试管婴儿 孕七周孕反消失! - 一问一答

病例信息
疾病描述: 顾医生,8月13号去您门诊B超显示有胎心胎芽,HCG56803.但有孕囊旁积液,让停阿司匹林3天,周一注射低分子肝素一针,之前孕反明显,停药3天后孕反消失,8月18号不放心去了门诊复查HCG100317. 因去年有过胎停史,担心!你定的二超时间是27号,目前怎么办!没有腹痛及阴道出血!(2020-08-20填写)
疾病: 试管婴儿(2019-11-14填写)
希望得到的帮助: 是否需要提前复查B超
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 上海市第一妇婴保健院 生殖免疫科
用药情况: 目前用药 早上口服 芬吗通黄色2粒 维生素C2粒,低分子肝素皮下注射一针 阴道给药安琪坦2粒。 中午 口服维生素C2粒。 晚上 口服芬吗通黄色2粒 ,维生素C2粒 叶酸一粒 阴道给药安琪坦2粒,芬吗通灰色1粒
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2021-04-05(2020-08-20填写)
过敏史: 无(2020-08-20填写)

顾磊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.20
顾磊 副主任医师

顾磊 副主任医师

你好,目前血HCG上升正常的。有积液不要吃阿司匹林,之前反复说过活血药不能过度。目前用药不变,低分子肝素继续每日一针。孕反消失的话可家附近医院妇科复查一下超声。

2020.08.21
患者

患者

顾医生,你好,我今天在就近医院做了B超,胎心胎芽都有,积液已经没有了,感谢你百忙之中回复我,我药继续用到27号复诊!感谢你!

2020.08.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.21
顾磊 副主任医师

顾磊 副主任医师

你好,超声检查胚胎发育好的。用药不变。27号复诊就可。

2020.08.21
顾磊 副主任医师

顾磊 副主任医师

另外积液吸收了,阿司匹林可以先每天早饭后一粒口服,用三天没有出血的话,再改为每日早晚饭后各一粒口服。

2020.08.21
患者

患者

好的 谢谢顾医生!

2020.08.21
顾磊 副主任医师

顾磊 副主任医师

维生素C片减为每日早中晚饭后各一粒口服。低分子肝素继续每日一针。芬吗通和安琪坦继续。

2020.08.21
患者

患者

顾医生,你说的阿司匹林和维生素C用药全部从明天开始可以吧!

2020.08.22
顾磊 副主任医师

顾磊 副主任医师

你好,阿司匹林从今天开始服用吧,先每天一粒,三天后改为每日两粒。 维生素C片现在减为每日三粒

2020.09.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.09.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.09.10
患者

患者

顾医生,你好,我27号在您那边复诊二超毕业,您让我2周后复查B超,今天的报告您看一下! 目前用药口服 芬吗通黄色早晚各一粒,阿司匹林早晚各一粒,维生素C早中晚各一粒,叶酸晚一粒 低分子肝素隔天打一针 阴道给药 安琪坦早晚各一粒 九院的药医生让用2周后全部停 肝素目前还有6支 ,隔天打21号打完,当地nt预约9月24号,不知道肝素要不要继续打,打的话就不够了,请顾医生看下接下来怎么用药!谢谢!

2020.09.11
患者

患者

顾医生,我今天刚刚上厕所有粉色血,量中,我现在去了医院!药怎么调整!出血期间针能不能打?阿司匹林能不能吃?

2020.09.11
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.09.11
患者

患者

这是今天早上急诊的B超!请顾医生不忙的时候看下!谢谢

2020.09.11
患者

患者

阴道给药安琪坦出血期间可以用吗?

2020.09.11
患者

患者

九院的医生让停安琪坦塞药,改为黄体酮针注射 40每天

2020.09.14
患者

患者

顾医生,你好,我是8月27号在你那里复诊保胎到二超毕业,您让我回当地两周后复查B超给您看,我9月10号上午做完阴超结果都正常,宝宝发育很好,做完B超回来期间肚子有点胀,第二天早上四点有粉色血量中,肚子还好不疼,我就去了急诊复查腹部B超,宝宝很好,但是现在有出血,颜色变褐色!出血期间肝素和阿司匹林我都没有用! 用药明细口服芬吗通黄色早2晚2 阿司匹林早1晚1 维生素C早中晚各一粒 叶酸晚一粒 低分子肝素隔天打一针 ,原本阴道给药安琪坦早2晚2 现在有出血九院医生让改成黄体酮针每天40 ,先打1周看看! 目前有褐色出血 ,后期如果血停止了,安琪坦还要继续塞嘛?请问用药怎么调整,我在好大夫里有提问,可能您比较忙,所以我目前不知道怎么用药?出血阿司匹林我没有用,肝素隔天打刚好那天出血我没有打,第二天早上打了!目前您看怎么用药!怎么调整!现在已经过了2天了 我看褐色分泌物变少了!我肝素需要打多少周!我在病友那里转药10支!家里还有5支!预约了当地9月23号nt了!

2020.09.14
患者

患者

麻烦顾医生看到回复一下谢谢

2020.09.15
患者

患者

顾医生,你没有回复我,但是出血停止两天了,9月15号我早上阿司匹林吃了一粒!我先吃着如果不出血我在恢复到以前的早晚各一粒可以吗?维生素C还是早中晚各一粒!我想问下维生素C一直吃没事吧!

没有更多交流了~
顾磊医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

试管婴儿移植后的问题咨询。_移植第14天(移植当天第1天)hcg值为227mlu/ml怀孕了吗?_试管胚胎移植2枚7细胞良的3天鲜胚,第14天(移植当天第... - 好大夫在线一问一答
宋朝晖 · 贵阳市第一人民医院 · 产前诊断科
怀孕16周_试管婴儿 胎停一个宝宝,10月3号_问一下停药可以吗 - 好大夫在线专家团队
李艳芳 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 产科
试管婴儿_解冻移植33天未见卵黄囊怎么办_是否要进行流产 - 好大夫在线图文问诊
余小英 · 皖南医学院第一附属医院 · 生殖医学中心
试管婴儿怀孕后的出血问题_试管婴儿_试管婴儿孕产 - 好大夫在线
牛志宏 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 生殖医学中心
试管婴儿,无胎心,胎芽,抗心磷脂抗体阳性_抗心磷脂抗体阳性的试管婴儿,未见胎心胎芽_是否需要进一步检查风湿免疫方面的问题,是否需要去门诊 - 好大夫在线图文问诊
朱赟 · 南京鼓楼医院 · 风湿免疫科
胎停_试管婴儿,第一次生化,第二次就_是否还有必要观察?没有出血,如果药流,流的干净吗 - 好大夫在线专家团队
覃美翠 · 来宾市人民医院 · 产科
试管婴儿_试管移植后36天未见胎心发育慢 目前需要保胎治疗(先兆流产)_希望主任给我些保胎措施 我很想留住这个孩子! - 好大夫在线图文问诊
付锦华 · 医生集团-山东 · 线上诊疗科
胚胎移植后生化,如何迈过这道坎 - 好大夫在线
谭姿辉 · 北京家恩德运医院 · 生殖医学中心
试管婴儿怀孕27周_心脏b超三尖瓣反流
董晋 · 西北妇女儿童医院 · 产科
试管婴儿_3.15号试管无胎心胎芽,咨询用药情况等-好大夫在线电话问诊
高敏芝 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(北院) · 生殖医学中心

接诊医生:
擅长:妇科内分泌疾病,生殖免疫,复发性流产,反复移植失败,妇科内镜诊治等
收起
患者投票
209
在线问诊量
2057
就诊患者:

a*** 女 30岁