本月测骨龄11岁,测生长激素0.07ng 9.5岁男孩骨龄11岁 希望突破遗传身高 - 团队咨询

病例信息

疾病描述:

男孩(出生体重4.15kg/51cm)。 目前9周岁5个月,42Kg,身高138.5cm。 体检显示最近一年只长高2cm。 2018.08.16测骨龄11岁,测试生长激素0.07ng/mg。并检查腺样体肥堵后鼻孔2/3。 父167cm母152.5cm。希望能突破遗传身高高于173cm。请问后续需要做哪些检查及干预治疗。

疾病:

本月测骨龄11岁,测生长激素0.07ng

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

香港大学深圳医院 儿童及青少年骨科

过敏史:

无(2018-08-22填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.22
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
您好,我看了您上传的这个详细的说明,还有这个骨龄片子呃,确实单看这张手的片子的话,孩子的骨龄相当于11岁了,如果这个11岁的骨龄138.5厘米的身高的话,他目前的这条生长曲线跟遗传身高是相符的,在165到166厘米之间,嗯呃,如果是呃,是您描述的这种情况,最近一年的身高只增加了两厘米的话,那他最近一年的生长速度是慢的啊,这种情况的话,我们需要您先查一下最基础的检查,甲状腺功能肝肾功能和血尿常规,如果甲功和这个肝肾功能都没有问题的话,那需要给孩子做这种标准的生长激素兴奋试验,呃,一般我们要做两个生长激素的兴奋实验啊,一个是左旋多巴生长激素兴奋试验,另外要做的血糖呃,生长激素。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.08.22
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
58″
嗯,建议您首先先把最基础的检查,甲状腺功能呃,血尿常规肝肾功能呃,把这些最基础的检查做一下,如果这些血没有问题的话可以做左旋多巴生长激素兴奋试验呃,然后看看兴奋实验的结果,如果左旋多巴生长期做兴奋实验能够兴奋到十以上,就不需要再做第二个兴奋实验了,如果第一个生产出兴奋实验呃,生长激素是缺乏的啊,没有超过十啊,可以做第二个生长激素兴奋试验,然后您可以拿着这些所有的检查结果呃来面诊,我们再仔细的查体,然后详细的问诊,再看一看给您一个详细的治疗方案,呃,这种咨询平台是不能够给您诊疗方案的只能针对您的一些疑问做一些能够做的相关的回答阿。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.08.22
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2018.08.22
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
13″
呃,您可以通过这个预约电话预约一个呃,潘教授门诊的门诊时间,然后把检查做完了以后可以拿着检查呃来就诊好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.08.22
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
51″
呃,另外之所以建议您做上述的这些检查主要是由于您提供的最近一年的这个生长速度只有两厘米,因为这个速度确实是很慢了,所以才建议您做上面的这些检查呃,另外,您需要整理一下上面的这些数据是不是可靠呃,如果说记录并不是可靠的这个生长速度不准确,那还需要观察准确的生长速度啊,如果孩子的生长速度是正常的话,他预期的中身高跟遗传身高也基本上一致,那是不一定需要药物来干预的,嗯,您,您再整理一下之前的这个身高的数据看看它到底是不是这个最近这一年呃,只有最近这一年涨得慢,这个身高测量是不是可靠还是之前每年长的都慢。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.08.22
患者
患者
1、请问需要验性激素吗 2、如果希望突破遗传身高,可以打生长激素吗? 3、打生长激素的同时是不是需要打抑制性激素的药物
2018.08.23
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
41″
呃,性激素也需要一起查,另外就是生长激素的治疗是要掌握严格的适应症的啊,一个是说确实他有生长激素缺乏的话啊,是可以用的,另外就是说预期身高男孩儿在160厘米以下啊,确实是个矮的呃,找不到原因叫特发性个矮的,这样的孩子也可以用啊,虽然生长激素不缺,但是他的预期中,身高确实是矮的话啊,也可以用,但是如果这个预期中,身高跟遗传身高基本上是一致的,而且超过160厘米,嗯,这样的孩子从大夫的治疗原则上说是可以不干预的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.08.23
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
58″
呃,您这个孩子之所以让您完善生长激素兴奋试验,还有包括最基础的这些性腺激素啊,甲功啊,呃,肝肾功能血尿常规,这些检查呃之所以要做这些检查是主要的,它的问题在于您提供的这个最近一年的生长速度只有两厘米啊是有问题的,嗯,因为他骨龄在接近11岁的时候,呃已经开始应该有青春期启动的表现了呃,这个青春期启动以后每年的生长速度至少要到六厘米呃,而且青春启动前至少也每年要长到五厘米,如果一年确实涨了二两厘米的话,这个速度太慢了啊,所以得明确是不是有某种激素的缺乏,还是有其他的原因,嗯,然后您可以把这些相关的检查,在当地做了,如果当地能做的话,如果当地不能做,你也可以约潘教授的门诊来结合医院面诊看好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
我儿子13。5岁,骨龄12岁,身高143。6厘米 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:27 9306人已读
身高较同龄孩子矮小_求助各位专家,生长激素,该不该给孩子继续打下去?_请求专家的建议:生长激素,该不该继续打下去? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:抱歉,这个情况我们也不了解
身高矮小_男孩2008年7月17日出生,现身高1_骨龄几岁? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 发育咨询; 总结建议:建议均衡饮食优质睡眠增加弹跳运动,监测生长速度和骨龄变化,如果条件允许可以考虑面诊评价。
个子矮_男孩矮小,当地医生预测身高只有1.62_快寒假了,希望能得到潘大夫的诊断。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:谢谢,潘慧率团队成员感谢您的信任,欢迎多提宝贵意见和建议,祝您新年快乐,万事如意,身体健康,孩子茁壮成长,狗年大吉旺旺旺旺!
身高矮小_拍好最新骨龄片,孩子快8岁身高116怎么办_请问孩子现在的骨龄情况?是否需要进行人工干预?是否需要注射生长激素? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 25s]
9岁女孩骨龄超前_9岁女孩骨龄提前2年_1、请您确认骨龄 2、可否先打抑制针?激发试验必须做吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 9s]
矮小,十四周岁,身高一米四,体重63斤_麻烦你看一下拍的骨龄片,还能打_想问一下医生还能不能用药 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议完善相关检查,可以当地专业医生面诊,条件允许可以通过协和医院APP预约挂号面诊。协和医院目前只能预约就诊。
身高发育_三个月前咨询过你您骨龄片,判断_骨龄是否正常,预期终身高多少? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议当地专业医生面诊,如果条件允许可以通过协和医院APP预约挂号面诊。在线咨询平台意见仅供您参考。
早发育_早发育,骨龄偏大_请问潘医生,孩子这种情况是否需要用药干预,是单独抑制性发育,还是需要联合生长激素一起用?孩子身高即使 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 20s]
矮小症。_孩子能长高?_想去找潘主任看看 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 24s]
查看更多相关内容
更多相关内容
性早熟_可以估测骨龄吗?_请医生估测骨龄,因为他已有发育迹象,2008年12月14日生日,现在147,体重55公斤。 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
男孩10岁三个月骨龄13怎么治疗好呢_急求潘主任拯救我早熟的儿子
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
女童,年龄9岁6月,骨龄10岁6月_潘教授您好,我女儿2012年8月28日_1.烦请评测一下骨龄;2.针对我女儿现在的情况需要进行... - 好大夫在线专家团队
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
女孩生长激素低骨龄却超_生长激素全缺却骨超
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
看骨龄,预测身高_潘主任您好,我是一名医生,孩子08年8月,孩子身高-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
矮小症_女,2007年12月9日出生,现在身高_想请您判断骨龄,预计能长多高,接下来应该怎么做。 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身高能不能再长_15岁男童16岁骨龄,还能长高吗?_有没有方法让孩子再长高点 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小症_潘医生您好!麻烦您帮我评估下骨龄,一张是今年6月1-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄大,矮小_男孩10周岁一个月,身高137,体重_请问怎样才能控制骨龄? 能否注射生长激素? - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
骨龄偏大_孩子将近10岁的时候,身高138,有_孩子是否仍需用药? - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 9岁5个月