精神分裂? 精神分裂? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

我姐姐,女 51岁。 未婚,之前2年一个人住,今年5月搬过来和母亲一起住。经常自言自语,最近总感觉以前同事跟踪她,怀疑我母亲和以前同事沟通起来害她,易怒,主要针对母亲和以前同事,对我很正常。和她沟通逻辑,过去事情都很清晰,晚上睡眠也很正常。 所有得积蓄都放在股票中,发现股票一跌就开始不稳定,股票好的时候比较正常。 和她沟通以后,不愿去医院就诊。我母亲目前也不支持强制就诊。请问医生能否先开些口服液体的药,例如利培酮口服液,我们混在日常饮食中,让她服用。症状如果缓解,再想法劝她去就医。 上个月去看过内分泌,刚进入更年期。

疾病:

精神分裂?

希望得到的帮助:

看主任有什么建议

患病时长:

半年内

怀孕情况:

未怀孕(2020-08-26填写)

过敏史:

无(2020-08-26填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

精神障碍

处置建议

按要求服药,有什么情况请留言。

张诚医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张诚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.27
张诚 主任医师
张诚 主任医师
你好,她身体状况如何?有什么基础疾病吗?
2020.08.27
患者
患者
身体挺好,没有基础疾病
2020.08.28
张诚 主任医师
张诚 主任医师
第一周每次放1ml,每天一次第二周后,放2ml每次,每天一次。之后看情况加量。
2020.08.28
患者
患者
谢谢主任
2020.08.29
张诚 主任医师
张诚 主任医师
问诊小结 病历摘要:精神障碍 处置建议:按要求服药,有什么情况请留言。
2020.08.31
患者
患者
张主任,今天已经收到药,服用了1ml。非常感谢,有问题再联系您。
2020.09.01
张诚 主任医师
张诚 主任医师
好的
2020.09.07
患者
患者
张主任,吃药一周了,没有异常,每天中午吃了会睡一觉。感觉脾气好多了,偶尔还是会自言自语。
2020.09.07
张诚 主任医师
张诚 主任医师
可以加1ml。如果给药方便,分早晚两次服用。
2020.09.23
患者
患者
吃药两周多了,还是会自言自语。加药后,引起睡眠增多,她本人有些感觉。
2020.09.23
张诚 主任医师
张诚 主任医师
剂量和时间都不够。利培酮焦虑要每天2ml以上,服用一个月有效
2020.09.23
患者
患者
尽量想办法吃到2ml
2020.09.23
张诚 主任医师
张诚 主任医师
至少2ml,焦虑大性格好,缓解快
2020.11.24
患者
患者
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.24
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示您: 医生给您开具了处方,药师正在复核,您可以点击“返回服务台”在“处方”里查看处方详情。
2020.11.24
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示您: 药师复核通过,可以线上购药。 (购药请点击返回服务台,在处方中申请)
2020.11.24
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示您: 药师复核通过,可以线上购药。 (购药请点击返回服务台,在处方中申请)
2021.02.20
患者
患者
张主任,您好,我姐姐服药半年,我感觉基本恢复正常了。想请教需要坚持服药多久?她还是不愿意去医院
2021.02.20
张诚 主任医师
张诚 主任医师
还要维持两年以上为好
没有更多交流了~
张诚医生与此患者的全部就诊记录 >
张诚医生的相关内容
精神分裂症,98年开始到现在,间歇性_患者是我的母亲,自1998年外公去世后开始会有异常-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:精神分裂症 处置建议:从病史及目前表现,她的诊断是精神分裂症。目前该病治疗主要靠药物维持正常状态,以最小有效药物长期服用,她的精神状况就会越来越好。先大剂量服用二十天以上,能跟她很好接触,劝她服药,症状大部分缓解三个月后,逐渐减量,减量要缓慢,摸索最低有效剂量。一般最低有效剂量是2mg每天。目前效果好的药物还有氯氮平。
精神分裂症_跪求孩子精神心理疾病怎么办?_请问主任专家,孩子以上表现是精神分裂症吗?需要到贵院检查吗?如需要检查,预约挂什么科? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
精神分裂症_精神分裂症
医生最新回复:有可能。
早期精神分裂症_早期精神分裂能治愈吗_1.是否需要看门诊,通过门诊病情能不能再好转,能正常工作? 2.平时家人跟他相处需要注意什么? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:他本人不愿意心理治疗就没什么效果
精神分裂症_精神分裂症_开药,希望医院开药巩固一下 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:多鼓励他,目前服药剂量不大,不轻易减药
精神分裂症,疑神疑鬼,_现在吃药基本和正常人差不多,能不能出去工作-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
精神病症状还有,需不需要调药?_我于2018年年底去看您的门诊,由_需要如何调药? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:喹硫平晚上服用一粒,100mg,一周后服用200mg。
精神分裂症_精神分裂症控制不住。怎么办
医生最新回复:性格改变多是疾病造成的。一个人的性格一般不会明显改变。
精神分裂症 人格解体_精神分裂情感障碍
医生最新回复:先减少阿立哌唑看看,不再出现幻觉了,再尝试停用阿立哌唑,看看是否好些。如果再出现幻觉,再服用阿立哌唑,之后不能随意停用了。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:在精神疾病的诊断和治疗方面具有丰富经验,特别对精神疾病中疑难病例的诊断有独到之处
收起
患者投票
167
在线问诊量
4397
就诊患者:

h*** 女 51岁