矮小 过敏性体质孩子从小矮小,需要生长激素短期增高吗? - 团队咨询

病例信息

疾病描述:

1、 孩子的出生年月日 2008.8.31 2、 头胎,羊水少剖腹,比预产期提前4天,出生时无缺氧、窒息;出生时的身高/体重:50厘米/3.6公斤; 3、孩子一直都矮小; 4、孩子饮食6岁前胃口不好,上学后运动量大胃口正常、睡眠正常、运动正常、很爱运动,智力中等,曾有过敏性咳嗽、鼻炎、尘螨过敏,曾经用顺尔宁、雾化等药物; 5、父172.5厘米,发育晚,初三毕业才158厘米;母159.5 厘米,初二来月经; 弟弟无过敏,身高标准。爷爷169厘米,奶奶158厘米,外公170厘米,外婆162厘米。

疾病:

矮小

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

宁波市妇女儿童医院 生长发育科

用药情况:

安脱达 尘螨脱敏针 现在是每两个星期打一针,以后会每六个星期打一针

过敏史:

出生母乳奶粉混合喂养,一个月后就发现有严重湿疹,后改用氨基酸奶粉,生长缓慢,6个月时打百白破疫苗,湿疹全面爆发。一周岁后,开始吃面食米糊等,湿疹改善。改用普通奶粉,不过敏。6周岁前经常过敏性咳嗽,偶有哮喘。小学后活动量大,身体素质好转,很少咳嗽,有鼻炎。半年前检测尘螨过敏四个+,开始安脱达的脱敏治疗。(2018-03-03填写)

协和胖大夫潘慧聊城增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.03
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.03.03
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.03.03
患者
患者
这个片子是去年拍的,孩子当时大约7.5岁
2018.03.03
刘玉 主任医师
刘玉 主任医师
孩子近一年增高了多少?孩子具体身高。
2018.03.03
刘玉 主任医师
刘玉 主任医师
孩子存在矮小的情况,与从小的过敏体质哮喘都有关系,也就是说孩子的身高是一年一年落下的。但孩子的骨龄比实际年龄要小,可以先提高孩子的体质,改善孩子的生活习惯,观察身高的增长速度,如果半年身高>3cm,可以观察。
2018.03.03
患者
患者
每年的增长一直只有5-6厘米。想长到175厘米。需不需要通过激素增高?用生长激素,可以短期增高吗?比如用两年,达到标准身高后,停止使用生长激素。还是要一直使用到发育?
2018.03.03
患者
患者
孩子现在是126厘米
2018.03.03
患者
患者
如果半年身高小于三厘米,要去医院干预,是吗?
2018.03.03
患者
患者
他一直在3厘米这个边界线
2018.03.03
患者
患者
如果想用生长激素治疗,几岁前比较合适?
2018.03.03
刘玉 主任医师
刘玉 主任医师
你的孩子最大的问题是过敏体质,有哮喘,这些问题可能会影响到以后的身高增长情况,如果你迫切的想治疗也可以让身高先追到正常的水平,停药观察。
2018.03.03
刘玉 主任医师
刘玉 主任医师
孩子有蛋白质类食物的过敏是吗?
2018.03.03
患者
患者
食物不过敏
2018.03.03
患者
患者
现在只有尘螨过敏 偶尔会打喷嚏 正在进行安脱达的脱敏治疗,效果很理想
2018.03.03
患者
患者
但是脱敏治疗要长达2-3年,不知道跟生长激素冲不冲突?
2018.03.03
刘玉 主任医师
刘玉 主任医师
先脱敏治疗,注意监测身高,骨龄情况。
2018.03.03
患者
患者
好的,谢谢您!
2018.03.03
患者
患者
请问骨龄多久拍一次片子?
2018.03.04
刘玉 主任医师
刘玉 主任医师
6个月复查
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
胖大夫做客“天呐女人”栏目,为您解说长高的秘密! - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:19:42 17050人已读
矮小孩子家长带孩子到门诊就诊需要注意的问题_矮小症_矮小症就诊指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:25 43736人已读
孩子还能长多高_如何让孩子能长高一点_想让孩子能长到165,有什么好办法 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 26s]
矮小症科普讲座第九期:为什么要为孩子绘制生长曲线图? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:15 3171人已读
身材矮小_孩子最后的长高希望_我们这种情况是否还有长高空间?能去门诊看么?是否可以打增高激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动。可以通过协和医院APP预约潘慧教授门诊面诊制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
身高矮小,发育慢,感觉身高矮_女孩儿身高矮怎么办?_可否去门诊就诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 预期终身高偏矮 总结建议: 建议门诊面诊准确评价制定治疗方案。
孩子已经过发育期,身高166,希望能再长_过发育期能否再长高_是否有方法帮助再长高? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这些检查是为了排除是否有疾病引起骨龄超前。
家长带矮小的孩子来门诊检查时,需向大夫提供哪些信息?_矮小症_矮小症就诊指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:40 5083人已读
帮助矮小儿童应对自卑感 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:29:52 1691人已读
矮小症科普讲座第18期:青春期猛长,您需要知道这些。 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:35:45 5922人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 8岁11个月