矮小 孩子出生身高体重正常,3岁后生长 去门诊怎样能挂到您的号? - 团队咨询

病例信息
疾病描述: 孩子出生身高体重正常,3岁后生长速度渐慢,6岁3个月时身高109.5体重38斤,诊断为特发性矮小,注射生长激素到现在,现在6岁8个月身高113体重43斤。我想到您的门诊继续治疗,怎样才能挂到您的号?
疾病: 矮小
患病时长: 大于半年

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.02.28
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 11″ 你直接来找我加号吧,我尽量给你加上好吗,谢谢啊,平时一定要督促孩子好好吃饭,好好运动,好好锻炼,然后呢,尽量少生病,然后记得带上他的骨龄片子好吗,谢谢。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.03.01
患者

患者

好的,您周几出诊?是协和医院西院内分泌门诊吗?

2018.03.02
宁冬平医生

宁冬平医生

协和医院东院内分泌门诊,周二上午特需,周二和周四下午矮小门诊

2018.03.02
患者

患者

好的,谢谢!

2018.07.09
张昱 主治医师

张昱 主治医师

如果按压不褪色需要警惕紫癜,生长激素没有明确的出血性疾病的副作用,过敏性的可能不完全排除,建议暂停使用生长激素。儿科就诊除外紫癜。

2018.07.09
张昱 主治医师

张昱 主治医师

9月份的检查需要7月份就诊已后决定

2018.07.09
患者

患者

谢谢张大夫,第二个问题是:生长激素已经用药9个月了,现在需要复查,需要检查哪些项目?谢谢您!

2018.07.09
张昱 主治医师

张昱 主治医师

一般上次复查看完后,会给您开下次复诊的检查呀?

2018.07.09
张昱 主治医师

张昱 主治医师

诊断是什么?病历拍一下?

2018.07.09
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.07.09
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.07.09
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.07.09
张昱 主治医师

张昱 主治医师

病历上写的检查没开?没缴费?

2018.07.09
张昱 主治医师

张昱 主治医师

甲功,肝肾功,血尿常规,IGF1,子宫双附件超声

2018.07.09
患者

患者

不是,病历上的其他检查已经在儿研所做过了,这两个是补做的。

2018.07.09
张昱 主治医师

张昱 主治医师

这些是复查的时候需要查的化验,您复查完,拿结果来复诊。

2018.07.09
患者

患者

好的,谢谢!

2018.07.09
张昱 主治医师

张昱 主治医师

不客气

2018.07.13
患者

患者

就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2018年07月13日 疾病名称: 矮小 皮肤上出现矩阵形小红血点 疾病描述: 潘大夫团队您好,病人女孩,7岁,体重21kg,用生长激素已经有9个月了。之前的生长激素复查都是正常的,最近1到2个月身高增速很快,基本上1个月1.5cm。但是在18年6月10日,18年7月4日,18年7月9日(按照片顺序),皮肤上出现了照片中的小红血点,并且按压不褪色,不疼不痒。前两次都是没有用药3天左右自行消退。感觉有频率增多,面积增大的趋势。我的问题: 1、这些小红血点是什么病,和打生长激素有关吗?用去医院治疗吗?生长激素用停药吗? 2、我约的您7月18日的门诊复查,孩子得先把检查做了,9个月需要复查哪些项目?(18年4月22日已检查LH FSH E2 P T PRL 和骨龄片)谢谢您! 希望获得的帮助: 这些小红血点是什么病,和打生长激素有关吗?用去医院治疗吗?生长激素用停药吗?9个月需要复哪些项目? 患病时长: 大于半年 过敏史: 无(2018-07-09填写)

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小_矮小 5周半 男孩 身高101cm 体重16kg 盼复_可否尽快挂主任号面诊 希望得到帮助 接受治疗 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 26s]
身材矮小,目前身高约130cm_长期个子矮小咨询_是否可直接去门诊就诊?是否需要打生长激素,如果打,估计要打多长时间? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
矮小症科普讲座第八期:为什么需要定期监测儿童的生长情况?_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:14 3703人已读
疑似发育矮小_疑似儿童发育矮小,如何治疗_孩子最终发育程度,是否能正常增高 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 48s]
矮小 骨龄偏大_矮小 骨龄偏大 未发育
医生最新回复:[语音 13s]
身材矮小_孩子最后的长高希望_我们这种情况是否还有长高空间?能去门诊看么?是否可以打增高激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动。可以通过协和医院APP预约潘慧教授门诊面诊制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
矮小症_遗传性矮小症
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小_矮小症咨询_是否需要注射生长激素 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这两种方案都可以,重要是生活干预和定期复查。
矮小_男孩 10周岁,出生身长50cm,目前_请问这种情况只能打生长激素针才能长高吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:不客气
身高矮小_小孩身高矮小_想让医生帮忙看看小孩是否属于晚长。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 60s]
查看更多相关内容
更多相关内容

儿童矮小_张主任您好:男孩6周身高只有107CM,近半年都没有长个,请问需要去检查吗?
张功 · 安徽省儿童医院 · 儿童保健科
身高偏矮_女孩,10岁,身高偏矮,骨龄偏大_目前骨龄多少?需要做哪些检查?需要怎样的治疗?需要去门诊吗? -好大夫在线图文问诊
王秀敏 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 内分泌遗传代谢科
身高偏矮_孩子长的比较矮怎么办
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小_九岁五个月,半年未长高。
马华梅 · 中山大学附属第一医院 · 儿科
儿童个子矮小,_孩子个子太矮怎么办_孩子个头矮,生长激素多,骨龄正常,怎么办 - 好大夫在线图文问诊
潘丹丹 · 贵州医科大学附属医院 · 预防保健科
矮小_10岁女孩身高132.5,血清生长激素1.57是完全缺乏吗?
杨玉 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
孩子身高矮,长的慢_孩子身高低于标准身高,长的慢,请问医生是否需要治疗,怎么治疗..._请问医生,孩子是否需要检查生长激素?骨龄落后近2岁,是否需要治疗?- 好大夫在线专家团队
成胜权 · 西京医院 · 儿科
矮小症_孩子身高偏低,想咨询一下是否需要做进一步检查,谢谢! - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
孩子不发育不长个_孩子16周岁,男,身高156厘米.问问大夫治疗有长高的可能不_想去协和找潘慧大夫,但是挂不上号 - 好大夫在线团队问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身材矮小_周岁孩子70.5cm
梁爱民 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 儿童保健中心

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 女 7岁1个月