胆红素脑病 胆红素已经降到186。请问会有后遗症吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 新生儿8天入院黄疸24,胆红素448,照蓝光和血蛋白黄疸值5.8,停止蓝光恢复到12,今天做了核磁共振,诊断书为两侧基底节区在t1w1上信号增高。目前没有发现抽搐,惊厥,嗜睡,吃奶正常,大小便正常。目前医生给小孩打补脑针,请问一定会有后遗症吗
疾病: 胆红素脑病
希望得到的帮助: 胆红素已经降到186。请问会有后遗症吗
已就诊医院科室: 伊宁市妇幼保健医院 新生儿科

张惠荣医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.05.14
张惠荣 主任医师

张惠荣 主任医师

因为小孩太小。用脑电图来进行监测他的脑功能的情况核磁3到6个月可以复查一次目前主要做营养脑处理,那么要看他是否有后遗症情况看,他动作发育的情况再来决定。

2016.05.17
患者

患者

您看看出院记录写的,问题很严重吗

2016.05.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2016.05.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2016.05.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2016.05.18
张惠荣 主任医师

张惠荣 主任医师

嗯,看完你的这个整个住院经过及出院小结吧他描述的里面我觉得就是你孩子出院时恢复的情况胆红素变成100多了,然后他的四肢肌张力好双耳的听力也通过了,精神也好吃奶也好,所以能在诊断胆红素脑病的时候肯定考虑的是你胆红素太高了,400多,那么现在目前出院的情况来说,你说要有后遗症的情况是都不好说,我觉得还是就像他说的要随访继续营养脑处理,嗯总的来说一般情况还行。随访吧

2016.05.18
患者

患者

脑干听觉诱发电位检查正常

2016.05.21
张惠荣 主任医师

张惠荣 主任医师

可以随访

没有更多交流了~
张惠荣医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:新生儿肺炎、黄疸,小儿哮喘,癫痫等
收起
患者投票
2
在线问诊量
75
就诊患者:

h*** 男 19天