矮小症 女孩,2007年1月4号出生,足月, 请问骨龄多大,生长空间大吗?是否需要打生长激素? - 团队咨询

病例信息
疾病描述: 女孩,2007年1月4号出生,足月,身长体重正常。四岁前身高和体重同于同龄人,之后生长速度减慢。目前身高135左右,27.3公斤。晚上睡觉一般十点到十一点。在当地测了骨密度,偏低,拍了骨龄片。父亲165,母亲155,均属于晚发育,父亲高中,母亲15周岁。当地建议做很多抽血检查,尚未做。(2018-08-21填写)
疾病: 矮小症(2018-08-21填写)
患病时长: 大于半年

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.22
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 11″ 您好,您上传的这个骨龄片子,我看了一下这个单看手的片子的话,这个孩子的骨龄相当于八岁左右啊,八岁多一点点。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.22
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 57″ 呃,如果目前135厘米的身高的话,他虽然在同龄人里面偏矮,但是按照骨龄来看,阿还可以阿,您可以把那个其他的化验检查出来以后上传上来帮您分析一下他有没有其他的原因还是确实是晚长另外呢晚长的孩子呃,它的生长速度是正常的,呃,您查一查之前有没有明确的身高,嗯,这个数据记录的数据,去年的这个时间是多高,这一年中间的差值是多少厘米,你可以把去年这个时间的量的这个身高传上来,还有半年前有没有量准确的身高,他最近这一年涨了多少厘米,半年长了多少厘米啊传上来,另外就是目前有没有乳腺发育的情况,呃,您在当地做检查,最好把性腺激素也查一查,看看他青春期启动的情况,到底是什么样的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.22
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 59″ 呃,另外,父母的身高,尤其是父亲是偏矮的个子,母亲也是中等偏矮的呃,那它的遗传身高确实是偏矮的这个遗传身高对孩子终身高的有70%-80%的决定作用,所以他这个孩子的遗传身高确实是偏矮一点啊,确实是需要关注就是关注这个身高的问题,尤其是在接近青春期和青春期刚刚启动的时候啊,确实是需要关注的呃,如果预期他的终身高偏矮,在155厘米以下的话,呃,也可以考虑干预,呃,您可以找一找之前他的身高的这个数据就去年和半年以前他这个身高到底长了几厘米,还有就是建议您把呃甲状腺功能性腺激素肝肾功能血尿常规和胰岛素样生长因子一在当地查一查,然后发上来帮您看看。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.22
患者

患者

您好,谢谢详细的回复。做这些检查可以在二甲医院做吗?

2018.08.22
患者

患者

当地医生检查乳腺未发育

2018.08.22
患者

患者

另外当地检查身高是133.6厘米。但是检查后孩子说她当时低了一下头。我自己给孩子脱了鞋靠墙量的是135-137。

2018.08.22
患者

患者

另外请问维生素A、铅、锌、铁、钙磷、25羟维生素D、生长激素药物激发试验,这些检查需要做吗?

2018.08.22
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 4″ 呃,建议在三甲以上的医院查。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.22
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 50″ 因为很多激素是极微量的呃,如果检验方法不好的话,那个测定的值不够精确呃,另外就是维生素D水平是可以查一下的,呃,生长激素兴奋试验是在生长速度很慢的孩子的话就需要查呃,如果您查一下它的生长速度,每年能够到五厘米以上,呃就可以先不做生长激素兴奋试验,嗯,另外就是钙,磷水平一般在肾功能里面都包括了呃,不需要单独的查一些微量元素呃,如果他有明确的消化系统的疾病,呃,可以查查微量元素受不受影响啊,如果身体没有什么特殊的问题,吃饭也比较均衡,呃,微量元素查不查都可以。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.22
患者

患者

谢谢。我预约了潘大夫九月二十七号的矮小门诊,请问这些检查是不是到九月二十七号前几天做最合适?

2018.08.22
患者

患者

还是近几天做了?

2018.08.22
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 15″ 呃,您尽快做就可以没有必要非得到那个呃,来之前在做您可以尽快的做安排时间呃,只要是做了这些结果都是有意义的啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.22
患者

患者

好的。

2018.08.23
患者

患者

张大夫,当地医生说孩子十一岁半,骨龄八岁,骨龄太落后了,不在正常范围内。您怎么看?

2018.08.23
患者

患者

另外您所说的生长激素兴奋试验和当地医生说的生长激素药物激发试验是一个概念吗?

2018.08.23
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 24″ 呃,一般我们说的生长激素兴奋试验是呃,左旋多巴生长激素兴奋试验或者是低血糖生长激素兴奋试验呃,如果以前有发热,惊厥的病史的话,也可以用精氨酸来替代左旋呃,替代低血糖生长激素兴奋试验啊,您可以咨询一下当地医院是不是这一类的实验。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.23
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 29″ 呃,骨龄落后于实际年龄有很多种的可能啊,有可能是生理性的,也可能是有有病理性的情况,所以您得需要完善这些检查来明确它到底是什么原因引起的骨龄落后啊,您可以把这些检查做了以后,呃传上来先帮您看看,也可以或者是您对当地的诊疗意见,所以有很多疑问,也可以拿着呃,结果来结合医院面诊都可以,嗯,好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.23
张昱 主治医师

张昱 主治医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2018.08.23
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 29″ 呃,您可以通过这个电话来预约潘教授的门诊呃,拿着所有的结果出来以后拿着结果和骨龄片子呃,带着孩子来面诊看一看到底是不是需要干预啊,因为咨询平台获得的信息是有限的,然后也没有查体的可能性,呃,不能给您一个准确的治疗计划,嗯,必须得通过面诊才能告诉您这个孩子呃,到底应该怎么去处置好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症_女孩,2006年10月生,2018年7.30_能否打促生长激素帮助长高?还有其他帮助增高的建议吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:具体诊疗方案必须面诊
性早熟和矮小症会影响患者的终身高,药物治疗越早效果越好(中国医药报)_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:57 7172人已读
特发性矮小症_特发性矮小症如何解决_是否需要过去医院再查?是否需要打生长激素,如果要打,什么品牌的比较好? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:您好,可以用生长激素治疗,但是要到专业的内分泌科查找矮小病因,排除生长激素禁忌症。 查清病因是正确诊疗的基本保障。 寻找病因过程中除了详细询问病史、仔细查体、还需要结合化验检查、影像学结果进行综合分析,探明原因,制定治疗方案。 药物副作用有个体差异,一般建议到专业的门诊进行检查和随访。
矮小症_去年3月份问诊以来生长速度一直不_还请潘主任根据孩子目前的情况给予诊断意见,谢谢! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 发育咨询,不能除外生长激素缺乏症 总结建议: 建议当地专业医生面诊准确评价制定治疗方案,如果疫情缓解有条件可以考虑面诊评价。
矮小症。打了三年生长激素停一年现骨龄超前_遗传性矮小,早熟,骨龄超前,需不需要住院?_需不需要住院?怎么样能控制骨龄 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 28s]
身高低于同龄孩子(矮小症)_主任,您好,孩子今年14.5岁,偏_是否需要注射生长激素。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:生长激素是主要的,长高药物,其他的药物都是根据检查结果来指导
特发性矮小症_请主任看看是否需要用生长激素_想听听主任对是否使用生长激素的意见 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 18s]
矮小症能打生长激素吗_脊椎侧弯,矮小症,缺乏生长激素_脊椎侧弯,家族三代都是癌?可以打生长激素吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:骨龄变化情况还是很大的,所以抱歉不能准确预测孩子未来身高
矮小_身材矮小症_必须打生长激素吗,不打有别的方法可以治疗吗,打了有什么副作用 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:潘慧率团队全体成员感谢您的信任,请多提宝贵意见和建议,祝您新年快乐,孩子茁壮成长,狗年大吉,旺旺旺旺!
矮小症_11.8岁男童是否需要打生长激素?是否要同时打抑制发育的药_是否需要打生长激素?是否要同时打抑制发育的药 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容

性早熟_性早熟_如何控制骨龄增长,最大限度提高生长空间! - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
女孩,11岁9个月,身材矮小_11岁半女孩,身材矮小_孩子骨龄大概几岁?还有长高的空间吗?预计最终身高是多少?孩子是否很快就会初潮了?可以用生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
商晓红 · 山东省立医院 · 小儿内分泌科
孩子11周8个月,身高135cm_11岁女孩身高135cm怎么办
李成瑶 · 大连医科大学附属第一医院 · 儿科
性早熟,骨龄偏大两年。_性早熟吗?发育后还能长多久?
张玉玲 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科
身材矮小,性早熟_矮小,性早熟_如何长高 - 好大夫在线图文问诊
张星星 · 中南大学湘雅二医院 · 儿童医学中心
儿童矮小不可忽视_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
韩萍 · 辽阳市第三人民医院 · 儿科综合
矮小、早熟儿童的就诊指南_矮小症_矮小症就诊指南 - 好大夫在线
安慧萍 · 安阳市妇幼保健院 · 儿科
儿童性早熟与身材矮小症专题 - 好大夫在线
王宝庆 · 芜湖市中医医院 · 男性科
生长激素缺失,骨龄落后3岁,稍矮_生长激素缺失,骨龄落后3岁,稍矮_想咨询一下您是否需要打生长激素 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
体检是否早熟_女孩,9周岁,现身高140cm, 82斤,偏胖。2-好大夫在线电话问诊
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20035
就诊患者:

b*** 女 11岁