乙肝病毒携带者 乙肝携带者母亲如果胆红素偏高(待查)能不能哺乳,影响小孩不? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

乙肝病毒携带者,一五两项阳性,病毒含量低于500,现在刚生完小孩14天,处于哺乳期,小孩皮肤不黄了,眼白还稍微有点黄,如果肝功能中胆红素高(孕期查过正常值范围内但数值将近上限,生小孩之前没再查肝功)会不会影响小孩黄疸,能不能继续哺乳?

疾病:

乙肝病毒携带者

希望得到的帮助:

母亲如果胆红素偏高(待查)能不能哺乳,影响小孩不?

怀孕情况:

未怀孕(2017-09-03填写)

过敏史:

无(2017-07-04填写)

孙燕医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.03
孙燕 主任医师
孙燕 主任医师
不影响,可以正常哺乳。
2017.09.08
患者
患者
谢谢孙主任的回复,那意思是肝功能正不正常都不影响哺乳吗?之前查肝功偶尔会有转氨酶偏高的情况。还有想问下多久才能查是否阻断成功?
2017.09.08
孙燕 主任医师
孙燕 主任医师
肝功能异常正常治疗期间不能哺乳,孩子乙肝疫苗按疗程打完后可查乙肝五项。.
2017.09.08
患者
患者
上小学时查是大三阳,一直没有用过药,慢慢变成了小二阳,肝功能检查基本上一直处于正常状态(偶尔会有转氨酶偏高或者胆红素偏高一点的情况),病毒量是大一时第一次检查,在500以内,孕期一共检查过两次,孕初期和分娩前查都在500以内,这样的情况阻断成功率高吗?现在一直母乳,好担心宝宝会被感染,现在宝宝眼白一直有点黄,15天的时候去医院皮测黄疸胸部9,脸部没说应该在8以下,听说黄疸值高于5满月不让打乙肝疫苗,但是宝宝一喝茵栀黄口服液就拉肚子,我现在怎样做才是比较正确的?继续喝吗还是让他自己慢慢退,我又害怕满月打不成疫苗影响阻断效果。好纠结?
2017.09.08
孙燕 主任医师
孙燕 主任医师
你不需要治疗,孩子出生打乙肝疫苗及乙肝免疫球蛋白,I个月和6个月再打乙肝疫苗。
没有更多交流了~
孙燕医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
乙肝小三阳_乙肝病毒携带胆红素过高
黄广宇 · 浙江大学医学院附属第四医院 · 感染性疾病科
乙肝,母婴哺乳问题_乙肝母婴哺乳_我想问,目前病毒含量高不高,药是否继续吃,刚周岁是否可以继续哺乳,生活中如何防止传染孩子,谢谢医生! - 好大夫在线一问一答
周宝桐 · 中国医学科学院北京协和医院 · 感染内科
乙肝 间接胆红素高_乙肝妈妈哺乳期间接胆红素升高怎么办_宝宝需要做什么检查吗?我还能继续喂奶吗,需要做什么治疗呢 - 好大夫在线图文问诊
金嘉琳 · 复旦大学附属华山医院 · 感染病科
乙肝是可以治愈的!又一个临床治愈的好例子! - 好大夫在线
吴超 · 南京鼓楼医院 · 感染性疾病科
肝功能检查,胆红素偏高,转氨酶较低_胆红素偏高转氨酶较低
肖真 · 广州医科大学附属市八医院 · 肝病科
小三阳 胆红素升高_出生母婴携带的乙肝感染,平时定期检查没有治疗,去年-好大夫在线电话问诊
李庆兴 · 温州医科大学附属第一医院 · 感染内科
乙肝_乙肝可以继续哺乳么? - 好大夫在线图文义诊
崔羽 · 中国中医科学院广安门医院南区 · 脾胃病科
产妇患HBsAg阳性能不能哺乳? - 好大夫在线
毛东伟 · 广州中医药大学深圳医院 · 妇产科
乙肝,母婴传播,病毒高。并有浅表性胃炎。_教授,您好。麻烦您在百忙中帮我_需不需要药物治疗,需要注意什么,解读检查结果。谢谢 - 好大夫在线专家团队
谢奇峰 · 中山大学附属第三医院 · 感染性疾病科
乙肝患者能喂母乳吗? - 好大夫在线
孙凤霞 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 肝病科
接诊医生:
擅长:艾滋病,肝病,感染病
收起
患者投票
48
在线问诊量
4582
就诊患者:

h*** 女 28岁