性早熟 性早熟,如何增长身高? - 团队咨询

病例信息
疾病描述: 10岁,骨龄12到13岁,目前身高142,月经两次,怎样治疗?是联合治疗,还是只需要打生长激素就行?预测成年身高能达到多少?
疾病: 性早熟
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 吉林大学附属吉林医院 小儿生长发育
过敏史: 无(2018-02-12填写)

协和胖大夫潘慧聊城增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.02.13
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

月经来潮后身高增长空间就比较小了,大多数在5cm左右。 请根据以下文件补充完善材料 建议:<a href="http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/neifenmiliuyu_5716571763.htm">点击此处参考文章 《一分钟知道 身材矮小 骨龄片重要性》</a> 建议:<a href="http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/neifenmiliuyu_5687468968.htm">点击此处参考文章 《一分钟知道 身材矮小 就诊必备材料》</a>

2018.02.13
患者

患者

来月经两次,是否还可以用抑制发育的针?

2018.02.14
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

孩子不满10周岁月经来潮属于性早熟,目前孩子身高142厘米,结合骨龄生长空间小, 孩子月经来潮过早会影响成年身高,大多孩子初潮后还能长5厘米左右,同时给孩子带来心理上的和生活中的负担,要注意心理疏导避免受伤害等安全意识的培养。 建议完善脑垂体核磁,子宫附件超声等检查寻找早熟原因;尽早通过药物干预治疗;你家孩子142厘米,骨龄大,如果对身高不满意可同时应用生长激素治疗。 请到三甲医院专业的矮小门诊3生长发育门诊或内分泌门诊就诊。

2018.02.14
患者

患者

谢谢,核磁共振结果还没出来,已经准备打生长激素了,粉剂与水剂如何选择?是否需要用达菲琳抑制内分泌发育?

2018.02.14
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

生长激素的牌子都是相似的,区别是剂型不同,粉剂便宜操作麻烦,水剂价位中等用药方便,长效最高但可以一周一次。 根据个人具体情况决定,治疗效果相似。

2018.02.15
患者

患者

好的,谢谢

2018.02.15
患者

患者

因为已经来月经了,两次,是否可以联合用药?可不可以用抑制发育的针?

2018.02.16
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

可以,孩子年龄小,身高不理想,可以应用抑制骨龄的药物,但是效果有待于观察,每个孩子的用量不一样,需要随访指导调药达到最佳状态,由于身高不理想,如果经济情况允许可以联合生长激素治疗。

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
10岁5个月来月经。,中枢性性早熟_10岁半女孩来月经,乳房发育!_1、注射达必佳和生长激素可以吗?2、这两种药物会不会有后遗症,比如肿瘤糖尿病。3、孩子还能长多高? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:用药前需要筛查禁忌症,除外禁忌症后才能使用,用药期间需要密切血糖、肝肾功、血脂等,目前并没有明确的证据显示生长激素可以引起什么后遗症
性早熟_儿童性早熟_当地医院联系打针和吃药来达到控制激素,但这个还是比较担心,所以想咨询其他医生意见 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠(需要家长下功夫培养好的睡眠习惯,有的孩子睡不好是白天运动量不够,有的孩子有呼吸道不通畅,家长可以具体找找原因),增加弹跳运动,如果条件允许可以通过协和医院APP预约挂号面诊准确评价制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
性早熟_9岁8个月来月经 骨龄12 还能长高多少_这种情况孩子还能长多少 需要抑制剂和生长激素吗 用的话有副作用吗 会对身体造成影响吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 7s]
性早熟_健康生长,达到理想的身高!_医生根据骨龄判断身高153CM,表示很担心,是否需要进一步治疗! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 39s]
性早熟_双打治疗中的有关咨询_是否需要做进一步检查,或者调整抑制剂和生长激素的剂量 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:带孩子!
性早熟危害身心与健康_性早熟_性早熟疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:18 5802人已读
性早熟_我女儿性早熟需要打针治疗吗_打抑制针和生长激素针可以一起打吗?很担心副作用大吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:药物治疗时要按照医生的要求定期复查,避免不良反应,只有按照要求复查,一般不会有问题。
性早熟_性早熟,该不该打针,哪种安全有效?
医生最新回复:抱歉,最近太忙,没有及时回答, 非常感谢,祝猴年吉祥,健康成长,万事如意!
矮小,早发育,性早熟_矮小,性早熟,骨龄已14岁,急切等待医生诊断或上门面诊。
医生最新回复:[语音 8s]
矮小症性早熟?_会是矮小症性早熟么?
医生最新回复:周四下午出门诊
查看更多相关内容
更多相关内容

性早熟_如果没有干预,成年身高会是多少呢。_孩子的情况是不是必须打针控制 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟_请问骨龄提前较多是否治疗?如何治疗?_希望评判一下骨龄及预测一下成年身高。偏矮是否性早熟?期望达到标准身高是否药物治疗?如何治疗?谢谢! - 好大夫在线图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
7岁11个月女童性早熟?_7岁11个月女童性早熟?_想咨询医生,目前根据检查结果,能判断为中枢性早熟吗?预测成年身高能达到多少?后续需要如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童内分泌遗传代谢科
女生4岁,身高体重增长缓慢,有性早熟倾向_四岁女生性早熟,身高矮小,身高增长速度慢_如何控制性早熟,如何长高 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟,预测身高和治疗方案及治疗后的身高_性早熟(研判骨龄,预测来月经时间和未来身高)_帮判2022年2月8日拍照的骨龄;不治疗时预测来月经的时... - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟 - 好大夫在线
李娜 · 沈阳市儿童医院 · 儿保科
性早熟_性早熟如何控制_性早熟严重吗?怎样干预呢? - 好大夫在线一问一答
梁芙蓉 · 北京大学第一医院 · 儿童保健科
儿童性早熟与身高发育_性早熟 - 好大夫在线
吴琳 · 汉中3201医院 · 儿科
如何预防性早熟?_性早熟 - 好大夫在线
许峥嵘 · 河北北方学院附属第一医院 · 内分泌科
性早熟_2020年五月性激发确诊性早熟,当时骨龄9.3岁,-好大夫在线电话问诊
吴康敏 · 四川大学华西第二医院 · 儿童保健科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20036
就诊患者:

1*** 女 10岁