最近半年没有长高 青春期成长 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女儿12岁8个月,11岁两个月来的月经,从月经开始到现在已经一年半了,目前身高158厘米,母亲155父亲168,2019年底身高已经158厘米,从春节到现在身高一直是这样没有再长高,昨天拍的骨龄图片,我想让您看看骨龄是多大,孩子还能生长多高,想让她身高163-165,有没有什么好的方案。谢谢!望尽快回复为盼!

疾病:

最近半年没有长高

希望得到的帮助:

有什么好的方案

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

新滑医院 儿科

过敏史:

无(2020-08-19填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

生长不足

处置建议

家长希望用药美容增加身高,因骨龄大只能试用观察了。

汪伶伶医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.24
汪伶伶 主任医师
汪伶伶 主任医师
看了资料及骨龄片,网上看骨龄不清楚,大约在14.5岁左右。没有多少生长空间了。自然生长大约还能长1-2厘米。
2020.08.24
汪伶伶 主任医师
汪伶伶 主任医师
目前患儿算正常女童。家长对终身高有要求,希望用药物美容干预身高,可以用生长激素,但风险自担。生长激素副作用可以百度其说明书看一下。
2020.08.24
患者
患者
她的骨骺线算是闭合吗?如果闭合还能用生长激素吗?
2020.08.24
患者
患者
像我女儿这种情况还能用生长激素吗?
2020.08.24
汪伶伶 主任医师
汪伶伶 主任医师
看骨龄还有一点缝,只能试用生长激素。
2020.08.24
患者
患者
您什么时候上班我带孩子让您看看
2020.08.24
患者
患者
另外需要什么检查,我在老家都检查一下,然后过去找您
2020.08.24
汪伶伶 主任医师
汪伶伶 主任医师
需要查生化全套,甲功五项,胰岛素样生长因子,糖化血红蛋白,胰岛素,C肽,乙肝两对半及垂体核磁。可以在好大夫挂我的号看。
2020.08.25
患者
患者
好的
2020.08.27
汪伶伶 主任医师
汪伶伶 主任医师
问诊小结 病历摘要:生长不足 处置建议:家长希望用药美容增加身高,因骨龄大只能试用观察了。
没有更多交流了~
汪伶伶医生与此患者的全部就诊记录 >
汪伶伶医生的相关内容
身高过高担心性早熟_儿童身高过高_想问这样的趋势正常吗 需要到医院去做检查吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不急,也可观察一下再做。家长可自己看一下患儿外阴,阴茎如果粗大,阴囊色深就尽快看
孩子身材矮小_孩子身材矮小_还有长高的希望吗?有无别的办法再长高点? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不治疗大概还能长2厘米左右。
性早熟,身材矮小_孩子还能 长高吗?_我们还需要做何检查,去哪里检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不用谢!
矮小症_矮小患者长高咨询_有没有长高的可能了,还能继续打生长激素吗? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:来月经1年余,生长空间巳很少,最多还能长多少因人而异,没有具体数值。
青春期发育问题_2020年11月,10岁3个月时开始打抑_1,4个月内子宫增得比较大,是否有问题? 2、根据检查结果,我们该怎么治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:我的很少数病人有打一段停用-段时间又打的情况。但沒有发现有类似影响。
发育缓慢_孩子需要扎生长激素吗?_为了达到遗传身高183.孩子现在需要扎生长激素进行干预吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:生长激素粉针便宜多了,家长可要求用粉针,每天10单位只需3000-4000元。效果和副作用和水针一样。
一年身高就长了1厘米_13岁女孩骨龄15 一年长1厘米_1.孩子现在的情况还能长高吗?有什么方法? 2.长得没有预期高是什么原因造成的? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
性早熟,骨龄偏大_女孩9岁性早熟,骨龄偏大,现身高131厘米_如何有效控制性早熟,延缓骨骼闭合,目前情况,能否饮食作息改善身高? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:剂量一般按体重算。完全可以用1支,3.75mg。用3个月复查,抑制很满意后可改为35天注射1针,不浪费药!可以配合服氨基丁酸(金尓素)。家长可网上搜金尓素进商店买。
提前发育_九岁六个月,143cm,36.8KG,三个月前开始乳房按压有痛感,是否提前发育,需要干预吗?_咨询是否提前发育,是否需要干预 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:平时尽量吃纯天然绿色食品,匀衡饮食,不挑食。
性早熟,乳房早发育大于1年,骨龄11岁_性早熟骨龄提前2岁_1月份医生说促黄体生成素在降低,建议再观察,但是骨龄已经11岁左右,是否需要抑制剂治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:按骨龄10.5厘米,身高138厘米预测终身高在156.5±5厘米(151.5-161.5)。也不是完全没希望。我7月份的4个周三上午都在天通苑昆钰出诊,可在好大夫上挂号。
查看更多相关内容
更多相关内容
成长分数88分 身高数据3%到10%_2岁半后发现个子长得不快 到今天和同龄小朋友差距比-好大夫在线电话问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
发育迟缓,已经进入青春期,诊断骨龄提前_孩子性早熟,发育迟缓怎么办_是否要治疗,目前骨龄多大,遗传身高多少,预估成年身高多少,如果治疗是疾病性质的治疗还是美容治疗 - 好大夫在线图文问诊
王新利 · 北京大学第三医院 · 儿科
我们要如何看待性早熟 - 好大夫在线
黄秋双 · 衡阳市妇幼保健院 · 儿童保健科
青春期矮小_19年12月开始打生长激素,到现在长了六厘米。 医-好大夫在线电话问诊
吴康敏 · 四川大学华西第二医院 · 儿童保健科
青春期发育_身高发育问题_请问这个身高来月经是不是太早?会不会影响终身高?如何干预 - 好大夫在线图文问诊
张昱 · 北京中医药大学东直门医院通州院区 · 内分泌科
身高生长缓慢_青春期如何长高_建议长高方法及药品 - 好大夫在线图文问诊
汪治华 · 西安市儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
2021年8月28日来月经第一次,矮小症_患儿本人出生身长48厘米,爸爸172厘米,妈妈15-好大夫在线电话问诊
倪世宁 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟_近半年努力运动加控制饮食,体重_预测终身高,大概多久会来月经,目前是否需要打针干预。。 - 好大夫在线专家团队
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
矮小 发育提前 骨龄突增_担心孩子最终身高不理想,青春期发育一般是几年?请医生预测一下孩子的最终身高,有没有办法增高。_孩子身高基础偏矮,提前发育有什么干预的办法。 - 好大夫在线图文问诊
王旭艳 · 咸阳彩虹医院 · 小儿内分泌遗传代谢科
生长缓慢及性早熟_9岁女孩生长发育缓慢及性早熟
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
接诊医生:
擅长:小儿内分泌疾病,包括矮小症、性早熟、甲低、甲亢、甲旁亢、甲旁低、尿崩症、遗尿症、先天性肾上腺皮质增生症、肥胖症、糖尿病、肾上腺皮质功能不全、低磷抗D佝偻病、全垂体功能不全、性发育迟缓等疾病。
收起
患者投票
313
在线问诊量
12473
就诊患者:

h*** 女 12岁