身高矮小!需要打生长激素吗? 矮小?要不要马上打生长激素药? - 团队咨询

病例信息

疾病描述:

上传的资料是前几天做的检查,8岁3个月,身高125,体重23公斤,父亲身高163,母亲身高159。帮忙看一下骨龄片为多大?目前有没有必要打生长激素?

疾病:

身高矮小!需要打生长激素吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

江西省妇幼保健院 身高促进与早熟专科

过敏史:

无(2018-03-27填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.28
袁仙仙医生
袁仙仙医生
每年身高长多少?现在有没有发育?还有没有其他疾病?
2018.03.28
患者
患者
之前没有太关注身高,最近两年可能就5厘米。目前乳房还没有发育,没有特殊的疾病
2018.03.28
患者
患者
最近两年可能每年5厘米
2018.03.28
患者
患者
现在我们这边的妇保建议打生长激素,有没有必要?从图片能分析出骨龄大概多少吗?
2018.03.28
患者
患者
骨龄图片能看出快要发育吗?
2018.03.29
患者
患者
潘大夫,袁大夫:能抽空帮忙分析一下吗?
2018.03.30
袁仙仙医生
袁仙仙医生
骨龄跟实际年龄相仿,目前身高基本符合遗传身高。仅根据这些结果并不能决定能否用药,需要准确的身高增长速度的数据,这很关键
2018.03.31
患者
患者
因为之前的身高没有准确记录过,出生37+2周体重2.7公斤无身长数据,从小体质较差容易感冒,我们作为家长比较担心用药的副作用。
2018.03.31
患者
患者
如果不打生长激素,从骨龄片能预测最终身高多少吗?日常生活中应具体怎样做有助于长高?比如如何减缓骨龄的生长?如何针对性运动训练比较好?
2018.03.31
张昱 主治医师
张昱 主治医师
父母的身高决定终身高的80%,目前您的孩子骨龄和实际年龄相符,根据目前的骨龄和身高预测终身高和遗传身高一致,所以目前看不需要生长激素干预。
2018.03.31
张昱 主治医师
张昱 主治医师
但是身高和骨龄是在不断变化的
2018.03.31
张昱 主治医师
张昱 主治医师
所以这种预测不是绝对的
2018.03.31
张昱 主治医师
张昱 主治医师
您可以监测一下准确的生长速度,半年复查一次骨龄
2018.03.31
张昱 主治医师
张昱 主治医师
弹跳运动比如跳绳对改善身高有帮助
2018.03.31
张昱 主治医师
张昱 主治医师
每分钟100次,每天20分钟
2018.03.31
张昱 主治医师
张昱 主治医师
不要长胖
2018.03.31
张昱 主治医师
张昱 主治医师
越胖的女孩越容易早发育
2018.04.01
患者
患者
我女儿现在八岁多,才23公斤,瘦小型,家里人没有胖子体质。
2018.04.01
患者
患者
目前情况这算矮小症吗?
2018.04.01
患者
患者
你说的跳绳一次100.,20分钟。是指连续跳20分钟?还是中间可以间隔的?
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
生长激素缺乏矮小_骨龄偏大,打抑制针还是吃药更安全?_是否需要抑制骨龄增长?选择打针还是吃药抑制骨龄增长? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 9s]
矮小症、性早熟_帮忙看骨龄片,预测身高_是否要打抑骨针和生长激素 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:抱歉,孩子身高在青春期受多种因素影响,目前无法准确预测
身高体重不达标_孩子身高不达标,需要打生长激素吗_孩子身高一直低于两个百分位,从1岁开始,现在3岁10个月,身高每年增长可以,需要打生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气!加油!
儿童矮小症_矮小症但生长激素不缺乏用打生长激素针吗?_是否需要打生长激素针? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:这张化验糖耐量未见明显受损。具体下一步治疗计划,是否继续应用生长激素必须面诊评价。
身高矮小_矮小,是否需要打生长激素
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
身高矮小_13岁男童生长发育空间_麻烦医生给看下我们现在的一个骨龄情况 以及评估下未来还有多少生长空间 如果想到170是否要用生长激素 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 58s]
孩子长个慢_八岁十一个月女孩生长慢,着急_一是:不缺生长激素能不能打针,需不需要打针,有没有副作用。二是:一目前的骨龄和实际年龄还能不能再观察 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 25s]
矮小症,生长激素缺乏症_矮小症,生长激素缺乏,怎么办?
医生最新回复:[语音 11s]
矮小症,身材矮小,生长激素缺乏_09年生长激素激发试验峰值9.86,_评估一下孩子的准确骨龄,注射生长激素最多有多少生长空间。现治疗方案需调整吗?有更好的药能延缓骨龄。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 45s]
小于胎龄儿矮小儿童可以用生长激素治疗吗?_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:41 11901人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小症,是否打生长激素针_矮小,已发育!骨龄超大两岁,生长激素针必须得打吗?_没法去门诊问诊,外省太远! - 好大夫在线图文问诊
黄书越 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
矮小症_身材矮小怎么办_骨龄多大?骨龄的加快跟打生长激素有关吗?结合现在的骨龄,身高以及其他检查结果,还需再打生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
矮小症_矮小症,大骨龄_像我们这种情况打生长激素还能长高多少呢,还有什么其他办法可以长高吗 - 好大夫在线图文问诊
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
矮小症_骨龄偏小不缺生长激素是否需要注射生长激素?_如果注射生长激素这个剂量需要多少?我们这种情况是否需要长期用药? - 好大夫在线图文问诊
余永国 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
性早熟_骨龄超前,是否要打生长激素。。
杨立础 · 未收录医院 · 儿科
是否需要打生长素 身高矮小_身高矮小,查了生长激素和骨龄,现在需要打生长激素干-好大夫在线电话问诊
张晓蕊 · 北京大学人民医院 · 儿科
不缺生长激素,但个矮,特发性矮小也是病!_矮小症 - 好大夫在线
尹春燕 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
矮小症_打生长激素骨龄长的太快_打生长激素一年半,骨龄长的太快 - 好大夫在线一问一答
留佩宁 · 温州医科大学附属第二医院 · 儿童保健科
矮小症_矮小症是否必须打生长激素???_想咨询医生,对于娃儿这种情况是不是必须打生长激素。那么生长激素的利与弊到底是咋样的。倍纠结 - 好大夫在线图文问诊
袁传杰 · 四川大学华西第二医院 · 小儿遗传代谢内分泌科
身高矮小_还能打生长激素吗?_还可以打生长激素吗? - 好大夫在线极速问诊
赵菲菲 · 菏泽市立医院(总院) · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

f*** 女 8岁8个月