峰 医师

问诊小结 病历摘要:自诉腹股沟管斜疝 处置建议:建议尽早手术,避免腹压增高出现嵌顿,

没有更多交流了~
王继忠医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:隐睾、疝气等疾病的手术治疗;危重病的抢救和急腹症如:肠梗阻、肠套叠等疾病的治疗;小儿先天性疾患:先天性巨结肠、肛门直肠畸形、胸肺畸形、胆道畸形等疾病
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
2506
就诊患者:

h*** 男 6岁8个月