性早熟 我女儿性早熟需要打针治疗吗 - 团队咨询

病例信息
疾病描述: 2008.4.4出生,女,9周岁开始诊断真性早熟身高1.30米,现在10周岁整,1.37米,体重34公斤,父1.58米,母1.56米,现骨龄大概11岁,抑制针是否和生长激素一起打?最主要打这两种针副作用大吗?这次小孩肝功能谷草53,对打针有影响吗?
疾病: 性早熟
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 江西省儿童医院 内分泌科
过敏史: 无(2018-04-23填写)

协和胖大夫潘慧聊城增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.23
患者

患者

听很多人说副作用很大,是真的?

2018.04.23
患者

患者

对肝功能转氨酶轻度升高,但无乙肝可以性早熟抑制针和生长激素一起打吗?最近3个月每个月1厘米,是否高峰期,省儿内分泌专家早个月前说己经是中早期,大概预测身高多少?

2018.04.24
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

您好,您提供的信息太少,我们无法详细指导。针对您的问题,这两种药物一起使用,可以更好的改善身高,副作用不大,要遵守医嘱,主要是通过检测肝功,血糖,甲功,骨龄等及时干预。 如果骨龄准确,那么说明治疗是有效的,在延缓骨龄的基础上尽量增高。

2018.04.25
患者

患者

预测身高多少?打针是利大于弊吗?如果检查身体一切正常,2种针一起打出现副作用的概率大吗?

2018.04.26
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

对于性早熟的孩子身高预测是不准确的, 因为要观察身高增长速度,骨龄进展情况,二者的关系会影响终身高。 同时进行生活干预,早休息,不看偶像剧爱情片,不吃洋快餐,反季节蔬菜水果,生长期短的肉类,保持体重,适当运动,尤其伸展运动。

2018.04.26
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

药物治疗时要按照医生的要求定期复查,避免不良反应,只有按照要求复查,一般不会有问题。

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
性早熟_9岁女童性早熟_是否可以通过吃药控制性早熟,不需要打抑制素和生长素 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:预期终身高偏矮,建议当地专业医生面诊评价制定准确的治疗方案。如果条件允许可以通过协和医院APP预约挂号面诊。在线咨询平台意见仅供您参考。
性早熟_9岁8个月来月经 骨龄12 还能长高多少_这种情况孩子还能长多少 需要抑制剂和生长激素吗 用的话有副作用吗 会对身体造成影响吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 7s]
性早熟_儿童性早熟_当地医院联系打针和吃药来达到控制激素,但这个还是比较担心,所以想咨询其他医生意见 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠(需要家长下功夫培养好的睡眠习惯,有的孩子睡不好是白天运动量不够,有的孩子有呼吸道不通畅,家长可以具体找找原因),增加弹跳运动,如果条件允许可以通过协和医院APP预约挂号面诊准确评价制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
矮小症性早熟?_会是矮小症性早熟么?
医生最新回复:周四下午出门诊
性早熟危害身心与健康_性早熟_性早熟疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:18 5802人已读
10岁5个月来月经。,中枢性性早熟_10岁半女孩来月经,乳房发育!_1、注射达必佳和生长激素可以吗?2、这两种药物会不会有后遗症,比如肿瘤糖尿病。3、孩子还能长多高? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:用药前需要筛查禁忌症,除外禁忌症后才能使用,用药期间需要密切血糖、肝肾功、血脂等,目前并没有明确的证据显示生长激素可以引起什么后遗症
矮小,早发育,性早熟_矮小,性早熟,骨龄已14岁,急切等待医生诊断或上门面诊。
医生最新回复:[语音 8s]
性早熟_健康生长,达到理想的身高!_医生根据骨龄判断身高153CM,表示很担心,是否需要进一步治疗! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 39s]
性早熟_双打治疗中的有关咨询_是否需要做进一步检查,或者调整抑制剂和生长激素的剂量 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:带孩子!
性早熟_性早熟,该不该打针,哪种安全有效?
医生最新回复:抱歉,最近太忙,没有及时回答, 非常感谢,祝猴年吉祥,健康成长,万事如意!
查看更多相关内容
更多相关内容

性早熟_性早熟 骨龄超_需要药物治疗或者打针治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
张立琴 · 青岛大学附属妇女儿童医院 · 儿童保健科
性早熟_孩子性早熟,咨询医生是否需要注射药物治疗
王桂菊 · 日照市妇幼保健院 · 儿童保健科
早发育、性早熟_性早熟是否需要打针治疗?_1.这种情况是否必须打针治疗? 2.需要同时打生长激素吗? 3.打针治疗最终身高能到多少? - 好大夫在线图文义诊
黄书越 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟儿童定期随访很重要_性早熟_性早熟治疗方法 - 好大夫在线
施长春 · 杭州师范大学附属医院 · 儿科
警惕性早熟!_性早熟_性早熟治疗方法 - 好大夫在线
谷伟军 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 内分泌科
性早熟_性早熟怎么办?_像这种情况该怎么办?好怕长不高了 - 好大夫在线极速问诊
杭东辉 · 常州市儿童医院 · 中医儿科
性早熟_儿童性早熟_现在应该怎么办? - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
性早熟_五岁女孩真性性早熟怎么办?_五岁开始打抑制针是否太小了? - 好大夫在线图文问诊
顾威 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
中枢性性早熟_中枢性性早熟治疗_1.除了达菲林有无其他治疗措施? 2.后期一定要用生长激素吗? 3.日常生活有什么要特别注意的? - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童内分泌遗传代谢科
咨询_性早熟到底该怎么办_孩子需要打针吗?打针有什么副作用 - 好大夫在线图文问诊
陈雨青 · 安徽省儿童医院 · 内分泌风湿免疫科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20036
就诊患者:

邱*** 女 10岁