骨龄大于实际年龄 肥胖 男孩,14周岁,168cm、85kg,孩子 想挂潘慧主任的专家号,但是挂不上 - 团队咨询

病例信息
疾病描述: 男孩,14周岁,168cm、85kg,孩子从小比一般的孩子高、胖,最近一年多个子长的缓慢,测骨龄显示16岁,骨骺线马上闭合,孩子还有生长的可能吗?
疾病: 骨龄大于实际年龄 肥胖
患病时长: 大于半年

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.04
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 12″ 您好,看了一下您描述的这个简单的病史,建议您把骨龄片子传上来,我们看一下骨龄天子帮您判断一下这个骨龄情况。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.04
张昱 主治医师

张昱 主治医师

请您上传骨龄片子,务必要对着灯箱拍,除了骨头显影是白色的,不能有其他的显影。建议借用医院的灯箱拍摄。

2018.08.04
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 57″ 另外呢,我看到您描述的身高,孩子已经达到了168厘米了,那这样一个身高呃,如果他的骨骺没有完全闭合的话,他还是有自己生长的空间的那接近170厘米,呃,还是有可能的,像这样的孩子就是呃,孩子的身高,像这样身高的孩子,呃,是不会用生长激素去干预的生长激素是用来治疗真正的个矮的孩子,呃,男孩儿的终身高在160厘米以下或者是160厘米左右,这样的孩子或者是真正有疾病的孩子呃,不是用来呃呃呃,美容的不是说我呃,希望长到175厘米,现在我只能长到170厘米,我就用生长激素来干预啊,一般是不做这方面的治疗的,现在您孩子的身高来说,是不需要药物干预的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.04
张昱 主治医师

张昱 主治医师

如果希望突破目前的预期终身高, 建议督促孩子增加弹跳运动,跳绳每分钟100次,每天坚持20分钟。不可以吃甜食零食,不喝甜饮料,均衡饮食荤素搭配,保证充分日晒,睡眠要充足,充分挖掘生长潜力。

2018.08.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.08.05
患者

患者

麻烦给看一下骨骺线是不是已经闭合,我们这里的医生给开的赖氨肌维醇B12,有必要服用吗?

2018.08.05
患者

患者

需不需要再拍一个膝关节部位的片子?

2018.08.05
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 37″ 不需要再拍其他部位的片子啦啊,我看了您又传上来的这个片子比较清楚,呃已经基本上闭合了一个16超过16岁的骨龄啦,呃,所以如果还希望孩子能再长一点的话,可以通过增强那个弹跳运动的这个方式,我上面跟你讲了呃,然后这种情况下骨头接近闭合的时候还能够长一两厘米的样子啊,让孩子充分的运动,而且他目前的身高并不在治疗范围内,这个身高还是可以接受的啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.05
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 16″ 其他您提到那个药对终身高的影响不小,而且他的骨骺呃,确实已经基本上闭合了,不可能再大规模的长个了,呃,我们没有用过您提的这个这种药嗯。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
身高矮小_女孩矮小症_怎么办好。我看自己达到矮小症的标准。不知是整个发育迟缓导致,还是其他原因。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:孩子目前的身高跟骨龄是匹配的,您先不要着急,首先要保证孩子合理膳食,适当运动,保证优质睡眠,避免孩子老生病,监测生长速度,半年后复查骨龄以及做进一步检查
3周岁两个月孩子矮小身高90_3月女孩身材矮小症_请问医生该如何做呢?以后会不会长不高,是否需要打生长激素? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:您的上传的片子清晰度过低,无法详细评估。 因为要对每一块骨头,骨骺的大小、形态、与其他骨的关系进行分析,所以清晰度要求非常高。目前只能很粗略地评估与实际年龄相符。
孩子生长缓慢,性早熟_孩子个子矮小,性早熟怎么办?_请问医生这种情况需要打生长激素吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:供您参考
矮小症_女孩,2007年1月4号出生,足月,_请问骨龄多大,生长空间大吗?是否需要打生长激素? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 29s]
女孩,8岁5个月,怀疑性早熟_女生,2008年9月2日出生,现在11_请问潘主任,孩子的骨龄是多大?还有长高的空间吗?预计成年身高是多少?有必要注射生长激素吗?谢谢您! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 生长发育咨询; 总结建议:加油,知易行难,持之以恒更难,坚持就是胜利!加油
矮小_个矮,请帮助_需去门诊吗?还能注射吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:可以再查一下性激素水平
在行为治疗的开始阶段,如何正确设立目标呢?_肥胖症_肥胖症治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:19:37 2479人已读
身高矮小_您好,潘大夫。女童,2012.07.04_麻烦潘大夫给看一下,现在骨龄几岁了。再就是需要做一步激发试验等吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_矮小症判断_是否能判断为矮小症?是否需要使用生长激素? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:请您上传骨龄片子,务必要对着灯箱拍,除了骨头显影是白色的,不能有其他的显影。建议借用医院的灯箱调亮灯光拍摄。
身材矮小_12岁4个月男孩,请医生确定骨龄评估是否用生长激素_是否需要用生长激素 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:那就来门诊找潘大夫加号吧
查看更多相关内容
更多相关内容

发育滞后身高不达标_身高不达标怎么办_能否长到175厘米 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
16岁男孩,身高1.63!望长高_汪主任您好,按您说的孩子又打了_是否还有机会再长高。 - 好大夫在线汪伶伶专家团队
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
骨龄提前2年多_潘大夫,您好,孩子在2018年体检发现骨龄提前两年-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄提前发育_骨龄提前发育到11岁,身高1.34,请问怎么样孩子长高。_我是1.5米,先生1.68,想女儿长最高,女儿现在打抑制性的针,需要打生长激素的针吗?打多长时间? - 好大夫在线图文问诊
周志红 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 遗传与内分泌科
性早熟,骨龄大,治疗方案_怀疑性早熟,年前去北京找您问诊了回来做的检查,求治疗_需要增高,怎么治疗?检查已做,12.5周岁1.63米,胡须阴毛变声,求治疗 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟_孩子2020年2月28日因早熟在儿童医院开始注射两-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
男孩骨龄偏大_10岁4个月男孩肥胖、骨龄偏大2岁、开始性发育_需不需要药物干预?能否再观察4个月? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
性早熟,8岁骨龄已到11岁_性早熟,8岁骨龄已到11岁_是否需要抑制治疗 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟_女童性早熟_希望您给予建议,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
预测身高偏矮 骨龄偏大_男孩骨龄偏大 ,预测身高偏矮,达不到遗传身高_男孩预测身高偏矮,想要达到遗传身高,该怎么干预 - 好大夫在线图文问诊
顾威 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 14岁