身高体重偏低,生长曲线下降 生长曲线25%,是否需要干预 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子是39周足月,体重3450克。身高50厘米,现五岁8月,生后生长曲线一直下降,现在体重17.5公斤,身高111厘米,我的身高170,孩子爸爸身高180,家族没有遗传病,3岁前确实1吃的不太好,挑食,3/4岁后吃饭运动都不错,就是睡觉比较晚。请问现在需要干预么?我们现在就是尽量让早睡,每天喝牛奶,游泳,需不需要拍个左手腕部片呢。 孩子平时身体良好,无特殊疾病,活泼健康
疾病: 身高体重偏低、生长曲线下降
希望得到的帮助: 身高偏矮,是否需要干预
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2019-12-11填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

因身高体重增长缓慢就诊

处置建议

完善骨龄、甲功、生长因子等

邱明芳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.22
邱明芳 主治医师

邱明芳 主治医师

男孩,5岁8月,身高111(第10-25百分位),体重17.5kg(第10百分位),身高处于偏矮的状况

2020.08.22
邱明芳 主治医师

邱明芳 主治医师

首先可以拍个骨龄片,看一下骨龄情况

2020.08.22
邱明芳 主治医师

邱明芳 主治医师

其次,回顾患儿5年来身高体重增长情况,如果身高所处的百分位值越来越低,建议把甲功、生化、生长因子等与长身高相关的指标抽血化验

2020.08.22
患者

患者

好的,谢谢您

2020.08.26
邱明芳 主治医师

邱明芳 主治医师

问诊小结 病历摘要:因身高体重增长缓慢就诊 处置建议:完善骨龄、甲功、生长因子等

2020.10.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.06
患者

患者

5岁9个月男,昨天拍的左手腕部片,目前身高113,体重18公斤,麻烦看下骨龄是否落后?

2020.10.06
邱明芳 主治医师

邱明芳 主治医师

骨龄与年龄差不多

2020.10.07
患者

患者

需要打生长激素么?

2020.10.07
邱明芳 主治医师

邱明芳 主治医师

想现在马上改善身高,就打; 想让孩子再自己长长看看,就不打

2020.10.07
患者

患者

请问打生长激素有年龄限制么?最好几岁前打效果好?

2020.10.07
邱明芳 主治医师

邱明芳 主治医师

没有年龄限制,骨龄闭合前都可以

没有更多交流了~
邱明芳医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

研究显示:运动可控制三高,预防35种疾病,降低心血管死亡!_三高症 - 好大夫在线
王星 · 中国人民解放军联勤保障部队第九八三医院 · 心血管内科
牛奶蛋白过敏、生长缓慢、厌食_生长缓慢是否是牛奶过敏导致_如何促进生长 - 好大夫在线图文问诊
石杰如 · 复旦大学附属儿科医院 · 消化科
放化疗后白细胞下降怎么办? - 好大夫在线
杨碎胜 · 甘肃省肿瘤医院 · 乳腺科
肝功异常_数值一直在缓慢下降,孩子四个半月,不吃药能慢慢好吗-好大夫在线电话问诊
叶茂 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 普外科
时病本气篇 中虚喉痛 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
近视及眼睛保健_青少年视力下降过快怎么办?
何旭亭 · 西安市中医医院 · 眼科
血糖高,体重下降_血糖高,怎么控制_只是做过两次化验,没有用药就诊 - 好大夫在线图文问诊
邹效漫 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 内分泌科
体检胃功能下降_体检结果胃泌素17 为0.5,见图里_是否需要检查,是否是胃癌前期征兆,是否需要做胃镜 - 好大夫在线专家团队
梁建伟 · 北京市房山区中医医院 · 中医内科
鼻咽癌,化疗6周期胸骨放疗5次头颈33次,上腹部不舒服,无食欲,体重持续下降_鼻咽癌放化疗结束3个月后(6次化_解决目前体重持续下降和腹部不适问题,如果需要完善相关检查,是否可去门诊就诊。 - 好大夫在线专家团队
吕富靖 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 消化内科
骨密度常用检测手段及结果解析 - 好大夫在线
李海波 · 深圳市中西医结合医院 · 风湿免疫科

接诊医生:
擅长:早熟 矮小 甲状腺疾病 儿童糖尿病
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
138
就诊患者:

l*** 男 5岁8个月