孩子比同龄人矮父165母155宝116 治疗的方法和营养建议 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

孩子现在7岁5个月,比同龄人矮,长的慢,也瘦

疾病:

孩子比同龄人矮父165母155宝116

希望得到的帮助:

治疗的方法和营养建议

已就诊医院科室:

省儿童医院 儿保科

陈晓青医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.05.18
陈晓青 主任医师
陈晓青 主任医师
根据您提供的资料,孩子可诊断为矮小症,与父母的遗传有一定的关系。要想达到一个比较理想的身高,现在就应治疗,除去加强营养外,比较适合用生长激素治疗。
2016.05.18
患者
患者
我是枣强医院,您来的时候咨询过您的,您说鱼肝油吃3个月,再观察一段时间,最晚什么时候用生长激素治疗合适?生长激素副作用大吗?之前检查的激素不缺乏为什么就是长的慢呢。您说给测一下最终身高。谢谢老师!
2016.05.18
陈晓青 主任医师
陈晓青 主任医师
有关生长激素的治疗和其副作用最好面谈,拍一个左手正位片发给我,同时将孩子的身高、体重、出生年月日、你和孩子父亲的身高发来,可测一下骨龄
2016.05.18
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2016.05.18
患者
患者
2008-11-29日出生,身高116.5,体重20公斤,父165cm母155cm,
2016.05.18
患者
患者
这是昨天刚照的,比2015-02月照的那张一个也没多,只有的长大了一些,前边发的是两次的照片,您可以对比一下
2016.05.18
陈晓青 主任医师
陈晓青 主任医师
孩子骨龄明显落后,身高低于同龄儿两个标准差,属于矮小症,在省儿童医院查的IGF-1也低,建议尽早用生长激素治疗。
2016.05.18
陈晓青 主任医师
陈晓青 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2016.05.18
患者
患者
谢谢陈老师!生长激素是针剂还是口服呢?大概需要用多长时间能追上同龄孩子呢?
2016.05.18
患者
患者
用了生长激素一定有效果吗
2016.05.18
陈晓青 主任医师
陈晓青 主任医师
是针剂,每晚睡前皮下注射,3个月复查
2016.05.18
患者
患者
那还用得着查生长激素水平吗?垂体MR之前做了一次,正常
2016.05.18
陈晓青 主任医师
陈晓青 主任医师
应做激发试验
2016.05.18
患者
患者
周五您出门诊?一天能出来结果吗?就挂您的号就行了
2016.05.18
陈晓青 主任医师
陈晓青 主任医师
最好周四下午来,办24小时住院,周五6点开始采血,下午3点出结果。若周五来,下周一出结果
2016.05.18
患者
患者
周四晚上到还能办上住院吗?这样孩子就耽误一天上学
2016.05.18
陈晓青 主任医师
陈晓青 主任医师
可以,我将住院单放到病房,来后找值班大夫即可。
2016.05.18
患者
患者
谢谢陈老师!我们商量一下,明天给您回话。谢谢
2016.05.18
陈晓青 主任医师
陈晓青 主任医师
好的
2016.05.19
患者
患者
陈老师您好!生长激素天天打,孩子能接受的了吗,副作用是不是挺大的呀?一旦打了是不是就得一直打下去呀?
没有更多交流了~
陈晓青医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:儿童矮小病、性早熟、青春期延迟及咳嗽变异性哮喘、支气管哮喘的诊断和治疗
收起
患者投票
100
在线问诊量
1201
就诊患者:

h*** 男 7岁6个月