乳腺小叶增生 乳腺增生咨询 - 图文问诊

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 发病有六个月了,B超显示:右侧乳腺腺体厚度约1.1cm,左侧乳腺腺体层厚度约1cm,右侧乳腺形态轮廓正常,腺体组织回声正常,乳腺导管未见扩张,于左乳11-12点处见一低回声0.7乘于0.4cm,彩色多普勒未见明显异常血流信号。双侧腋下可探及数个低回声,右侧较大2剩于0.4cm,左侧较大1剩于0.4cm,境界清楚,边缘规则,皮髓质结构正常。CDFI:低回声内科探及点状血流信号。超声提示:左侧考虑增生瘤化,双侧腋下低回声考虑淋巴结。这是一个半月前的报告了。 曾经治疗情况和效果: 喝了10盒消结安胶囊,左侧感觉完全好了,可是这次月经来后都好几天了,右侧乳房有点明显涨大,也不痛的,喝消结安也不能消肿,挺担心的,去医院查结果我的主治医生也没上班,其他的都是男医生也不好意思的。 想得到怎样的帮助: 想问一下医生我为什么右侧会肿大的,会不会是恶化的呢

王宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.06.02
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 发病有六个月了,B超显示:右侧乳腺腺体厚度约1.1cm,左侧乳腺腺体层厚度约1cm,右侧乳腺形态轮廓正常,腺体组织回声正常,乳腺导管未见扩张,于左乳11-12点处见一低回声0.7乘于0.4cm,彩色多普勒未见明显异常血流信号。双侧腋下可探及数个低回声,右侧较大2剩于0.4cm,左侧较大1剩于0.4cm,境界清楚,边缘规则,皮髓质结构正常。CDFI:低回声内科探及点状血流信号。超声提示:左侧考虑增生瘤化,双侧腋下低回声考虑淋巴结。这是一个半月前的报告了。 曾经治疗情况和效果: 喝了10盒消结安胶囊,左侧感觉完全好了,可是这次月经来后都好几天了,右侧乳房有点明显涨大,也不痛的,喝消结安也不能消肿,挺担心的,去医院查结果我的主治医生也没上班,其他的都是男医生也不好意思的。 想得到怎样的帮助: 想问一下医生我为什么右侧会肿大的,会不会是恶化的呢
2012.06.02
王宏 主任医师
王宏 主任医师
注意3月后复查B超,观察左乳低回声结节的变化,必要时手术.疼痛与否无关紧要.右侧肿大原因不明,但与恶化无关.可能与受体敏感性相关,会自行好转.
2012.06.03
患者
患者
医生谢谢您的回复,我昨天去医院又检查了不是淋巴结肿大这样就没有必要担心了吧?
2012.06.03
王宏 主任医师
王宏 主任医师
不用担心.
没有更多交流了~
王宏医生与此患者的全部就诊记录 >
王宏医生的相关内容
乳腺增生结节_乳腺增生结节
医生最新回复:增生结节与癌的B超声像有相似之处,癌不会消失,增生结节会自行消退.边界不清楚的.
雙乳增生_左邊乳房痛 雙乳增生_看一下圖片有什麼問題 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:乳腺检查经常会遇到这类情况,有些是假像。 处置建议:初次检查的建议3月复查再决定是否处理。部分会自行消失,尽量避免不必要的手术。
乳腺增生_乳腺小叶增生以及囊肿怎么治疗
医生最新回复:蛋壳样钙化是典型的良性钙化,不用处理。与是否癌变无关。
乳腺增生,囊肿_乳腺增生,囊肿问题
医生最新回复:肿瘤的良恶性与大小无关,不会因时间延迟后恶化.如果是良性肿瘤,时间拖上几年也没关系.万一是恶性肿瘤,则延误上早治疗的时机.
双乳腺体增生_乳腺增生怎么治疗?
医生最新回复:没病的人都是正常人,不需要特别注意什么,一切顺其自然。
乳腺囊性增生_才20岁怎么得了乳腺增生
医生最新回复:橘皮样变,乳头回缩属乳腺癌的临床表现,但这些情况出现后只会逐渐加重,不会自行恢复.你现在的情况,用手按摩几分钟后就会好转.不考虑有变化.
乳腺增生 乳腺纤维腺瘤_乳腺纤维瘤 乳腺增生
医生最新回复:肿瘤会逐渐长大,条件允许就越早处理越好。子宫肌瘤如果是粘膜下肌瘤会对怀孕有影响,但不多见。
乳腺增生_:大夫你好,咨询你一下乳腺增生
医生最新回复:低回声结节有肿瘤可能,3月后复査B超,如结节仍存在,肿瘤可能性大就需手术处理。
乳房痛_不知道是不乳腺增生引起的
医生最新回复:钼靶属放射线,对人体有一定的损伤。增厚与否无标准。可考虑换个医生换家医院看看。
乳腺增生,乳腺囊肿_乳腺增生,小囊肿,如何治疗?
医生最新回复:可不住院,手术半小时左右,术后休息2周。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:乳腺良、恶性肿瘤,乳腺增生的诊断和治疗
收起
患者投票
58
在线问诊量
2745
就诊患者:

1*** 女 19岁