身材矮小 孩子最后的长高希望 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 女孩,12岁,身高145cm,体重39kg,已经发育,例假是2020年2月初次。身高在7-9岁每年2-3cm速度增长。今年发育后有6-7cm的增长。请问后续还有多大的增长空间?是否可以增高?我在微信上咨询了协和矮小发育公众号,让我先去做内分泌需要的各项检查,下面上传了检查结果。我在公众号等着挂潘大夫的号,但是不知道什么时候可以挂上,所以先在这里咨询一下,怕错过了孩子最后长高的机会。 这是孩子身高记录和做的检查记录(2020-08-29填写)
疾病: 身材矮小(2020-08-29填写)
希望得到的帮助: 我们这种情况是否还有长高空间?能去门诊看么?是否可以打增高激素?
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2020-08-29填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动。可以通过协和医院APP预约潘慧教授门诊面诊制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.01
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 41″ 您好,我看了您的留言,呃,这个孩子现在实际年龄是12岁,身高是145厘米,呃,我看了您上传的这些骨龄片子包括呃,这个准确的生长的记录啊,他从七岁到九岁两年才长了七厘米,所以他这个年龄段呃生长速度明显的不够呃,所以他青春期启动以前的基础身高不够呃,现在这个骨龄是12岁的骨龄呃,如果身高是145厘米的话是需要干预了,如果要不通过药物干预的话,那他最终的身高会低于155厘米,呃,这种情况下可以考虑用药物去干预。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.09.01
患者

患者

大夫,我们这种情况孩子身高还可以长多高?

2020.09.01
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 22″ 呃,这些检查是比较全了啊,你可以等着约好了号,然后拿着所有的嗯,这个检查的结果呃,垂体要拿着这个垂体核磁的片子啊,不要只拿一个报告,骨龄也要拿着骨龄的片子去呃,带着孩子去面诊,然后我们通过面诊以后潘伟教授会在仔细的评价一。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.09.01
患者

患者

好的,药物干预是打针还是吃药呢?有没有什么副作用?干预的预期效果可以让孩子增长多少?

2020.09.01
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 56″ 呃,这种情况下,呃治疗的时候用药物干预大的治疗的方向和原则是,一方面要用一种药物来控制它骨龄进展的速度,因为她的骨龄已经达到12岁了,如果不控制的话,他骨龄在进展,呃,骨龄达到13岁手指末端的骨骺就要开始闭合了,呃,那我们要控制他骨龄进展的速度的目的是要赢得时间呃,然后让我们有机会让他长个儿啊,这是一方面用药,然后另外一方面还要用生长激素,因为他现在的身高受损失了呃,要同时用生长激素让他继续大规模的窗格,这样就能把丢失的身高追回来,那我们的治疗目的目标就是要长到多高合适呢,呃是要根据父母的身高来计算它的遗传身高一般我们是要把遗传身高设定成一个治疗的目标。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.09.01
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 58″ 呃,大部分孩子骨龄在12岁以内,呃开始这个规范的去治疗,呃,一般情况下,如果治疗过程比较顺利,没有出现什么其他的问题的话,呃达到遗传身高的这个孩子还是挺多的啊,大部分治疗效果还是不错的呃,但是这个孩子他到底用药的安全性,怎么样,呃,得需要我们面诊详细的评价,因为每个孩子的情况不一样,他面临的风险的程度都不太一样啊,比如说有的孩子体重偏大,或者是他在用药之前就已经开始有呃,胰岛素的水平升高啦,或者是血糖糖耐量不好啦,那这个用药期间,尤其是生长激素啊,用了以后血糖有可能就呃高起来了,有这种情况啊,呃,不同的女孩子,她面临的风险程度不一样啊,所以这个安全性我们要面诊的时候才能评价清楚。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.09.01
患者

患者

好的,我们实际上已经12岁2个月了,下周去看潘大夫的号。除了带上所有的检查资料外,我们还用做什么准备比如空腹或者带上什么别的资料吗?孩子爸爸是172cm,我是孩子妈妈163cm,如果治疗的话孩子可达到什么身高?

2020.09.01
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 48″ 嗯,按照父母的身高计算的话,这个孩子的遗传身高在161厘米左右,呃,如果说现在开始治的话,我们会按照这个遗传身高作为一个目标去治,但是什么时间能达到这个目标,这个实际上还是有赖于在这个整个治疗过程中,大夫会不断的根据你这个呃,就是用了药以后,呃骨龄控制的好不好啊,呃,整个的速度到底呃有没有达标啊或要不断地调整这个方案啊,一般的孩子呢,如果在治疗过程中比较顺利的话,实际上都能够达到遗传身高,呃,你现在这些资料还是比较全的,你可以拿着这个骨龄的片子啊,然后包括垂体的那个核磁的片子,呃,还有这些资料带着孩子去看就可以了,好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.09.01
患者

患者

这下给我们信心了,感谢您!治疗时间大概需要多长时间?是不是在13岁骨龄闭合之前都可以一直治疗?

2020.09.01
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 47″ 呃,大部分孩子想要达到一个比较理想的目标可能至少得一年半甚至如果你希望的这个身高的这个情况更好一些,还有可能再拉长这个治疗的时间呃,也就是说他最后收获的身高跟这个治疗的时间的长短是有关系的啊,你希望最后收获的身高高那有可能治疗的时间就会拉长你停药的呃,这个时间就会就会晚一些,那那个呃,就是整个这个能够赢得多少时间,呃,这个是我们用药物来控制的,因为我们就是用了这个她控制她古灵精点的药吗啊,这个就是为了来赢得时间呢,如果控制的好,那这个时间就赢得的比较长啊,是这样这样。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.09.01
患者

患者

好咧!谢谢大夫!等我回家跟我老公沟通一下,有什么问题我再问问看,目前暂时没什么问题了。谢谢!

2020.09.03
张昱 主治医师

张昱 主治医师

问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动。可以通过协和医院APP预约潘慧教授门诊面诊制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
身材矮小症_渴望能长高点,现在身高1.58_还能长高点吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:骨骺闭合以后没有安全有效的改善身高的方法
儿童个子矮小,_孩子身材矮小怎么办?_请问干预治疗效果好不,有无副作用 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 30s]
身高偏矮_骨龄和身高预测_想询问下,孩子的骨龄是多少?是不是已经开始发育了?按目前情况预估身高会是多少?有没有必要打生长激素 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
身材矮小_8岁孩子身高120厘米,增长缓慢。
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
身材矮小_怎样增长身高,_想知道怎样能控制孩子的骨龄增长,让孩子身高在高一点? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 19s]
身高偏矮,希望尽量长高些_身高偏矮,希望长得更高_骨龄片有争议,请张大夫帮我看下骨龄到底多少,孩子的最终身高能达到一米七二吗?如果想长到一米七五呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 58s]
身材矮小_身高落后同龄孩子7cm,怎么办?_我的孩子身高落后其他孩子好多,要面诊吗?骨龄怎样?是矮小症吗?需要做什么让他身高追赶上?成年身高预计 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小,12岁身高138.5_12岁男孩,身材矮小138.5厘米
医生最新回复:新年将至,潘大夫携团队在此给您拜年啦!感谢您长期以来对我的信任和支持。祝您及家人新年快乐!身体健康!合家欢乐!万事如意!鸡年大吉!祝小宝贝健康快乐成长!
矮小症_身高矮小,该如何治疗_身材矮小,该如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 7s]
胖大夫门诊札记:如何帮助矮小儿童应对自卑感?_矮小症_矮小症康复 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:46 3710人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20035
就诊患者:

e*** 女 12岁