矮小 男孩 10周岁,出生身长50cm,目前 请问这种情况只能打生长激素针才能长高吗? - 团队咨询

病例信息
疾病描述: 男孩 10周岁,出生身长50cm,目前身高129.5cm,体重26公斤,一直食欲不是很好 挑食,现在明显比同龄人矮半头多,请问这种情况必须要打生长激素针了吗?如果顺其自然生长,可以长多高?(2018-06-04填写)
疾病: 矮小(2018-06-04填写)
患病时长: 大于半年

协和胖大夫潘慧聊城增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.04
患者

患者

请问骨龄和年龄相符吗

2018.06.04
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

请仔细完善以下信息。 1、 孩子的出生年月日 2、 母亲的妊娠和分娩情况,孩子出生时有无缺氧、窒息史;出生时的身高/体重; 3、发现孩子矮小、女孩出现乳房发育、月经初潮年龄、男孩出现睾丸发育的时间及变化情况,每年身高增长记录;近一年来身高增长情况。 4、孩子饮食、睡眠、运动、智力等情况,有无肝炎、肾炎、脑外伤、哮喘、过敏等病史和其他特殊病史,曾经应用的药物和保健品名称及用量; 5、父母及兄弟姐妹的身高及发育情况,家族中其他成员的身高和发育情况,尤其有无过早或过迟发育史; 6、有无肿瘤、糖尿病、遗

2018.06.04
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

您的上传的片子清晰度过低, 因为要对每一块骨头,骨骺的大小、形态、与其他骨的关系进行分析,所以清晰度要求非常高。您的上传的片子清晰度过低,无法详细评估。目前只能很粗略评估比实际年龄偏小。

2018.06.04
患者

患者

1、孩子出生日期为2008年4月 ,2、剖宫产无缺氧窒息等,出生身长50cm体重3.4公斤,3、男孩无发育特征,每年身高增长4-5厘米,近一年5厘米,4、饮食偏素 胃口不佳,睡眠22:00点前上床,会适当运动 如跑步跳绳等,智力正常,无任何过敏史,5、父亲身高174,母亲158,家族成员发育均正常,6、无肿瘤糖尿病等遗传

2018.06.05
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

请把片子放在电脑白屏上拍摄,你自己觉得能看清再发一遍,谢谢

2018.06.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.06.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.06.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.06.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.06.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.06.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.06.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.06.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.06.05
患者

患者

片子从新拍了一下 麻烦您在看看

2018.06.06
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

父亲窜个年龄,母亲月经初潮时间

2018.06.06
患者

患者

父亲14岁开始窜个 母亲月经出潮14岁

2018.06.06
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

孩子骨龄偏小,你们夫妻两个发育的也偏晚一些,可以让孩子注意生活干预先观察半年。

2018.06.06
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

一,少吃甜食,饮料,辛辣刺激食物。 二,定时定量的进餐,保证营养的均衡。 三,适当进食牛奶虾皮等含钙蛋白质的食物。四,适当运动,以伸展运动为主,比如羽毛球,跳绳,骑自行车等。五,早休息,晚上10点左右睡觉,要保证睡眠质量。六,好心情,心情不好会影响生长激素分泌。 尽量发挥自己的能力

2018.06.06
患者

患者

好的 谢谢您

2018.06.06
刘玉 主任医师

刘玉 主任医师

不客气

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小门珍_个子想更高些_想去门诊就珍 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
部分生长激素缺乏_7周岁女孩114.9厘米,体重22kg,矮小症?
医生最新回复:综合上述的情况,我觉得您最好带孩子来门诊仔细查查是什么原因导致的矮小。
矮小不长个了,心急望求潘教授看看_身材矮小唉!_不要 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你好,我们明白您的心情。
矮小,增长速度缓慢_矮小可以打生长激素吗
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小_四岁二个月儿童,身高94.5cm,生长速度慢怎么办?_请问大夫用不用带孩子去门诊检查?用不用再做别的相关检查?用不用大生长素? - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 60s]
男孩4岁9个月,处于正常身高范围的下线_身高矮小,骨龄偏大_男孩4岁10个月,觉得骨龄偏大,身高偏矮,目前只有107cm,想知道该怎么办 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
矮小症_孩子身高生长缓慢怎么办?_想请问现在适合打生长激素吗?不打激素还有多大的生长空间?预期身高为多少?打生长激素副作用大吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:用药以后的效果个体差异很大,具体针对您的孩子应用生长激素的安全性必须面诊评估。建议尽快面诊。
矮小症科普讲座第八期:为什么需要定期监测儿童的生长情况?_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:14 3710人已读
家长带矮小的孩子来门诊检查时,需向大夫提供哪些信息?_矮小症_矮小症就诊指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:40 5110人已读
科普视频:如何区分“矮小”还是“晚长”?_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:19:49 12671人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

年龄13 骨龄14.8 身高15 已发育_骨龄大 已经在发育 身高才1.54米_如此坚持有望自然长上1.7米吗? 需不需要打生长激素? 有没有其他治疗方案? 谢谢向教授! - 好大夫在线一问一答
向承发 · 好大夫工作室 · 儿科
矮小症_女童10周岁,身材矮小_是否可到门诊面诊 - 好大夫在线团队问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
9周岁6个月,身高122,矮小_孩子矮小,生长激素不缺乏需要注射生长激素吗?_我是否需要注射生长激素?麻烦给我个治疗方案或是需要我去门诊就诊? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小症_矮小症孩子使用的生长激素,除注射外,还有别的方法吗?如口服。
闫洁 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
注射生长激素_注射2年生长激素
梁芙蓉 · 北京大学第一医院 · 儿童保健科
生长发育迟缓/特发性矮小_我的孩子属于特发性矮小吗?有必要打生长激素吗?
向承发 · 好大夫工作室 · 儿科
生长不足_身材矮小,可以不打生长激素吗_一,后2次拍骨龄间隔差10天5个月,骨龄进展多少? 二,这5个月前40天没有采取措施,后来开始用药 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
矮小_偏矮 是否需要治疗?_1、是否需要面诊、检查生长激素? - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身高矮小_担忧孩子身高,接近崩溃_希望给予解答,谢谢? - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
孩子矮小真的是“晚长”吗?_小儿生长激素缺乏症_小儿生长激素缺乏症疾病介绍 - 好大夫在线
周莎莎 · 上海市儿童医院 · 内分泌科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20035
就诊患者:

h*** 男 10岁