食管肿瘤 食管肿瘤手术术后愈后好吗? - 图文问诊

病例信息

疾病:

食管肿瘤

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2月前感觉吃东西时有梗阻感,在本市医院看了医生诊断为慢性胃炎;当时没有做胃镜,只吃了点药效果不明显,后又看了五官科做了喉镜没有问题,8月4日早上咳了一口血痰,便血两天又去医院就诊,大便OB2+,第二天做胃镜医生提示距门齿29-37cm处有一个环食管半周的溃疡面,镜身碰到极易出血,最后诊断为食管癌。病理报告明天下午出来。其他肿瘤标志物都不高,胸部CT提示两肺有肺大泡、陈旧性肺结核病灶、食管中段增厚,上腹部CT加增强无异常。该病现在上海等待明天的专家门诊。 曾经治疗情况和效果: 门诊药物治疗不明显 想得到怎样的帮助: 我想寻找胸外肿瘤手术方面的专家

范虹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.08.08
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2月前感觉吃东西时有梗阻感,在本市医院看了医生诊断为慢性胃炎;当时没有做胃镜,只吃了点药效果不明显,后又看了五官科做了喉镜没有问题,8月4日早上咳了一口血痰,便血两天又去医院就诊,大便OB2+,第二天做胃镜医生提示距门齿29-37cm处有一个环食管半周的溃疡面,镜身碰到极易出血,最后诊断为食管癌。病理报告明天下午出来。其他肿瘤标志物都不高,胸部CT提示两肺有肺大泡、陈旧性肺结核病灶、食管中段增厚,上腹部CT加增强无异常。该病现在上海等待明天的专家门诊。 曾经治疗情况和效果: 门诊药物治疗不明显 想得到怎样的帮助: 我想寻找胸外肿瘤手术方面的专家
2010.08.08
范虹 主任医师
范虹 主任医师
可完善检查,尽量手术治疗,必要时可行微创手术治疗(胸腔镜加腹腔镜)
2010.08.08
患者
患者
胃镜检查在患者手上,该患者已带着所有资料到上海胸科医院就诊,我只知道胃镜检查结果,胃镜提示:距门齿29-37cm处有一个环食管半周的溃疡,溃疡上覆盖凹凸不平的污秽面,镜身碰到极易出血,镜身通过尚可,取组织2块病理检验9号下午出报告,最后胃镜的医生诊断了食管癌。目前所有化验如CA199、CA125、CEA、AFP均正常,乙肝二对半全阴,血常规正常,刚入院时有黑便OB++,后经止血治疗后黑便消失了,请帮帮我。
2010.08.09
范虹 主任医师
范虹 主任医师
主要有两方面检查,其一:关于食管癌病期,有胸部CT,腹部彩超等;其二是关于能否耐受手术检查,有心电图、肺功能、血液检查等。若这两方面正常则可考虑手术治疗。

登录

后查看更多交流内容!

范虹医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
接诊医生:
擅长:肺部GGO(磨玻璃病变)、肺结节的胸腔镜微创手术及da Vinci机器人系统微创手术;局部晚期肺癌的复杂手术(支气管袖式、支气管肺动脉双袖式手术);气管疾病的手术治疗(包括个性化的隆凸成形手术);食管癌的胸腔镜微创手术及da Vinci机器人系统微创手术;胸腺瘤等纵隔肿瘤的胸腔镜微创手术及da Vinci机器人系统微创手术;以及胸壁肿瘤等其他胸外科疾病的手术治疗。
收起
患者投票
82
在线问诊量
913
就诊患者:

M*** 男 49