左冠状动脉回旋支左房瘘 冠状动脉瘘有什么影响? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

孕期系统产检均未发现异常,出生时apgar评分1'-9分,5'-10分,外观无症状,次日早晨新生儿科医生常规查房发现心脏杂音后检查心脏彩超,两个半月后再次复查。42天及三个月体检发育均良好达标。问:该冠状动脉瘘是生理性的还是病理性的?是否需要手术?对日常生活是否有影响?是否影响疫苗接种?是否影响孩子长大后正常运动,如:跑步、跳高、打球等?

疾病:

左冠状动脉回旋支左房瘘

希望得到的帮助:

该瘘是否需要手术?是否影响日常生活、疫苗接种及运动?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

淮安市妇幼保健院 小儿外科

过敏史:

无(2020-09-02填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

外院检查初步考虑冠状动脉瘘可能

处置建议

建议来我院进一步检查明确诊断,根据瘘口大小决定是否手术或手术时机

何晓敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.02
何晓敏 副主任医师
何晓敏 副主任医师
现在4个月左右?
2020.09.02
患者
患者
该冠状动脉瘘是生理性的还是病理性的?是否需要手术?对日常生活是否有影响?是否影响疫苗接种?是否影响孩子长大后正常运动,如:跑步、跳高、打球等?
2020.09.02
何晓敏 副主任医师
何晓敏 副主任医师
病理性的
2020.09.02
何晓敏 副主任医师
何晓敏 副主任医师
最好过来我们这里复查明确一下
2020.09.02
患者
患者
是的
2020.09.02
何晓敏 副主任医师
何晓敏 副主任医师
要根据瘘口的大小和症状判断具体的手术时机
2020.09.02
患者
患者
现在四个月
2020.09.02
患者
患者
我在淮安妇幼保健院看的,医生和我说这个瘘没有什么意义
2020.09.02
患者
患者
复查还是要检查彩超吗?
2020.09.02
何晓敏 副主任医师
何晓敏 副主任医师
是的,心脏超声,主要是看瘘口的大小,太小的话确实没影响,所以要过来明确
2020.09.02
患者
患者
瘘口多大以内不需要处理呢?
2020.09.02
何晓敏 副主任医师
何晓敏 副主任医师
2mm以内
2020.09.02
何晓敏 副主任医师
何晓敏 副主任医师
超声不同医院之间诊断水平有差异,建议过来我们这里明确诊断
2020.09.02
患者
患者
我们当地市妇幼建议六个月复查,如果我等到六个月复查小于2mm,是不是就不用管它了?
2020.09.02
何晓敏 副主任医师
何晓敏 副主任医师
那也要我们医院确诊才可以,当地医院这方面经验不足的
2020.09.02
患者
患者
那我是近期去还是满六个月后去呢?
2020.09.02
何晓敏 副主任医师
何晓敏 副主任医师
6个月左右过来我这边做就可以了
2020.09.02
患者
患者
需要预约吗?做前我们需要哪些准备或禁忌?
2020.09.03
何晓敏 副主任医师
何晓敏 副主任医师
没什么禁忌,来之前提前几天先跟我联系一下就可以了
2020.09.03
患者
患者
怎么联系您呢?
没有更多交流了~
何晓敏医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:国内率先开展先天性心脏病的微创与美容外科一体化治疗,擅长各种常见先心病的腋下微创小切口手术和手术切口美容一体化治疗,以及复杂先心病的手术治疗,包括房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄、法洛四联症、右室双出口、房室间隔缺损、二尖瓣关闭不全、三尖瓣关闭不全、血管环等;手术成功率99%以上,零失误零投诉;擅长胎儿先心病筛查、产前咨询、预后评估、以及产前产后一体化治疗;先心病术后专业随访、伤口管理、疤痕早期干预以及增生性、陈旧性疤痕的修复治疗。
收起
患者投票
336
在线问诊量
1847
就诊患者:

h*** 男 4个月