生长发育迟缓 矮小,父162cm,母150cm,5岁时升 望有治疗方案,其他检查指标正常! - 团队咨询

病例信息

疾病描述:

矮小,父162cm,母150cm,5岁时升高114cm,近几年每年均长2cm,在当地医院建议打生长激素,骨龄片医生说7岁!

疾病:

生长发育迟缓

患病时长:

大于半年

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.17
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
您好,我看了您上传的病史,还有这个骨龄片子呃,这张片子确实单看这张守的话,在七岁左右呃,但是他这个呃,没有呃,足跟的片子,如果要是有其他部位的片子,可能判断的更准确一点,那单看这张守的话,确实是在七岁左右落后于他的实际年龄,但是按照您的这个呃,提供每年长两厘米的这个速度确实是太慢了,而且化验里面的生长激素的兴奋实验提示他的生长激素是缺乏的啊,目前孩子的具体身高是多少厘米,如果目前孩子的具体身高呃,低于这个正常的低限的话啊,确实得考虑干预了啊,他有可能就是确实是一个明确的生长激素缺乏症,这样的话就是生长激素治疗的非常明确的一个适应症呃,如果再在当地医院你觉得就诊不是还是存有疑问。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.08.17
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
47″
呃,如果对当地的诊疗方案,还有存疑,那可以预约协和医院开会教授的专科门诊来就诊,呃,您可以根据下面的电话阿用电话与阿打电话来预约门诊时间啊,预约好了以后把所有的检查都拿着啊,然后来给孩子看一下我们通过面诊才能给您一个具体的诊疗方案,呃,一般我们在治疗以前还需要做一个安居的核磁呃,另外,我在化验单里面没有看到甲功的结果,呃,可以把这些相关的基础检查都查好了,然后把鞍区的盒子也查了查了以后,然后一块儿拿过来可以直接就可以给您一个治疗的方案了,好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.08.17
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2018.08.17
患者
患者
很好,谢謝医生!我居住贵阳,过来不很方便,孩子身高120.5cm、9岁半、甲功正常,我马上发过来,现在是否需生长激素治疗?謝謝
2018.08.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.08.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.08.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.08.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.08.17
患者
患者
另外,孩子骨龄7岁,是否属于晚长型,谢謝!
2018.08.18
患者
患者
想获得的帮助:是否属于晚长型?现在需要及时进行生长激素治疗吗?有其他营养干预措施吗?
2018.08.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
不是晚长。建议面诊!
2018.08.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
需要干预
2018.08.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
除了药物治疗之外, 建议督促孩子增加弹跳运动,跳绳每分钟100次,每天坚持20分钟。不可以吃甜食零食,不喝甜饮料,均衡饮食荤素搭配,保证充分日晒,睡眠要充足,充分挖掘生长潜力。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
生长发育迟缓_儿童矮小,生长激素部分缺乏
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_测过骨龄,核磁等检查的矮小患儿请求安排就诊治疗_请安排就诊?能否注射生长激素? - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 45s]
身材矮小,发育迟缓2--3年_身材矮小,发愁呀!_是否需要打生长激素?还是孩子没有发育起来,慢慢等呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 60s]
胖大夫门诊札记:4岁以下的小朋友生长要注意喂养和营养不良_儿童保健_饮食运动_预防 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:57 27934人已读
生长迟缓_矮小症咨询_想问下大夫什么时候开始出诊 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 26s]
身高偏矮,发育迟缓_发育迟缓怎么办?_女儿身高不够,这样是否需要打生长激素。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 48s]
生长发育迟缓,矮小症_生长发育迟缓,矮小症_应该去门诊吗,之前查过生长分泌值偏低 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:3岁以后再拍骨龄片子不晚
矮小症_咨询生长激素是否缺乏
医生最新回复:胖大夫率团队祝您国庆节快乐! 温馨提示,多鼓励您的孩子参加户外运动,但是由于天凉了,运动前一定要热身,循序渐进,防止运动损伤!加油!
矮小,生长发育迟缓_妈妈152、爸爸177、现在身高127、_是否去医院做下一步的检查,比生长激素检查试验,还有脑垂体核磁是这个吧,。有没有其他治疗方法和治疗手段 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:应用生长激素,要看适应症与禁忌症。 你还有哪些检查没有给我们。
孩子生长发育迟缓、个矮_生长发育迟缓,必须打生长激素吗?
医生最新回复:还需要做激发试验,判断是否为生长激素缺乏,才能决定治疗方案,谢谢
查看更多相关内容
更多相关内容
骨龄3岁左右,骨密度正常,缺Vd、Vc。_请问发育迟缓需要做哪些检查?_请问还有他的检查要查么,可以在当地查好后,预约医生的号,带去给医生面诊么 - 好大夫在线图文问诊
刘倩琦 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
身高比同龄人矮_身高不足,发育迟缓_你好,现在治疗还来得及吧 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
语言发育迟缓门诊患者目前:已开检查三个月后复查 - 好大夫在线患者报到
蒋志阳 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
一直矮小,16年长4厘米,17年长5.3_矮小男孩生长慢_需要治疗吗?13.2周岁144高,重37Kg - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
精神发育迟滞的12个早期表现 - 好大夫在线
娄元俊 · 河南省中医院 · 儿童脑病康复科
小儿脑发育不良怎么办?_脑发育不良 - 好大夫在线
马艳 · 四川省医学科学院·四川省人民医院 · 儿科
矮小症_小孩是2005年出生,出生时身高50_请帮忙看看,要不要干预,预测身高多少 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小症_发现生长迟缓1年,2013年1月30日_可否去门诊就诊 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
孩子矮小是不是疾病所致?_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
赵亚茹 · 中国医科大学附属盛京医院 · 儿保科
矮小,身材增长缓慢_4岁3个月身高97.3,增长缓慢怎么办?_是否需要去门诊进一步就诊;目前阶段是否需要干预治疗。 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 9岁7个月