甲减,甲状腺结节 桥本病史甲状腺4C4B - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生您好,打扰您了,因您的号没有挂上,所以只能在这边麻烦您。这是我的片子,麻烦您看一下恶性可能高么?需要穿刺还是直接手术?手术的话做您医院的消融术好还是开刀好?2016年体检发现桥本病。之前一直4分之一吃。最近一个月一天一片。(2019-07-25填写)
疾病: 甲减,甲状腺结节(2019-06-21填写)
希望得到的帮助: 麻烦您看一下恶性可能高么?需要穿刺还是直接手术?手术的话做您医院的消融还是开刀。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 中国医科大学附属第一医院(沈阳) 甲状腺外科
用药情况: 患有桥本病。服用优甲乐3年,今年6月21日检查TSH7.95后一天一片,7月24日复查TSH1.8.。
怀孕情况: 未怀孕(2019-07-25填写)
过敏史: 无(2019-07-25填写)

张浩医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.26
张浩 主任医师

张浩 主任医师

怀疑恶性建议手术,不推荐消融

2019.07.26
患者

患者

老师您好,请问需要先穿刺再手术么?还是直接手术?

2019.07.27
张浩 主任医师

张浩 主任医师

穿刺更为准确,如良性能避免手术

2019.10.13
患者

患者

就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2019年10月13日 疾病名称: 甲减,甲状腺结节 疾病描述: 敬爱的教授您好,我于2019.9.3由您主刀进行甲状腺全切术,术后病理甲状腺微小乳头状癌(双叶癌)伴桥本病。左侧VI区淋巴结1/3右侧VI区1/4,未见包膜侵犯,BRAFV600E*突变,T1aN1aM0一期中危组。目前优甲乐药量1.5片。9月无月经情况发生。 希望获得的帮助: 敬爱的教授,请问我是否需要碘131,药量是否调整,复查结果好么?我的这种情况预后好么?心里很害怕。 过敏史: 无(2019-07-25填写) 既往病史: 无(2019-07-25填写)

2019.10.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.10.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.10.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.10.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.10.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.10.13
张浩 主任医师

张浩 主任医师

录音图片 13″ 复查的结果非常好呃,因为有淋巴结转移,建议做一次小机灵点子一预后非常好,不用担心目前的药量也很好,继续吃。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.10.13
患者

患者

教授您好,因为我今年27岁,暂无宝宝,所以内心对碘131副作用等有一些害怕。之前挂过门诊其他医生没有提这个。您看确实需要碘131对么?麻烦您再帮我考虑下。您是这方面的权威,我特别信任您的意见。给您添麻烦了。

2019.10.14
患者

患者

还想问问教授术后病理braf基因突变预后真的要差一些么?影响大么?

2019.10.14
患者

患者

是否可以因为未育 副作用等,先不做碘131?或者为了预后防患做碘131。麻烦教授帮我衡量下啊。谢谢您。万分感谢。

2019.10.14
张浩 主任医师

张浩 主任医师

建议做一次碘治疗,对预防复发和转移有好处。单纯Braf突变与预后关系不大。

2019.10.14
患者

患者

可以麻烦您建议一个核医学的医生么?还有您说做一个小剂量,请问具体是什么剂量。(我在这方面不太懂,如有描述不妥请您见谅)

2019.10.15
张浩 主任医师

张浩 主任医师

核医学医生来定,任何人均可

2019.10.16
患者

患者

好的谢谢您

2019.10.16
张浩 主任医师

张浩 主任医师

祝顺利!

2020.01.24
患者

患者

教授您好,祝您新春快乐。抱歉又打扰了。今天是术后6个月。我这几周并没有感冒及其他不适。但是我吐痰时痰中偶尔会有血丝。一般多发早上起床后第一口痰。其余时间基本没有。只有一次是晚上。已经持续半个月了,请问我可能是肺转移了么…

2020.01.26
张浩 主任医师

张浩 主任医师

录音图片 5″ 不用担心不是肺转移肺转移不可。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
张浩医生与此患者的其他问诊记录:
张浩医生与此患者的全部就诊记录 >
张浩医生的相关内容
甲状腺结节T4A,需要穿刺检查吗?_甲状腺结节T4a,需要穿刺吗?_是否需要马上穿刺,还是可以继续观察? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 11s]
体检发现甲状腺结节5月_5月前体检发现甲状腺结节,无不适_想让医生帮我看一下治疗方案,是否可以保留部分甲状腺... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 17s]
甲状腺恶性倾向0.4-0.5左右_中国医大2018年体检发现甲状腺结节,复查多次有4-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 32s]
甲状腺结节_甲状腺结节_需要治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 13s]
发现甲状腺结节1月余_患者去年12月份发现甲状腺结节,_严不严重,需不需要手术? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:绝对不会,请放心
体检发现的甲状腺结节1个月_患者一月前体检时发现右侧甲状腺结节,B超分类为4b-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:不是肺转移,不用担心,医院还未开始正常运行收患者
甲状腺结节4b_甲状腺结节4b级,急需问诊_我这种情况是否需到沈阳重新拍b超,是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:3个月
甲状腺结节,双颈部淋巴结肿大_甲状腺结节三级变4A,心里一下凉到底,到底怎么办_挂不到张教授11月4日的号,麻烦张教授能给加个当天号吗,急切,盼回复 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺结节 处置建议:定期复查超声,暂不需要手术
诊断甲状腺结节半月余__请主任帮我看一下,我这个接下来应该怎么办?是先观察,还是先穿刺?恶性的几率大吗?如果结果不好的话,是... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 27s]
体检发现甲状腺结节2天。__建议手术切除还是消融? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

甲状腺结节_主任您好! 桥本甲减多年 2019年_请问医生多发结节可否继续观察?下极处的那个结节位置... - 好大夫在线专家团队
张宗敏 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺结节4b__是否甲减?是否甲减引起的结节?是继续观察还是手术,暂时不处理靠后的位置以后能否转移或者手术困难 -好大夫在线图文问诊
于文斌 · 北京大学肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺结节,甲减_甲状腺结节4b类_您帮看看,我这个要需要穿刺吗?谢谢! - 好大夫在线图文问诊
张宗敏 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺结节四级 不知道怎么办请医生帮忙_医生您好,我17年7月份在苏大附一院查出甲状腺结节,我有桥本..._用药建议、检查建议- 好大夫在线专家团队
章斌 · 苏州大学附属第一医院 · 核医学科
左侧甲状腺4c结节_再确认下淋巴结问题,去年左侧最早检查是0.26*0.17,这次是0.3*0.36,确实变大了_再确认下淋巴结问题,去年左侧最早检查是0.26*0.17,这... - 好大夫在线一问一答
谢秋萍 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 甲状腺外科
桥本氏甲亢 甲状腺结节4C_甲亢进行甲状腺手术_在本地医院就诊为传统手术,是否有腔镜或创口更小的手术方案?即能清扫彻底,又能相对美观(未婚)。 - 好大夫在线图文问诊
严佶祺 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺结节,12*9mm ,4A,已穿刺_恶性甲状腺结节可以做消融术吗_想保留甲状腺,做消融术。B超显示没有转移,没有侵犯淋... - 好大夫在线一问一答
周建桥 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 超声医学科
甲功异常,甲状腺结节_甲状腺结节4B_请问两次彩超结果类似为什么定级不同?恶性可能性大么?可不可以继续观察? - 好大夫在线公益图文问诊
费健 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺结节_甲状腺结节4c_请邱主任帮我评估下,在这里谢谢您了 - 好大夫在线图文问诊
邱新光 · 郑州大学第一附属医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节4a能否做消融,我这里有报告。_甲状腺结节用消融技术能彻底清楚吗?_是否可以做消融,是否能做彻底。如果做消融什么时间能... - 好大夫在线图文问诊
于明安 · 中日友好医院 · 介入医学科

接诊医生:
擅长:甲状腺及甲状旁腺疾病的诊断和治疗,尤其擅长甲状腺癌及复杂甲状腺疾病的手术治疗!
收起
患者投票
397
在线问诊量
7922
就诊患者:

h*** 女 27岁