感染寄生虫 会不会感染寄生虫 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 7月14日在火锅店吃了未煮熟的猪脑花,煮了可能三五分钟,里面还有些粉红色,吃了一个半。怎办?会不会感染寄生虫?还在哺乳期会不会影响哺乳?
疾病: 感染寄生虫
希望得到的帮助: 是否会感染寄生虫
患病时长: 一周内
怀孕情况: 未怀孕(2019-07-15填写)
过敏史: 无(2019-07-15填写)

邹洋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.24
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

先查血常规看看

2019.07.24
患者

患者

什么时候去查合适?

2019.07.24
患者

患者

医生您在吗?

2019.07.24
患者

患者

我这种情况感染寄生虫的风险大吗?我内心比较害怕,望回复

2019.07.24
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

录音图片 45″ 我觉得你感染寄生虫的可能性不大,而且就是如果是这种吃进去的寄生虫都不会通过乳汁,然后带给孩子你其实也对孩子也没什么影响,然后你要是最近有什么不舒服就可以查一个血常规,如果没有不舒服的话,可以一个月一一个月到一个半月以后,然后去查一个寄生虫抗体猪这边感染的可能,主要旋毛虫囊虫啊,也就是这样,然后别地没什么特殊的,我觉得不用特别紧张,而且就吃了那么一点人体还有抵抗力,嗯,人体有胃肠道的消化吸收的功能,所以我总体觉得盖的可能性很小的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.07.24
患者

患者

真的非常感谢您,我是没有不舒服,但是我吃了一个半的猪脑,我这边是福建泉州,我问了几家医院没有做囊虫抗体检查,只有弓形虫

2019.07.24
患者

患者

如果感染寄生虫,血常规中嗜酸性粒细胞会一直异常还是只在某段时间里会异常?

2019.07.24
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

录音图片 39″ 嗯,如果感染的像是囊虫都是就是一过性的,然后猪脑也就是跟囊虫和旋毛虫有关系,囊虫和旋毛虫都是一过性的嗜酸性粒细胞增高,但是如果出现嗜酸性粒细胞增高,也会有全身其他症状,比如说发烧,然后可能还有一些身体上的不舒服,但主要就是发烧,查血常规,嗜酸性粒细胞增高,所以到真的不用特别紧张,然后福建泉州我不知道,但是福建省疾病预防控制中心好像是可以做全套的寄生虫检测,你可以问问。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.07.24
患者

患者

我这个感染寄生虫的概率小是指跟中彩票头奖一样的概率小吗?

2019.07.25
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

哈哈,我是这么觉得的

2019.07.25
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

很小很小,别紧张

2019.07.25
患者

患者

那是不是这段时间我没有任何不舒服就可以不用去管这件事了?

2019.07.25
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

我觉得是

2019.07.25
患者

患者

我最近一段时间眼睛是不是痒痒的会不会跟这次寄生虫感染有关

2019.07.25
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

录音图片 21″ 我觉得你可以先看一下眼科,然后如果有寄生虫,它是一个占位,眼睛里面一定看到一些问题,如果就是红肿的眼科可能看就是个结膜炎,或者过敏性的眼结膜炎,那么这个你就让眼科处理,首先要先看一下眼科再说这个光凭养养,实际上,没有特征性。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.07.25
患者

患者

我是7月14日吃的猪脑,然后最近几天眼睛就时不时氧一下,这种寄生虫感染是不是很快就有症状的?

2019.07.25
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

录音图片 18″ 嗯,不会这么快怎么也得是20天以后,而且呢就是囊虫和旋毛虫都没有引起眼睛老痒的这种情况也就是猪脑可能感染的寄生虫跟眼睛痒没有关系所以你最好看一下眼科吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.07.25
患者

患者

好的,我也不是眼球痒,而且内眼角眼线会痒

2019.07.25
患者

患者

就我这次吃猪脑的情况感染寄生虫的概率还是非常低的是吧

2019.07.25
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

是很低感染概率,眼睛的事情还是眼科看看稳妥

没有更多交流了~
邹洋医生与此患者的全部就诊记录 >
邹洋医生的相关内容
是否会感染寄生虫_是否会感染寄生虫_是否需要去就诊 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:盆如果分不开,就流动水冲洗干净就行。开水烫盆几分钟就行
绦虫病囊虫病咨询_害怕猪肉绦虫,不敢吃肉_我现在有一肚子的疑问,怕的开始影响生活,都不敢买现杀的猪肉了,盼邹医生回复。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不一定,野外老鼠感染弓形虫概率也很低,而且现在基本没有老鼠,灭鼠
小龙虾寄生虫_小龙虾寄生虫_是否会感染寄生虫,需要做什么检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有问题及时联系
担心寄生虫_寄生虫风险_咨询有无寄生虫感染风险,应该怎么处理 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:看您之前回复提到:反复多次或者一次大量误食才会感染,是不是意味着就算有少量的,一般情况也能随大便排出,而不是只要误食就会在肚子里长大? 对的 在户外玩,没能洗手就拿东西吃风险大吗? 同样的道理,偶然事件,就不会有太大风险,但不洗手长期就会有各种问题,细菌病毒感染风险更大
怀疑寄生虫感染_怀疑寄生虫感染_请您指导一下 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
寄生虫_寄生虫感染几率
医生最新回复:但不是对人致病的,不用太紧张
寄生虫感染,怀疑裂头蚴或囊虫_主任请问是囊虫还是裂头蚴感染呢?怎样确诊_请问还需进一步检查哪些方面,怎样确诊?怎样治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的,有需要随时联系
是否会感染寄生虫之类的
医生最新回复:肯定不是寄生虫
寄生虫感染_请虫种鉴定_希望鉴别虫种 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:图片我看了,没有虫体结构,觉得不是虫体……裂头蚴抗体阳性,如果疫情过后再复查一下,这个抗体是IgG抗体,如果没有相应的占位症状,可以考虑为保护性抗体,就是曾经感染过……
担心寄生虫感染_误食没熟透的猪肝担心寄生虫和病菌感染
医生最新回复:也许是树上掉的,也许是卫生纸上的,总之不是人体的,不要紧张
查看更多相关内容
更多相关内容

寄生虫类感染_你好,邹大夫,之前问过你吃未煮_长期吃未熟透的溏心蛋会有什么样的风险。 - 好大夫在线专家团队
不知道是否感染寄生虫_怎么才能排除寄生虫感染
寄生虫感染_寄生虫问题_会不会感染寄生虫 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫感染风险_寄生虫感染判断_是否需要去检测寄生虫 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫感染_吃米猪肉担心感染寄生虫
周宝桐 · 中国医学科学院北京协和医院 · 感染内科
寄生虫感染_寄生虫感染_如何确诊是否有寄生虫?需要去哪里做什么检查?如果不能早点确诊我很担心拖太久结果难治疗。谢谢! - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
脑囊虫_小脑裂头蚴感染或其他脑部病毒感染_是否确诊是脑寄生虫感染,为何手术没有发现寄生虫,切片也没有,是否其他脑病病毒感染或其他,该如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
王玉民 · 河南省中医药研究院附属医院 · 心血管科
是否有寄生虫感染和防治_是否感染寄生虫及如何防治_如果体内感染寄生虫,怎么检查出来?怎么防治?会传染婴儿吗? - 好大夫在线公益图文问诊
揭盛华 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 感染科
寄生虫_寄生虫感染
杜敬泉 · 广饶县中医院 · 中医科
寄生虫感染_寄生虫感染
张勇 · 东至县第二人民医院 · 普通内科

接诊医生:
擅长:寄生虫病、自然疫源性疾病、疟疾的急危重症的诊治,肠道寄生虫,囊虫,包虫,线虫,吸虫等,黑热病,皮肤利什曼原虫,巴贝西虫感染,等颅内占位寄生虫病鉴别诊断,肝内占位寄生虫病鉴别诊断,嗜酸性粒细胞增多症的寄生虫病鉴别诊断
收起
患者投票
5
在线问诊量
2401
就诊患者:

林*** 女 29岁