身高矮小 小孩身高矮小 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 小孩今年9岁4个月,身高125.7cm,体重23公斤。于两年前去医院住院做生长激素检查。医生反馈说不缺生长激素,一切正常。喜欢我(见图片17年报告)当时身高115.5。两年过去了基本上每年身高增5cm。妈妈身高157cm,爸爸身高172cm。小孩爸爸是晚长,现不知道小孩是否属于晚长,怕耽搁了他。骨龄图为今年7月20日于医院检查图片。 小孩骨龄一直偏小2岁左右,麻烦医生看看这次骨龄多少岁?小孩换牙比较晚,8周岁才开始换牙。(2019-07-26填写)
疾病: 身高矮小(2019-07-26填写)
希望得到的帮助: 想让医生帮忙看看小孩是否属于晚长。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 儿童医院 内分泌科
过敏史: 无(2019-07-26填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.26
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 57″ 呃,您好,我看了您的留言,呃,这个男孩儿目前实际年龄是九岁四个月,他目前的身高是125.7厘米,呃,这个身高跟他同龄人比已经明显的低于正常范围了,他已经明确了各挨了,然后这两年长了十厘米,也就是每年只长五厘米,它的生长速度也是不够的,所以这个孩子还是有发育的迟缓,不能带用完长去解释,他这张骨龄片子确实比他的实际年龄要小是一个七岁左右的骨龄吧,但是他的这个尺挠骨的骨骺和这个腕部的骨头的发育不是很呃,不是很均衡的啊,所以一般我们还要结合足跟的呃,足跟侧位的这种X光片去判断可能会更准确一些看看这张手的片子,差不多是一个七岁左右的骨龄呃,虽然骨龄小一点,但是不能带用完长去解释。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.07.26
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 52″ 呃,而且他目前的身高已经明显的低于正常范围了,生长速度观察了两年也仍然不够,所以这个孩子呃发育有发育迟缓的可能性是非常大的,所以我还是建议您来面诊,呃,实际上,目前有很多孩子呃,真正发育迟缓,呃这个导致众生高低的需要,生长激素干预的孩子真正生长激素缺乏的占的比例并不大有很多孩子确实是生长激素并不缺乏,但是他可能由于呃一些酶的代谢的问题,或者是其他的原因导致他的生长速度确实也是慢的呃,我们一般如果在临床上实在找不到原因的话就归到特发性个矮的一大类里面呃,大部分特发性个矮的孩子用生长激素治疗也是有效的效果也是很好的,所以建议您来面诊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.07.26
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 呃,因为目前他对教授的门诊的呃,这个挂号方法也只能通过协和医院的APP在协和医院的APP上面,如果有挂号信息可以预约啊,暂时还没有其他的途径啊,所以您如果愿意继续在儿童医院就诊,也可以再继续在儿童医院看儿童医院的经验也比较多,呃,如果需要干预可以就开始干预,但是得以面诊的呃,以后大夫的意见为准呃,如果说愿意找潘微教授来看你可以关注协和医院的APP在上面预约挂号,如果实在挂不到潘慧教授的号,你也可以挂朱慧娟教授的号朱德的朱优惠政策的会一个女字边儿那个娟啊,朱慧娟教授的号也是没有问题的啊,也是跟潘微教授一样,这个专业很资深的教授呃,也可以挂其他的大夫杨洪波大夫是太阳的阳洪水的洪波浪的波陈是耳东陈舒适的事都可以。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
本地医院检测后医生说偏矮,着急开会就走了_身高偏矮,_是否去您医院就诊, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 18s]
身材矮小_以孩子目前的身高需要干预追赶治疗吗_孩子目前身高正常吗? 孩子成年身高会长多高? 需要干预治疗吗? 目前身高还能追赶上正常身高吗? - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 31s]
身体矮小,4周8个月身高100厘米,_身体矮小症,应该怎样治疗
医生最新回复:骨龄3岁,供您参考,
去年医院检查说是有矮小症_矮小症怎么治疗_现在是不是必须生长激素治疗才能使身高达到标准水平 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 11s]
矮小症_3岁男宝身高不理想_在这儿想请专家给看看,孩子身高为什么偏矮?需不需要去查生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 发育咨询 总结建议: 建议均衡饮食,优质睡眠,增加户外运动,积极脱敏治疗,改善营养状态,监测生长速度。条件允许可以考虑面诊评价。在线咨询平台意见仅供您参考。
身材矮小_男13周岁身高146CM,体重47KG打生长激素吗
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小,目前身高125cm体重21.5公斤_2009年4月1日出生,近半年生长缓_请问孩子的情况需要治疗吗?实际骨龄多大,最终身高大概是多少? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 发育迟缓待查 总结建议: 建议提供准确的生长速度,建议面诊准确评价制定治疗方案。在线咨询意见仅供您参考。
身高矮小,体重不达标_身材矮小,体重不达标_是否需要做生长激素激发试验 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议当地专业医生面诊评价,如果条件允许可以通过协和医院APP预约挂号面诊,或者关注协和医院潘大夫的微博:胖大夫潘慧,咨询新的出诊信息,在线咨询平台意见仅供您参考。
矮小症是怎么引起的呢?_矮小症_矮小症病因 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:46:07 1302人已读
身高矮小_7岁矮小怎么办_4岁半检查时,医生诊断为矮小,建议打生长激素,做为父母有顾虑,不太想打,希望专家帮我们诊断一下,多谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
查看更多相关内容
更多相关内容

小孩身高矮小_小孩个子矮小
潘丹丹 · 贵州医科大学附属医院 · 预防保健科
身高矮小_我小孩六周岁才104cm,请问这会不会影响她发后和身高
徐金亮 · 绍兴市妇幼保健院 · 儿科
身高不理想,与同龄小孩相比,偏矮_4岁女孩身高矮小
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
小孩身高矮小_小孩现5岁,身高居于同_希望医生给加号复诊 - 好大夫在线
李秀珍 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 遗传与内分泌科
身高矮小_小孩身高矮小
王晓鸥 · 成都市妇女儿童中心医院 · 儿童内分泌遗传代谢科
身高偏矮_小孩骨龄偏大,身高矮。_当前小孩身高是否属于矮小,实际骨龄能否帮助测算,若用药物能否控制。 - 好大夫在线一问一答
宋文惠 · 山西省儿童医院 · 内分泌科
身高矮小_小孩身高矮小_请问身高是矮小还是偏矮,怎么干预效果好? - 好大夫在线图文问诊
蔡丽如 · 泉州市妇幼保健院 · 儿童保健科
女孩10周岁,身高1.28米,属于矮小吗_小孩身高矮,给我建议
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
身高矮小_身高矮小急_你好医生帮忙看下骨龄片子,预测小孩未来身高 - 好大夫在线图文问诊
梁芙蓉 · 北京大学第一医院 · 儿童保健科
身材矮小_小孩身高矮小_是否需要提前介入治疗或者做下检查 - 好大夫在线图文问诊
向承发 · 好大夫工作室 · 儿科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20035
就诊患者:

h*** 男 9岁4个月