乙肝小三阳肝实质回声增粗 肝实质回声增粗,dna升高 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

乙肝小三阳多年,2019年失眠,易怒,牙龈有点出血,去医院问了医生,检查了乙肝病毒测定和化验肝功能,间接胆红素稍高,医生没让吃药,5月份又化验了血常规和凝血功能都正常。最近牙龈还是反复有点出血,就到郑州大学第一附属医院详细检查,具体见检查单。每年都有做彩超肝回声无异常,肝功能生化正常,就这次肝实质弥漫性回声改变,病毒检测这次比4月份升高,医生没有开药治疗让半年后复查。我近段时间一直失眠,都是半夜1点左右惊醒,再入睡困难,感觉浑身困。想请您给看看我这种情况是早期肝纤维化吗?有必要开始药物治疗吗?谢谢。

疾病:

乙肝小三阳肝实质回声增粗

希望得到的帮助:

我这种情况下怎样控制病情?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

郑州大学第一附属医院 感染科

怀孕情况:

未怀孕(2019-07-19填写)

过敏史:

无(2019-07-19填写)

魏屏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.28
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
录音图片
45″
你好详细的看了你的资料,呃,你的肝功能是正常的,就是近期检查病毒量乙肝的病毒量偏高一点,而另外的B超做的是一个提示,一个慢性的肝脏病变,嗯,所以我觉得呃你呃,目前来说,嗯不需要做什么特别的呃,治疗,呃,第一个注意好好休息第二个呢,就是过一段时间啊,再复查一下子病毒量啊,肝功能啊,然后肝脏B超,嗯,主要是呃,好好休息,然后定期复查,另外,牙龈出血的问题,建议你去看口腔科是不是牙龈炎症导致的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.07.28
患者
患者
就是彩超这一项挺担心的,肝脏一旦慢性病变是不是就一直发展下去了。一直睡不着半夜惊醒是不是和肝脏慢性病变有关系?有乳腺增生性囊肿和子宫肌瘤,这两年断断续续喝过中药,是不是伤到肝脏了?现在休息不好也不敢乱吃药,怕再伤肝。
2019.07.28
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
过段时间再复查看看,根据情况再作决定,你的病情不是你想象的那么严重,不要太紧张
2019.07.29
患者
患者
晚上不管睡得早晚,一到夜里一点前后就惊醒,然后就一直睡不着,有时浑身感觉还有点热热的,出点虚汗。到三四点左右能再睡一个多小时,也是浅睡眠。我这种情况夜里更应该好好睡觉,就是睡不着。我这种情况能吃药调理一下睡眠吗?求帮助。
2019.07.29
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
建议看神经内科
没有更多交流了~
魏屏医生与此患者的全部就诊记录 >
魏屏医生的相关内容
乙肝大三阳肝功能反复异常_乙肝大三阳
医生最新回复:一般情况,在服用替比夫定期间可导致CK升高,如果仅仅是CK升高,而没有明显的症状,可以不停药,动态观察。
戊肝_戊肝阳性怎么办?_请问如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以
肝功能_肝功能异常_谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以复查肝功能时一起抽血检查
慢性乙肝_乙肝病毒DNA复制如何治疗?_请问医生,肝功正常,乙肝病毒DNA低水平复制如何治疗?必须吃抗病毒药吗? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:如果家族中有肝硬化或肝癌的家族史,可考虑抗病毒治疗
乙肝_指标不正常。
医生最新回复:别客气
Fibroscan — 一种新的检测肝纤维化的方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:21:03 10197人已读
肝病_望教授亲诊谢谢!_问教授!有无肝纤维化、是否该服用药物!谢谢! - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:可以用些退黄的药物,但效果不一定很好
乙肝小三阳DNA阳性,有传染和需要治疗吗_发现乙肝小三阳13年,至今间断复_我想知道是不是有传染性,需不需要抗病毒治疗。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:一般县级医院都有的
慢性乙肝,糜烂萎缩性胃炎,治疗方向_乙肝抗病毒其间胆红素偏高,身体不适如何治疗_目前是否要入院治疗或更换乙肝药物 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 慢性乙肝 胆红素升高 总结建议: 继续抗病毒治疗,同时给予护肝退黄治疗。
肝硬化_如何治疗肝硬化,脾大,门脉高压
医生最新回复:一般来说,手术前医生要对病人的病情做一个评估,评估的指标包括血常规、肝功能等,能否做手术既要看病人的情况,还有医院的医疗技术水平等,具体到你的病情,手术有一定的风险,如血小板太低,有糖尿病等。
查看更多相关内容
更多相关内容
肝实质回声略增粗_肝实质回声略增粗
郭朋 · 中国中医科学院西苑医院 · 肝病科
小三阳_发现小三阳十年,现在b超肝脏回声增粗
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院 · 感染病科
乙肝,肝血管瘤,彩超显示肝实质回声增粗。_乙肝,肝血管瘤20余年,现做腹部彩超,肝实质回声增粗 乙肝..._请问肝实质回声增粗是早起肝硬化的表现吗?患者这种情况是否需要进一步检查,以排除肝硬化。谢谢- 好大夫在线专家团队
郭新会 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 肝病科
肝实质回声增粗伴轻度脂肪肝_乙肝小三阳病毒携带者 肝功正常dna1100_乙肝小三阳 dna1100 肝功正常 - 好大夫在线极速问诊
李文松 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 感染病科
乙肝小三阳近20年病史_肝脏回声偏粗,分布不均匀_需不需要抗病毒治疗,现在是不是肝纤维化的早期,现在要不要做肝穿,还需要检查别的项目吗?严不严重? - 好大夫在线图文问诊
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院 · 感染病科
乙肝小三阳_乙肝小三阳 肝实质回声增粗
王小明 · 好大夫工作室 · 肝病科
小三阳是时候治了吗 - 好大夫在线
吴会今 · 黄山市人民医院 · 感染科
乙肝,肝回声增粗,肝功能正常乙肝DNA正_乙肝肝纤维化_乙肝,是否肝纤维化?需要治疗吗 - 好大夫在线图文义诊
李奇贤 · 广州医科大学附属顺德医院 · 健康管理中心
乙肝小三阳_乙肝小三阳 肝回声增强 较粗 较密 回声久均匀_已检查过,寻求医生治疗意见 - 好大夫在线预约挂号
李庆兴 · 温州医科大学附属第一医院 · 感染内科
肝实质回声增粗,肝结节_患者乙肝病毒携带者(小三阳)2020_我现在应该如何控制病情? - 好大夫在线专家团队
张继红 · 中山大学附属第一医院 · 肝胆胰外科
接诊医生:
擅长:各种肝病(包括乙型肝炎、丙型肝炎、酒精性肝炎、脂肪性肝炎、药物性肝炎、自身免疫性肝病、血吸虫性肝病、肝硬化、重症肝炎)的诊治;不明原因的发热和疑难重症感染的诊治。
收起
患者投票
50
在线问诊量
1290
就诊患者:

h*** 女 37岁