胃胀气 吃药副作用太大了 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 有时候肚子鼓鼓的,要嗝气才顺,做了碳13检查,然后给我开了四联吃法,但是我吃了2天头晕,人没有力气,副作用太大了,我还要继续吃吗(2020-08-22填写)
疾病: 胃胀气(2020-08-22填写)
希望得到的帮助: 幽门螺旋杆菌19.8很严重吗
患病时长: 一月内
怀孕情况: 未怀孕(2020-08-19填写)
过敏史: 无(2020-03-12填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

幽门螺杆菌感染

处置建议

四联药物部分病人有一些不适和胃肠道反应,一般14天四联疗法根除成功率在85%—90%。

许晓勇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.22
许晓勇 副主任医师

许晓勇 副主任医师

录音图片 54″ 呃,你这个碳十三十九点八的话,它的数值啊,肯定是一个阳性的呃,就证明你可能感染了这个幽门螺杆菌呃,反正这个菌呢,他感染过以后啊,有不少人呢,平常容易就是出现这种上腹胀啊,嗳气啊,有的人呢还是比较明显的就是出现鱼口车的这些表现呃,应该有的时候是和这个军事有关的呃,反正因为年龄也比较轻,反正如果从长远角度来说根除吗,一摸感觉有根除的好处呢,第一个呢,就是它有一定的传染性就是将来以后骂你就如果有小孩子吗,或者是家里面的有这个亲属啊,你防止传染给其他人是一个第二个呢,这个质量它是潜在的导致胃炎啊以及这个呃,特别是萎缩性胃炎,或者是胃糜烂溃疡的,这样的一个致病因素,在这里面呃,如果根除的话就是可能降低这种疾病的一些发生。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.22
许晓勇 副主任医师

许晓勇 副主任医师

录音图片 56″ 呃,就是你讲的这个头昏,头晕啊,这个情况呢,在一部分小部分病人当中呢,应该是有的啊,也有的人吃过以后啊,呃,有点乏力啊,这个食欲差这个大便发黑,有一些腹泻,甚至有一些过敏的这种情况都是有的,因为他这个药物呢,呃,每个人个体的差异性不一样呃,所以我想了你看一看,如果假如这个头晕的症状呢非常明显,严重影响你的这个呃,平常的正常生活,那肯定是要停药的啊,因为服药这两天说是14天的疗程,但是呢,其实从治疗的角度呢,最短的时间呢,不能少低于七天啊,因为也也有七天疗法七天疗法呢,它跟徒弟啊,大概在70%左右,如果是这种呃,四面疗法的话,它能提高到90%这样的情况啊,所以你根据情况看一下,如果实在不行就停掉。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.22
患者

患者

因为我9.1号要考试,这个药我吃完头重,有点恶心,我想停,等考完试再吃可以吗

2020.08.22
患者

患者

医生,我想问一下我这个19.8算严重的嘛

2020.08.22
许晓勇 副主任医师

许晓勇 副主任医师

录音图片 39″ 因为我感觉这个测的数值那样来说,他只能说明你感染并不代表你19.8就一定比这个呃,这个七九点八这个一定要严重,他没有这样的讲法啊,所以这个数值呢,它只是一个参考,一般来说,素质越高呢,你看的这种可能性就更高啊,呃,一般来说,根除期间啊,不建议这个件鞋,我不知道到9月1号的时候,你需要大概有几天啊,另外呢,如果中间停个一天骂可能问题不大,如果要停一个时间比较长,可能会影响到这个那么多感情的根除的这个成功率。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.08.22
患者

患者

医生,那这个根除的概率大吗,

2020.08.22
许晓勇 副主任医师

许晓勇 副主任医师

一般14天四联疗法根除成功率在85%—90%。

2020.08.23
许晓勇 副主任医师

许晓勇 副主任医师

问诊小结 病历摘要:幽门螺杆菌感染 处置建议:四联药物部分病人有一些不适和胃肠道反应,一般14天四联疗法根除成功率在85%—90%。

没有更多交流了~
许晓勇医生与此患者的全部就诊记录 >
许晓勇医生的相关内容
每天下午开始肠道胀气,小腹疼_肠胃病,胀气恶心_我吃过肠炎宁片和双歧杆菌 吃的时候有缓解,最近吃了肠胃宁胶囊 吃了6天 没什么用 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:周五上午我在绩溪路门诊,可以过来再看一下。
腹胀2年_患者2年前查体发现肠胀气,大便次_需要做什么检查,吃什么药,能把胀气解决 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃胀气,打嗝门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:结果就提示萎缩性胃炎。
胃反酸_胃反酸_辛苦医生给出判断、治疗建议。 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:一般停药消失,可能是和药物不良反应有关,也可以好转后再加用药观察看一下。
消化不良 腹胀气__腹胀,进食后感觉恶心、反胃,是否药物副作用,还是正常反应? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:乐健素一般是不会引起腿浮肿的。看之前肠镜检查也没太大问题,要是再不放心,要做个腹部CT检查,看看可有其他问题。
一直打嗝,胃胀气,睡觉之前更明显,早上起床,口臭,口苦等症状_一直打嗝,好烦_治疗好这个病 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 44s]
浅表性胃炎,胃胀气,打嗝,刺痛,时好时坏_反复胃疼怎么办_之前听朋友说在您这看好了,网上开的药,希望能帮我看一下 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 慢性胃炎 总结建议: 建议口服雷贝拉唑,伊托必利和荆花胃康颗粒,以后停药一月后查碳14呼气试验。
胃胀气,打嗝,倒气,不消化一个多月了_两个多月一直出现便秘,食欲不振,精神萎靡,平时用药-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
有心脏病 一年几次腹胀气 吃不下去_之前有医生说腹胀气可能是受心脏_您好教授,能否帮我看看磁共振的结果,以及需不需要住院,需不需要治疗等情况,谢谢教授 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
近期感觉喉咙有气体堵着,老是喜欢嗝气,胃反酸烧心,吃多了打嗝会吐出来!胃不疼,不怎么排气,吃了药胃反酸烧心有改善;近期感觉喉咙有气体堵着,老是喜欢嗝气;胃反酸烧心,吃多了打嗝会吐出来!胃不疼_胆汁返流、嗝气,胀气、喉咙有气堵着、消化不良、_麻烦医生帮我诊断一下,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:消化科常见病,如慢性萎缩性胃炎,胃溃疡,特别是慢性肝病、病毒性肝炎,肝硬化及门脉高压诊治,擅长胆胰疾病诊治和内镜下治疗,对炎症性肠病也有丰富经验。
收起
患者投票
366
在线问诊量
8348
就诊患者:

h*** 女 25岁