身高矮小 身高矮小,骨龄小 - 团队咨询

病例信息
疾病描述: 年龄7周岁1个月,高116cm。身高从幼儿起一直在-2s徘徊,骨龄小,生长激素部分缺乏。过敏性体质。到近半年胃口才好一些,小时候挑食。爸183,妈153。请问孩子会不会晚长还是需要治疗? 麻烦医生帮我看看骨龄片大概几岁?
疾病: 身高矮小
用药情况: 碳酸钙、五维 一日两次
过敏史: 寻麻疹(2017-09-18填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.18
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.09.18
袁仙仙医生

袁仙仙医生

抱歉,骨龄片看不清楚,请重新拍照上传。生长激素部分缺乏的依据是?做过什么检查?

2017.09.19
患者

患者

医院做过激发。医生说部分缺乏。

2017.09.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.09.19
患者

患者

你好,麻烦扫一下二维码看清晰的骨龄片。谢谢。告知几岁的骨龄。

2017.09.20
患者

患者

你好?

2017.09.20
袁仙仙医生

袁仙仙医生

抱歉,扫出来跟您上传的一样啊

2017.09.20
患者

患者

这个是医院单子上的二维码。您可以放大看的。没有更清晰的了。

2017.09.20
患者

患者

孩子的指骨和掌骨这么大了,为什么月骨都几乎看不到。

2017.09.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.09.21
患者

患者

我这边医院的医生说是四岁左右。也是根据这个图啊。那根据病情描述请问孩子需要治疗吗?

2017.09.22
袁仙仙医生

袁仙仙医生

生长激素激发试验结果能上传吗?用的什么方法激发?

2017.09.24
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.09.24
患者

患者

这是16年查的

2017.09.24
袁仙仙医生

袁仙仙医生

根据您提供的结果提示生长激素缺乏,身高小于-2SD,不建议继续观察了,建议先明确生长激素缺乏病因,除外禁忌后可以生长激素治疗

2017.09.25
患者

患者

去年到一年长了6cm。孩子会不会有晚长的可能?成绩很优秀。很聪明。不想那么早给打针怕造成心理影响。7周岁早上量116cm。好像也不是-2sd以下了。

2017.09.26
袁仙仙医生

袁仙仙医生

晚长的孩子骨龄也偏小,但是生长激素是正常的,如果担心心理负担,可以先改善生活习惯,合理膳食,增加体育锻炼,少生病,监测身高,如果半年长不了3厘米,及时就诊

2017.09.28
患者

患者

好的。谢谢医生

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小_请教潘医生男孩矮小问题_请看看上传的检查结果和孩子的情况,能否判断孩子矮小原因? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 12s]
矮小_12岁男孩身高145是矮小症吗?_请问这样的情况属于矮小症吗?去潘慧主任处就诊需要提前做好哪些检查? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 40s]
矮小_男,8岁半,身高117cm,体重18kg_是否需要治疗及治疗方案? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_男童,5岁11个月,身高106厘米。_是否需要去门诊就诊? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:骨龄较实际年龄小,每年生长速度不理想,建议完善检查排除疾病,可以3月检测一次身高。
9岁半的身高1米23 检查骨龄9到10岁_现在身高135左 一年身高增长5公分_孩子现在的情况需要做些什么 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:团队咨询不一定是潘大夫接诊,只找潘大夫接诊可以咨询潘慧教授个人咨询页面。
矮小_女孩12岁,身高138,体重50斤,胸_是否需要打生长激素,孩子还能长高吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 14s]
正确监测孩子的身高,避免错过增高最佳时机_矮小症 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:50:46 3815人已读
矮小_孩子四周岁身高低于3百分线怎么办_家族性矮小是否需要激素治疗以及有没有治疗效果 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 38s]
身材矮小_孩子个子矮,盼望潘慧大夫回复尽快回复,感谢?_1,孩子身高算不算矮小?2,预测孩子身高能达到多少?3,目前需不需要进一步治疗?4,家长该做些什么? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 46s]
身材矮小_女孩10周岁2个月,身高136.5,体_这种情况应该怎么办啊!听了潘大夫的课说生长激素也不可以随便乱打,想问问医生看看怎么办! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 19s]
查看更多相关内容
更多相关内容

身高矮小_6周岁儿童身高矮
钱雄 · 浙江中医药大学附属嘉兴市中医院 · 儿科
身高偏矮_孩子身高问题_通过片子看下骨龄。之前医院预测身高为163.3正负3cm,想问下李医生的判断。是否应该注射生长激素。 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
个子矮小_儿子2007年12月出生,从6岁开始生_请医生看一下孩子现在的骨龄?他这一年生长较快,靠自... - 好大夫在线专家团队
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
3岁半骨龄超半年最近测超1年半身高102_小手的那一张是去年7月份拍的,当_请潘医生确认下骨龄。如果骨龄确实超了,那么身高矮小... - 好大夫在线专家团队
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
大骨龄矮小儿童,促进身高的治疗_矮小症 - 好大夫在线
张邵军 · 商丘市第一人民医院 · 儿科
矮小_去年4月份测身高95.4骨龄3.5,今年2月测量体-好大夫在线电话问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
矮小症、性早熟_帮忙看骨龄片,预测身高_是否要打抑骨针和生长激素 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
特发性矮小_因感觉孩子个子一直比同年龄的孩_是否特发矮+大骨,骨龄为7?大于实际1.6深圳儿童医院诊断将来身高为143是否准确,是否应该治疗? - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
性早熟_身材矮小,还需要用药多久_麻烦潘医生看看报告,现在骨龄是多少?生长因子低吗?如果再打三个月停针,最终身高能有1.62 CM吗? - 好大夫在线图文义诊
黄书越 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟?矮小?_性早熟,矮小。_1,潘教授帮忙看看两张骨龄片的骨龄是多少,预测身高是多少。 2,孩子的情况,想长高后期应该怎么做 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20036
就诊患者:

h*** 男 7岁11个月