孩子身高问题 快13岁男孩14岁多骨龄,还能长高吗? - 团队咨询

病例信息

疾病描述:

男孩还有两个月13岁,目前身高167.5厘米,到儿童医院测骨龄14岁多,医生说没有什么干预的办法了,我和孩子爸爸身高都不高,只有160厘米,请问根据片子,孩子还有机会长高吗?能否长到175厘米,如果不能有没有别的途径和方法,孩子现在每天在喝高钙牛奶,是否因为这个原因影响了骨龄,还有孩子最近老是说大腿疼,麻烦医生给予上述问题的解答,谢谢。

疾病:

孩子身高问题

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

安徽省儿童医院 儿保科

过敏史:

无(2017-11-27填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.11.27
患者
患者
请问我家孩子骨骺线是否已经闭合?
2017.11.27
袁仙仙医生
袁仙仙医生
骨骺线还没有完全闭合,骨龄14-15岁,虽然预测长到175厘米有点儿困难,但是还有长高的空间
2017.11.28
患者
患者
那请问孩子长到172厘米有问题吗?针对目前这种状态,还请告诉我们有些什么注意事项,还有孩子每天都在喝高钙牛奶,最近也老叫腿疼,麻烦解答一下上述问题,谢谢。
2017.11.28
袁仙仙医生
袁仙仙医生
抱歉,准确的数值预测不了。适当增加运动锻炼,以持续有氧运动为主,比如慢跑、快走、游泳等,吃饭方便均衡饮食,养成良好的习惯
2017.11.28
患者
患者
谢谢医生,也就是170厘米是能长到,然后再按照你说的锻炼,看有没有可能再长高点了,是这个意思吧
2017.11.30
患者
患者
麻烦医生再回答一下,我也是付费咨询的,请理解。
2017.11.30
患者
患者
我就是想再请医生确认一下170厘米是否能长到,谢谢。
2017.11.30
袁仙仙医生
袁仙仙医生
适当增加运动,170厘米应该没问题
2017.11.30
患者
患者
谢谢医生,孩子现在初一,每晚作业都要到10点半,没法在10点前睡。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
孩子身高问题_孩子身高问题_需要给孩子做检查吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 15s]
矮小症_孩子矮小,请教潘教授几个问题,谢谢!
医生最新回复:新年将至,潘大夫携团队在此给您拜年啦!感谢您长期以来对我的信任和支持。祝您及家人新年快乐!身体健康!合家欢乐!万事如意!鸡年大吉!祝小宝贝健康快乐成长!
父母身高都不高,必须给孩子用增高药? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:35:32 4892人已读
矮小_9岁女孩身高矮,请潘主任帮助_有几个问题,急需与潘主任沟通: 1. 孩子现在开始注射生长激素是否合适?还是观察一段时间再注射比较好 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:抱歉,骨龄提前是性早熟的诊断标准之一,正常青春发育骨龄不一定会提前
身高偏矮_孩子7岁整,身高116cm,体重22kg_是否需要来院就诊? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:骨龄落后与遗传、营养、内分泌疾病等多种因素有关,骨龄较实际年龄提前或落后一岁以内都是正常的
身高矮下_尊敬的教授们!首先感激你们为人_矮小,求医帮助! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:身高的影响因素有很多,父母的身高,决定孩子身高的80%,所以父母高不一定孩子高,父母矮不一定孩子矮。 身高矮不代表着不健康,如果担心有其他的疾病,可以去医院常规查体。
矮小症_孩子身高偏低,想咨询一下是否需要做进一步检查,谢谢! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:潘慧率团队全体成员感谢您的信任,请多提宝贵意见和建议,祝您新年快乐,孩子茁壮成长,狗年大吉,旺旺旺旺!
生长发育迟缓_生长发育迟缓_1.目前骨龄 2.需要面诊吗? 3.需要马上进行干预吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发育过早过快_11岁,151.2cm。5个月,骨龄从11岁长到13岁,求问如何提高孩子身高。_请问潘大夫,短短五个月时间骨龄增长2岁左右,是不是有问题?是否需要进行西药治疗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:因为孩子已经开始发育,我们需要做相关的查体才能进一步分析,还是建议面诊。
性早熟患者_继续观察,不用治疗。骨龄8到9岁 ,骨龄与身高相当 ,... - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:[语音 10s]
查看更多相关内容
更多相关内容
身高偏矮_14岁还能长多少?_如果不打激素,吃药运动,估计还能长多少? - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
骨龄小于实际年龄_孩子骨龄低吗_还需检查什么项目 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
女孩 12周 身高152 骨龄13.6_检查的说骨骼线快闭合 想再长高一点_还能在高点吗 - 好大夫在线图文问诊
吴玉筠 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
身高偏矮_身高不足,骨龄偏大,需要再次检查吗?_是否需要再次拍摄骨龄片子和做进一步检查 - 好大夫在线图文问诊
刘佳悦 · 天津市儿童医院 · 内分泌科
矮小症_孩子矮小,骨龄大,急切盼望回复_麻烦潘大夫看一下孩子骨龄多大,还有多大生长空间, - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身高不理想_潘教授请帮帮孩子吧
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
一年只长1cm,14岁女孩的身高还有希望吗?_矮小症 - 好大夫在线
肖延风 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
身高_实际年龄17 岁半,有什么办法长高_希望能得到医生的有效帮助,实在有效的!不能耽误孩子 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
生长发育_孩子骨龄有没有闭合呀_不需要 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
身高约155cm,请医生看骨龄检测_生长激素能不能用_14周岁,女孩,月经一年半,想咨询现在还能用生长激素吗 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

w*** 男 13岁